Автор Тема: Няшечки  (Прочитано 320886 раз)

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If Today Was Your Last Day?
Re: Няшечки
« Ответ #2460 : July 25, 2013, 23,32:53 »
Ирина, спасибо  shuffle

Liana, по причине того, что жить он будет вскоре с дамами. По крайней мере, я на это надеюсь  :-\

Добавлено July 25, 2013, 23,59:47
     Вирра, эта Мелкокрысо, Пасючка, Любимое жЫвотное, Пожеванная Крыса и прочая, прочая, прочая, сегодня разорила меня при помощи своего хфоста  >:( Умудрившись застрять его кончиком  между самодельными полочками и прутьями клети, она поставила жирную точку в моей самодеятельности. Во избежание рецидива, когда у меня перестали трястись руки, а крыса перестала орать, пришлось выкинуть полочки фтопку и ограбить зоомаг на две ферпластовские  :-X Кстати да. К одной полочке в магазине потеряли крепления - они закатились куда-то под стеллаж, так что зрителям был представлен чудесный спектакль под названием "Найди 4 детальки диаметром 3 см". Целых 10 минут мы с продавцами ползали на коленках, выгребая пыль из углов. Покупатели нас задумчиво обходили по дуге. Наверно, думали, что мы потеряли особо шустрого хомячка  ;D

ЗЫ: крыса, как обычно (ТТТ) бодра, весела, и не устает выяснять отношения с Грейс  leb
« Последнее редактирование: July 25, 2013, 23,59:47 от Saen »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2461 : July 26, 2013, 01,29:28 »
Liana, по причине того, что жить он будет вскоре с дамами.
Тогда это не правильно. И плохо отразиться на карме осуществившего свою прихоть.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2462 : July 26, 2013, 01,54:43 »
Тогда это не правильно. И плохо отразиться на карме осуществившего свою прихоть.
Ну, тогда меня ожидают семь казней египетских и прочая, прочая, прочая

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2463 : July 26, 2013, 02,28:18 »
Ну, если это было твоё желание, то мне искренне жаль.
Лишний раз убеждаюсь, что "истинные крысоводы" ( а ты даже девочку вязать хотела при клубе, если мне не изменяет память) порой забывают, в чьих интересах, по их же собственным словам, они действуют...
В общем.. жаль, жаль и жаль..
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2464 : July 26, 2013, 02,38:35 »
А что жаль то? Что у парня дом появился наконец-то? Или яиц жалко?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2465 : July 26, 2013, 02,43:46 »
      Liana,  тут не всё так однозначно...
я вот тоже категорически против кастраций не по мед.показаниям или из-за излишне разбушевавшихся гормонов,  НО...
       этот парень - отказник,  пристраивался с апреля месяца ;  там , где он временно жил,  за ним ухаживали,  заботились как могли..   однако пацан жил один,  и  без перспективы обрести компанию себе подобных ;
здесь появился шанс влиться в крысоколлектив;  к тому же , думаю, что нынешняя его хозяйка сможет уделять ему побольше времени, чем человек, его пристраивавший (ибо там тот ещё зоопарк   ;D  )
       и почему бы не использовать этот шанс? 
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2466 : July 26, 2013, 02,49:11 »
С Ириной у нас была такая договоренность - парень без перспектив найти ПМЖ, будем смотреть правде в глаза. С апреля его никто не взял, где гарантии, что его таки возьмут? Если его не заберут до моего приезда, то я приезжаю, смотрю на него, его поведение и решаю - справлюсь ли я с его недоверием к людям. Я решила, что справлюсь, парень мне понравился, я готова его социализировать и устроить ПМЖ, гарем и вкусняшки. Единственным препятствием стояли его фаберже. ИМХО, он даже не заметит их отсутствия. Парень в тепле, уюте, обласкан и даже нагло пьет из моей кружки с чаем. Тему про яйца считаю исчерпанной. Недовольные могут строчить на меня жалобы в личку, нивапрос

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2467 : July 26, 2013, 08,42:59 »
Хе, чего это в личку то? У меня паранойи выказывать своё  "фи"в личке не было никогда. На обиженных и недовольных воду возят, так что этим не страдаю. А форум, на то и форум, чтобы мнение высказывать.
Чего жалко? Жалко мне стандартно: кастрация без показаний.
Всей ситуации не знала. С тем, что ты написала, всё действительно не так однозначно. Но кастрация без показаний -это всегда вопросы. Это нормально.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2468 : July 26, 2013, 10,50:47 »
Когда отстригают фаберже "потому что он так спокойнее будет" - я тоже считаю это неправильным. Но в данном случае я только "за" - лучше без фаберже и с прекрасной жизнью, у хорошей хозяйки, которая может ему уделять много внимания, и с другими крысами, чем в одиночку тоже у хорошего человека, но только внимания ему уделять много не приходится.
Сселить такого взрослого парня могут только опытные крысоводы, и то совсем не факт, и если с апреля его никто не взял - значит шансы взять невелики.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #2469 : July 26, 2013, 11,29:45 »
Девчонки, кастрировать животное всегда жалко. Я и кота-то своего со слезами когда-то везла) А что делать? Мы их приручили, нам и приходится решать возникающие в их содержании проблемы. Радует, что отсутствия "бубенцов" они обычно не замечают, да и сама операция не из разряда сложных. Зато, действительно, в остальном его ждёт прекрасная полноценная жизнь. Я вот трусиха, вообще бы не стала парня к своим девкам брать, чтобы не решать таких тяжких для меня дилемм... shuffle

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2470 : July 26, 2013, 13,31:53 »
tanja671, в этом случае я тоже наступлю на морду своим убеждениям и "присоединюсь к предыдущему оратору".
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2471 : July 26, 2013, 13,36:43 »
А где вааще фото обсуждаемого товарища? ???

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2472 : July 26, 2013, 13,39:33 »
Вот этот Крысавец http://rat.ru/forum/index.php?topic=54111.0
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2473 : July 26, 2013, 13,44:13 »
Люба, спс, читала эту тему)

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2474 : July 26, 2013, 15,51:28 »
                  про обсуждаемого товарища       
         если кому интересно - вот темы на местном форуме (не крысином,  здесь пристраивают всех животных) :
    сначала была эта:  http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=171&i=24840&t=24840&page=0
    потом Ирина забрала пацаненка себе (для поиска ПМЖ пацану) , создала свою тему:  http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=171&i=25171&t=25171&page=0

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2475 : July 26, 2013, 16,30:04 »
                  про обсуждаемого товарища       
         если кому интересно - вот темы на местном форуме (не крысином,  здесь пристраивают всех животных) :
    сначала была эта:  http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=171&i=24840&t=24840&page=0
    потом Ирина забрала пацаненка себе (для поиска ПМЖ пацану) , создала свою тему:  http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=171&i=25171&t=25171&page=0

Спасибо, почитаю! hb

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #2476 : July 29, 2013, 14,28:33 »
Я скажу только одно: по скольку, пристраивала я его не лишь бы пристроить а именно в опытные руки, то пристрой в итоге затянулся.  Опытных и хороших рук я так и не нашла до Наташи и если бы она его не забрала, то Гаврика я в любом случае кастрировала и тогда уже подселила бы к своим девочкам.     Моё мнение по поводу кстрации сильно отличается от многих здесь отписавшихся.
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

Saen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2477 : July 31, 2013, 11,11:29 »
Шон обживается на новом месте. Выходит из клетки на ручки.
Муж: А почему он у тебя выходит на ручки, а ко мне нет?!
Я: потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! - приговариваю я, выманивая пацана из клетки при помощи миски с курицей.
Муж поджал губы, проводя аналогии отношения жен к мужьям. Теперь за процессом приручения Шона он наблюдает очень пристально, а я пытаюсь не палиться уж очень откровенно  ;D

Знакомила на нейтральном выгуле со стадом (только знакомила, живут они по разным клетям пока). Выпущенное на диван, стадо долго не замечало, что их стало больше как бы на одну штуку. По Шону топтались, бегали и прыгали. Пацан молча офигевал от этих поскакучих девок, которые были заняты не новым понаехавшим, а "как бы удрать с крысовыгула за сервант". В общем, в этой давке Шона заметили не скоро, а когда заметили... мои мечты о плюшевом подкаблучнике разбились о жестокую реальность.
     Вирра долго не могла понять - она хочет пацана или она его боится. Весь выгул просидела в одеяле, удирая при первом же намеке. Под конец Мелкокрысо, правда, перестала ломаться, как юная школьница, и, разобравшись, завертолетила. Пришлось убрать  ;D С Совой у пацана какие-то особо трепетные отношения - ему нравится хватать ее за попу и ухо. Схватит и тащит утеплять выгулочную коробочку. А вот Грейс... Что-то в этом есть: смотреть, как одна черная крыса пытается доказать, что она круче другой такой же черной крысы. Грейс и Шон слаженно распушились и начали пихаться шарикообразными попами. Остальное стадо расселось по углам с попкорном, издалека наблюдая за битвой гладиаторов.
    С Шелечкой у парня пока вежливый нейтралитет. Попой попихал, но инфантильный доминант решил, видимо, что это опять Грейс докапывается и пацана величественно проигнорировал.

Отношения Шелечки и Шубы - отдельная тема. Зам доминанта решил, что пора переходить к плану "А" и становиться доминантом. Мишельке, в принципе, по барабану, руководила она стадом неохотно и лениво, но ее раздражает, что черная молния нападает на нее, когда Глав. Крыса изволит почивать. Пару раз они попихались попами и успокоились. Теперь до Шелечки докапывается только Сова (внезапно!), а Грейс переключилась на Мелкокрысу, с упоением и чириканьем гоняя ее по всей клети.
     Кстати да. То, что стандартноухих черных крыс у меня теперь две, я сообразила не сразу. Я их зову Левая Варежка (Грейс) и Правая Варежка (Шон). По размеру они, в принципе, одинаковы. Различия видит, наверно, только крысовод: перчаточки и пятно на пузе у Шона, более широкая и тупоносая морда, обильное серебрение и бурые пятна на попени. Ну и хвост, ага. Шон как-то внезапно обрывается: рука привыкла, что у крысы с запасе еще см. так 3-4, а хвост у парня кончается намного раньше, и когда пальцы хватают пустоту, возникает чувство, что меня где-то обманули. А вот когда берешь в руки, перепутать сложно: девки сразу же обвисают скорбными тушками (даже не любящая телячьи нежности Сова), а вот Шон не то, чтобы напрягается, но под шкуркой чувствуются мышцы. Его просто так не поболтаешь в воздухе, взяв за подмышки, как ту же Вирру. Я пару раз ошиблась, сцапав на выгуле "не ту крысу".
     И теперь, рассаживая стадо по домам, приходится тщательно проверять, а ту ли Варежку я в фурет посадила.

А еще Шон намного спокойнее. ОЧЕНЬ намного. На выгуле он покушает, побегает и бежит чесаться-гладиться, ну и успокаивается на этом. Можно спокойно оставить на выгуле на пару часов и уйти по своим делам, не опасаясь, что крысу придется искать по пыльным углам с фонариком. А девки...ууу... Недаром их как-то "перпетуум мобиле" обозвали... Бегаем-бегаем-бегаем-бегаем-бегаем-бегаем-бегаем... по дивану, по хозяйке, по клетке, полу, стенам, потолку... Мне расцарапали все декольте, плечи и шею. На работе пришлось рассказывать сказку о том, как я отбивалась от стаи крокодилов.
    Так и живем  ;D

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2478 : July 31, 2013, 11,14:19 »
 icon_lol icon_lol icon_lol

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #2479 : July 31, 2013, 11,24:19 »
Аффтар, пиши исчо! Ну ты талантище!  yahoo