Автор Тема: Артрогликан, что лучше кальций глюконат или кальций карбонат  (Прочитано 5708 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу 2,1, не хватает кальция. Выписали артрогликан, из него нужен только кальций.

Для поссумов заказываю из штатов кальций карбонат без добавок.
Rep-Cal contains only 100% natural phosphorus free oyster shell Calcium Carbonate for its calcium source. This product contains no other additives or supplements. This insures no duplication of vitamins that can build up and cause vitamin toxicity. Rep-Cal contains no added starch, sugar, soy protein, preservatives, artificial coloring, flavoring, or fragrance.

Интересует: можно использовать такой кальций, как альтернативу артрогликану или кальцию глюконату?

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А в чем разница? Если будет кушать, то почему не давать бы. Если кальция не хватает :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну разница может быть только в усваиваемости, если нужен именно кальций, то смысла платить за ненужные вещества в препарате?
 лучше брать в более усваиваемой форме или же с повышающими усваиваемость добавками. но по сути это влияет только на дозировку - менее усваиваемого нужно больше.  в принципе глюконат должен лучше усваиваться, т.к. это органика, но тут 100% как с крысами есть на самом деле не скажу(, поэтому, тоже думаю разницы особой нет.
кстати, глюконат же просто в таблетках раньше продавался
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кальция глюконат - органика? :)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Обсуждение на мау, как раз по поводу кальция. Пишет вет.врач:

Вернусь к началу,чтобы внести ясность.
Кальций в виде глюконата усваивается организмом очень плохо ,если принимать внутрь.Это раньше назначали его буквально все и всем,этот вопрос уже пересмотрен(не путать с внутривенным введением).
Кальций в виде карбоната,цитрата,лактата-усваивается гораздо лучше,по убыванию(лучше всего-карбонат).
Кальций Дз Никомед и кальцемин всё-таки человеческие препараты (дозировка вит. Д и проч. витаминов в кальцемине),не следует,на мой взгляд,переносить на котят.
В Киеве в зоомагазинах должен быть (в Одессе есть, а товары обычно одинаковые) Кальций Др. Клаудерс,если нет именно кошачьего,можно для собак (для кошек сейчас не вижу.Смотрела состав ,абсолютно идентичны,но в собачьем таблетка большая,в кошачьем-маленькая. Рассчитать проще ,чем человеческие препараты.
В собачьем -1 табл. на 5 кг веса 1 раз в день в профил. целях,в период роста 2 табл. в день на 5 кг и т.д.

Таблетки таблеткам рознь.
Кальций усваивается хорошо в виде трёх соединений-карбоната,цитрата и лактата.
Обычно в современных препаратах используется карбонат кальция или карбонат с цитратом.И витамин Д,способствующий усвоению кальция .
А вот глюконат кальция в таблетках практически не усваивается из ЖКТ.

В порошок яичной скорлупы можно добавлять лимонный сок (получаем цитрат кальция),можно скорлупу толчёную добавлять в кефир-получаем лактат кальция.
« Последнее редактирование: November 04, 2011, 20,11:29 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ну как бы глюконовая кислота - органика, а глюконат кальция-ее соль,
многие в-ва за счет именно формы с органической составляющей лучше усваиваются, я это и имела в виду, пардон, если неясно выразилась, рабочее видимо
А вот глюконат кальция в таблетках практически не усваивается из ЖКТ.
спасибо, будем знать тоже на всякий случай
« Последнее редактирование: November 04, 2011, 20,13:21 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы.

Еще интересует витамин D3.
На банке написано, что при нерегулярном нахождении животного под ультрафиолетовыми лучами солнечного света, нужно использовать витамин D3.
Витамины мульти колем раз в две недели. Кальций даю с творожком.

Достаточно ли этого для усвоения кальция?

зы. для поссумов заказываю отдельные витамины, которые мешаю с этим кальцием.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...