Автор Тема: Крыса или человек? кто человечнее и лучше как друг?  (Прочитано 12185 раз)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Боюсь, мой ответ будет уклончив, как в случае с собачкой. По утрам я пить даже не начинала.

(Тяжко вздыхая) А ну вас... пошла и выбрала третий пункт...  grin
так в том то и дело, что мой ответ нет именно из-за того, что я не начинал по утрам пить коньяк (правда, щас с удовольствием оживил бы себя им)... поэтому и не бросил этого делать (исходя из вопроса)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Нашёл... Ну знаете... Обозвал... Скорее выразил неприязнь...
(У нас таких "обзывательств" полная корзинка - в темке по "Белое каление" никто же не считает сколько было получено от владельцев белых собачек)
Тем более, как я уже говорил, не это тема разговора. Дмитрий может вообще собакофобом быть...
Да я думаю, что и собачники найдутся, которые разделят его мнение...
не собакофоб. но не понимаю людей, которые утверждают, якобы они любят ВСЕХ собак... по мне, самые страшные и уродливые породы - это чихахуа и прочие сосиски на спичках (как волосатые, так и лысые), ссущиеся от любого звука, громче их нозящего писка.
но есть породы, в которых души не чаю - это все, что похожи на немецких овчарок (в т.ч. беспородистые), долматины, лабрадоры, хаски, чаучау. к остальным нейтрально, лишь бы не кусались
« Последнее редактирование: November 05, 2011, 08,48:01 от elDmitriy »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
не собакофоб. но не понимаю людей, которые утверждают, якобы они любят ВСЕХ собак...
Почему "якобы"? Вы не верите, что кто то может любить собак просто как вид?
Вы же вот наверное всех крыс любите? И лысых и волосатых и крупненьких и меленьких?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

EXamlCvIDeR

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы вообще такие как есть... (АлисА, Кинчев)
вопрос не корректен, крысы - они не люди(хотя очень близки), а кто может быть самым человечным, как не человек?
Надо было задать вопрос так: "Кто отзывчивей" и т.д. ИМХО
Алиса... Помню...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм... Попробую порассуждать серьезно:)
Да, среди людей есть те, кто мне очень и очень дороги, кого я люблю. Я знаю, они не предадут меня и всегда примут такой, какая я есть. А я не предам их.
Но не могу сказать, что люблю людей в целом. А вот крыс _в целом_ - люблю! Свои - это часть души, часть меня. Но и каждая встреченная крыса вызывает у меня симпатию или даже восхищение. О людях я не могу этого сказать. К подавляющему большинству равнодушна, кто-то бесит, кто-то раздражает. Крысы не раздражают никогда. Поэтому: +1 в пользу крысяв! ;)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
К ответу Свет-Ланы мне добавить нечего.
Пункт в голосовании № 2. Правда "двуногие" как-то грубо звучит.
Ну и сам вопрос голосования некорректен.
Пишу потому, что на работе и просто делать нефиг, а так тема ни о чём ваще.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то действительно ,как можно сравнивать несравнимое.Есть люди,очень много таких людей,которые и в подметки не годятся крысам и другим животным (не могу судить только о крысах,т.к. живут со мной пес и кот с кошкой и др.),но ведь есть близкие,которые ,конечно,ближе всех животных вместе взятых.Родители,дети,близкие,проверенные невзгодами и радостями друзья.Их нельзя опустить ниже живности.Как я могу сказать,что моя мама и мой папа менее человечны и хуже чем крысы ?!
В общем бред какой-то.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже соглашусь, что вообще нельзя сравнивать.
Общение в паре человек-человек- это равное общение,поэтому требует моральных затрат а животные от нас зависят , я думаю, они это понимают, даже кошки ( хотя эти во всю делают вид, что пупы земли :) ) Не знаю, какими бы преданными были бы  наши крыски и киски, если бы каким-то чудом были сильнее и могущественнее людей.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
Крысы это дети.И сравнение невозможно.Их обаяние и интеллект неподражаемы.Они совершенны.ПРиоритеты в общении каждый определяет сам.
А теперь оффтоп.Самая умная и роскошная собака которая у меня была-чихуахуа.Отважная,молчаливая и вежливая,с прекрасным экстерьером и родухой.Но собака была не российского разведения,наших и даром не возьму(чихов).Так что мнение о породе как таковой-вещь сугубо индивидуальная и не объективная.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос не корректен.
домашняя крыса в любом случае зависима. а дружба - это выбор свободных.
крысу люблю не за дружбу, человечность и проч... а просто за то что она вот такая непосредственно-абаятельно-любопытно-погрызо-и так далее есть. она ребенок игривый, который никогда не повзрослеет.
все животные таковы. и спасибо, что они есть.
человек тоже животное красивое, интересное. просто у каждого свой путь выживания: слабый приспосабливается, сильный "прогибает" окружающий мир под себя. и этот выбор СОЗНАТЕЛЬНЫЙ.
именно тем дружба и ценна: сознательный принятие определенных обязательств друг перед другом равных и свободных индивидов.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
зависима толкьо в плане покушать. и то, только потмоу что мы от них старательно пряем еду в том количестве, в каком они будут независимы

по-твоему, Nateli, крысы бессознательные существа?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зависима толкьо в плане покушать. и то, только потмоу что мы от них старательно пряем еду в том количестве, в каком они будут независимы

по-твоему, Nateli, крысы бессознательные существа?

Ага и клетки они сами моют и руки перед едой. :)))
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странный вопрос. Не могу сказать, что пылаю любовью ко всем бомжам или бандитам, но относиться к животным лучше, чем к людям, ИМХО ненормально. Разве крысы кормили меня, воспитывали, лечили от болезней, поддерживали и морально, и материально, как родители? Разве с крысой можно обсудить конфликт на работе, красоту книги, мечты? Разве крыса может понять и решить мои проблемы? Она может только посочувствовать, лизнуть, порадовать, что само по себе замечательно, но...
Общение с человеком происходит на совершенно другом уровне, но и требований к этому общению предъявляется больше. Если крыса что-то испортила, например, погрызла матрас, я пожму плечами, ибо что ж взять с животного-то. Сама виновата, что недоглядела. К человеку претензии будут не только, если он что-то испортил, но и если вовремя не помог, помог, но не так как нужно было и т. д. Да за расхождение во мнениях по какому-либо вопросу с человеком можно до конца жизни рассориться. Кто-то обижался на крысу за расхождение во мнениях?
Животные - это прекрасно, мы в ответе за тех, кого содержим дома, их можно и нужно любить, лечить и т. д., но на первом плане должны быть люди.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
относиться к животным лучше, чем к людям, ИМХО ненормально.

Для вас - вероятно, да, это ненормально.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО.Я отношусь к животным лучше,чем к людям.И это не мешает мне быть нормальным человеком.По свидетельствам друзей ;).
Мон Амур,Мон Плезир.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО.Я отношусь к животным лучше,чем к людям.И это не мешает мне быть нормальным человеком.По свидетельствам друзей ;).

Кать,опять же видимо не ко всем людям плохое отношение.
Нельзя так обобщать.
Более правильно сказать,что многие люди проигрывают животным,но про всех-это кривизна душой.
« Последнее редактирование: November 08, 2011, 17,12:23 от Lenta »

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Упаси Бог,почему же плохое?Тут речь лишь о предпочтениях.Не впадая в крайности)).Привет,Лен!)
Мон Амур,Мон Плезир.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
ИМХО, кто-то лучше к людям относится, кто-то к животным - это личное дело каждого. но конечно, если выбор встанет между животным и человеком, я выберу человека. это, знаете ли, дифференцирую.
по сабжу - как-то не верится, что крысы испытывают к нам чувство дружбы. на это чувство хоть кто-то кроме человека способен?
крысы же ни в чём не стараются нам угодить, не обладают тонкой душевной организацией (если вообще существует душа, то имхо она у крыс есть), они просто дарят нам положительные эмоции, оставаясь самими собой.
а дружба требует компромиссов.

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, об аргументах...
сабж. мое мнение таково:
крыса никогда не станет ревновать. не будет обижаться, если не позвонишь как обычно.
Как уже отмечали форумчане, крысы вполне способны ревновать к другим крысам и обижаться. Только, с моей точки зрения, это вовсе не недостаток, а один из признаков умного животного. И ревнуют обычно не просто так, а потому что любят. Разумеется, крайние проявления ревности (например, истерики без повода) - это сплошное зло, но в самом факте ревности ничего криминально не вижу.
При этои только они принимают тебя таким, какой ты есть.

Почему же только? Неужели все люди мечтают вас изменить или оценивают по наличию/отсутствию материальных ценностей? И вполне возможно, что мои крысы тоже хотели бы во мне что-то изменить. Например, чтобы уколами их не мучила. Но приходится работать с тем, что есть.
И ещё одно неоспоримое достоинство: крысы не предают...
А что вы понимаете под предательством от крысы? Перегрызть горло во сне? Не хищники, вроде, и с ума не сходят от голода (их же кормят). Укусить? Некоторые крысы кусаются, но предательством это никто не называет. Сгрызть важный документ? Сгрызут, если мне хватит глупости его им предложить. Сгрызть что-то из желания отомстить?
В общем, мне сложно представить предательство в исполнении крысы. А не предавать, не имея возможности... Так сколько ж миллиардов людей меня никогда не предадут, ибо так и не узнают.
И разве для людей так уж характерно предательство? Не спорю, есть отдельные... хм... представители. Но ведь не так уж и многие. Или это мне так везёт?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Или это мне так везёт?

Нет, это просто кому то так не везет  ;)
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new