Автор Тема: Про защиту крыс от хозяев  (Прочитано 26570 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Про защиту крыс от хозяев
« Ответ #80 : November 02, 2011, 01,31:36 »
Еще о вышеупомянутом птичьем рынке и т. п. Мерзость "крыса - корм" и "крыса - живая игрушка" - одинакова? Позиция хозяина "ой, а разве крыс лечат" и "нафих трать на нее время и деньги" - равнозначны? Это насчет "отбирать или нет"...
Я смысла в том, что в первых сообщениях ТС написано, найти не могу...  :'(

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #81 : November 02, 2011, 01,36:29 »
Так как раз обычно и идет речь о том что чихание у крыс кажется ерундой и хозяева просто недооценивают опасность и скорость протекания болезни

Верно. Только вы не упомянули, что речь об этом идёт на протяжении первых несколько страниц (или дней). И в этот момент не бывает разговора об изъятии...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #82 : November 02, 2011, 01,39:28 »
Блин, ну что значит "кто должен решать"?
Да если Вы реально чем то можете помочь - Вы и решаете!
Я могла забрать 7 измученных крыс - я решила, и я забрала.
Могла девушка N забрать умирающую крысу у малолетки (повторюсь, реальный случай, был не так давно, у крысы были невероятные проблемы с половыми органами, она умирала), она решила и забрала. И в этом случае нет садизма, кстати говоря. Просто не оказаниме мед.помощи. Че, пройти мимо надо было?!
Неужели у вас сердце не ёкает, когда читаете такое?
Неужели вы бы стали рассуждать о том, хорошо это или нет, надо или не надо - когда увидели бы что такое происходит с живым существом?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #83 : November 02, 2011, 01,42:18 »
в моем понимании - "зачем лишать родительских прав мамашу, не делающую с ребенком дом. заданий по арифметике - если можно усыновить голодающего ребенка из африки?"

А в моем понимании - "зачем лишать родительских прав мамашу, которая иногда поколачивает ребенка, ну и к врачу его не водит - если можно усыновить ребенка, у которого и такой мамаши нет??"

Ведь ТС писала о случаях, когда форумчане действительно сильно возмущаются. Как правило это происходит в вопиющих случаях - когда зверя отказываются лечить например.
А не когда фрукты редко покупают.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #84 : November 02, 2011, 01,43:11 »
сообщение, на которое отвечала Поларрэт (надеюсь, правильно читаю ваше имя), было адресовано создателю темы.

Поларрэт, не нужно передергивать - речь не о неправильном питании. Речь о тех крысах, которым не оказывают медицинскую помощь по причинам: я еще ребенок, у меня нет денег, родители лечить не хотят. Или - у меня маленький ребенок, я не могу возить крысу к врачу и вызвать на дом тоже не могу - денег нет. А таких случаев - полно.

Никто не предлагает забирать крыс, если владелец их не кормит креветками или купает каждую неделю, или не вяжет для них гамаки, или не гуляет с ними.

Забирать нужно, если у чела куча зверья, которому есть нечего. Когда зверь болеет, вылечить можно, но есть у владельца тысяча причин, почему он не станет лечить.

И да, у некоторых родителей детей забирать нужно (если они психопаты, садисты или наркоманы).

Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #85 : November 02, 2011, 01,47:25 »
ИМХО, и если человек по незнанию делает что-то не так (пусть даже и серьезные ошибки допускает, и зверь страдает ощутимо) - это не то же самое, если тот, кому ... надцать раз все объяснили, заявляет "пох...р мне на ваше мнение, дорогие форумчане, все равно что хочу, то и делаю". И НИКТО, уверена, в первом случае не предложит прям сразу "отобрать крысу"! Ну, советы, тапки - максимум!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 02, 2011, 01,52:30 »
Так как раз обычно и идет речь о том что чихание у крыс кажется ерундой и хозяева просто недооценивают опасность и скорость протекания болезни
Вот в такой ситуации никто человека "лишить родительских прав" не предложит... И если кто-то сдуру разок разнополых зверей на прогулку выпустил... или даже сознательно повязал. И во многих других случаях...
Не надо путать глупость и тупость!!!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #87 : November 02, 2011, 01,58:07 »
:offtop:

А ещё я неожиданно согласен со второй частью первого поста ТС.

Если хочешь спасти крысу - возми и спаси. И это тоже кстати имеет отношение к темам, публикующимся на форуме. Я имею ввиду темы типа "спасите кто-нибудь (только не я. Я немогу) а иначе..."
Спаси, вылечи, социализируй, пристрой (оставь себе).
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 02, 2011, 02,00:42 »
Блин, сейчас люди еще, чего доброго, перессорятся, обсуждая совершенно очевидные вещи.  :(
ИМХО, у темы даже название провокационное!  >:(
Ну, написали бы "Про защиту крыс от плохих/нерадивых/никудышних хозяев/уродов"... Люди, читая название, подсознательно чувствуют себя оплеванными... ошибки и промахи - они у каждого есть. Вон, кое-кто уже оправдываться пытался!  :-\

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 02, 2011, 02,28:43 »
в моем понимании - "зачем лишать родительских прав мамашу, не делающую с ребенком дом. заданий по арифметике - если можно усыновить голодающего ребенка из африки?"

скорее: "не судите строго, а тем более не угрожайте лишением родительских прав мамаше, которая на ваш взгляд не водит ребенка к врачу, если вы спокойно проходите мимо соседнего дома (где серийный убийца методично убивает детей) и не вмешиваетесь, так как это неэффективно".
нет времени отвечать извиняюсь

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 02, 2011, 12,09:36 »
Троллинг - это когда человек пишет о том что его не задевает, просто ради спора.
Я пишу о том что для меня очень важно. Этим летом я регулярно каталась на птичий рынок, хотела проследить и подстраховать судьбы нескольких крысиных семей, в итоге у меня дома много крыс оттуда, а воспоминания будут болеть всегда. И морды рыночного происхождения у меня вокруг. Я пишу о том что вижу и считаю своим долгом регулярно напоминать о этой проблеме.
И неправильный выбор врача или другое разгильдяйство по сравнению с этим кажутся мне несущественными. И хочется чтобы крысоводы друг друга не поливали бы хамством и угрозами
« Последнее редактирование: November 02, 2011, 12,59:25 от Franciska »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #91 : November 02, 2011, 14,06:04 »
Puma, УК всё-таки надо чтить. Насильно отобрать крысу закон не дозволяет. Но денег, разумеется, не давать, а дать... вы поняли чего.
В общем то мой случай. У меня сейчас сидит крыса которую насильно отобрали у одного му...ка который ей глаз выколоть хотел, током бил, резал и т.п.
Управы о закон на него почти нет (только о праве собственности, и то если бы это была изначально моя крыса),в общем урод получил по морде а крыса уехала ко мне.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 02, 2011, 16,13:07 »
вот если б та девочка написала - я поняла, что не умею правильно содержать крыс, заберите их у меня - сколько тапок бы в нее полетело?
А научиться - слабО?  :o

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #93 : November 02, 2011, 16,36:00 »

ну так ведь о том и речь! форум для того, чтоб учиться, а не распоряжаться чужими крысами :)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 02, 2011, 18,19:29 »
А иногда получается намного гуманнее отдать крыс(ну или других животных),чем учиться их содержать,это ж не учебные пособия-то в конце концов.Тем более,если человек понял,что не его это животное,а когда душа не лежит,так что ж держать ненужное существо.Пусть найдется место,где ему будут рады и будут любить.Это шанс.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #95 : November 02, 2011, 18,38:20 »
    ох, тупее меня наверно никого нет на всём белом свете :))) ...второй день пытаюсь понять цель или смысл создания этой темы - ниччего не получается  ^^
    хто у кого собрался отнимать крысу?  в той теме, где пытались образумить девушку, которая часть форума вывела из себя враньем и завидным упрямством, кто-то сгоряча обронил одно слово : "забрать"...   за это тут же зацепились, и появилась эта тема  shuffle
    или цель этой темы: "все на птичку! все в зоомаги! " ... уже тыщу раз поднималась эта проблема... всех животных не спасешь...  даже если каждый форумчанин завтра выкупит с птичек и зоомагов по 20 крыс, то послезавтра там появится 40 зверьков...   это рынок: спрос рождает предложение;  а уж как несказанно рады будут плодильщики..  и им не понять, что животных спасают, они получат материальную выгоду и будут уверены, что и в будущем смогут "сплавить" таким же спасальщикам несчастных животных....   ну "нет" - так на корм сбагрят...   
жалко зверюшек, но где другой выход?  только если запретить продавать животных в зоомагах и на птичках...
     ...решать нужно конкретные реальные задачи;  пытаться образумить нерадивых владельцев...
а "забрать крысу" - случаи единичные, это не правило, это исключение... когда нет другого выхода; здесь уже были описаны 2 случая:  и что? в тех ситуациях правильнее было бы оставить крыс владельцам?  по принципу: хоть плохой, но "родной" хозяин...   но крысам-то от этого не легче... 
      к таким вещам должен быть индивидуальный подход;  и, как показывает исторя форума, - так оно и есть;  никто ни у кого  никого просто так ещё не забрал
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 04, 2011, 19,34:34 »
Странно получается. В соседней теме хозяйка пыталась отдать крысу. Были какие-то причины, по общему мнению не особо весомые. Тут же полетели тапки. Потом хозяйка передумала, но тапки продолжали лететь уже под другим лозунгом: "Вы недостойны крысы. Отдайте её и не заводите больше". Получается, что если человек не справляется с правильным содержанием крыски, то он виноват и если отдаёт её, и если не отдаёт.
Конечно, в каждой такой ситуации хорошего мало, но всё-таки очень неприятно даже стороннему наблюдателю видеть такие увесистые тапки, которые продолжают лететь независимо от позиции человека, который признаёт, что не справляется и просит помощи или совета, как всё поправить.
Раз мы собрались на этом форуме, то очевидно, любим крыс. Причём крыс здесь будут любить и ласковых, и агрессивных. Так почему же не проявить больше терпимости и к людям? Не к тем, конечно, которые сигареты о крыс тушат (или о кого бы то ни было). Людям тоже хорошее отношение нужно.

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 04, 2011, 23,38:34 »
мне кажется надо не учится когда уже крыса дома (если она первая) перед тем как завести животное нужно прочитать  историю животного и как правильно за ним ухаживать и кормить и не важно кто это крыса , птица собака , и т.д , как я и сделала прежде чем завела крысу, до того как я не начала читать о крысиках я думала что они всеядны и могут есть все ,а  нет есть список продуктов которые им НЕльзя а так же есть ядовитые растения для них , и по незнаю могла б дать какой нибудь продукт или тоже самое расстение которое ядовитое для нее ,почему страдает много животных потому что люди ведутся на красивую мордочку бегут в магазин и покупают приносят домой а потом как? что? зачем? что делать ?21 век интернет куча форумов где всегда пордскажут направят помогут советом или делом , до крысы я очень хотела завести игуану но почитав про нее я поняла что не могу не по силам
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 05, 2011, 10,28:39 »
А если от большого ума зверька подарили?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #99 : November 05, 2011, 10,47:23 »
Вопрос адекватности владельца... Подарили зверька - залезь, почитай, спроси...
Но обычно дожидаются "жареного петуха" и потом удивлённо обижаются что он клюётся...