Автор Тема: Крыса или человек? кто человечнее и лучше как друг?  (Прочитано 12205 раз)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Какая классная темка!  yahoo
Посмотрим, во что выльется обсуждение!  ;)
Правда, йа - тетко взрослое... у мну - нормальная семья, у нас все равны - и крысо, и котэ, и двуногие.  love2

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, я пас! у меня вопрос актуален был про крыс :)
Это мне предложили тему создать. Чтобы сильно много не вумничала и тута не выступала.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я бы сказала - детский какой-то вопрос. На уровне "Ты кого больше любишь, маму или папу?".
Если у меня дома есть муж, с которым я прожила больше 30 лет, и крысы, то как я должна решать, кто из них преданнее и т.п.?

Крысы не могут ревновать?  Могут. Во всяком случае, к своим собратьям.
Во всяком случае, у меня муж не лезет драться, если я вдруг съела его кусок шоколадки. Или отдала крысам последнее яблоко. А вот крысы из-за одного ореха могли мордобой устроить.

Крысы всегда вам рады? Да опять же, по всякому бывает. Иногда, когда вы хотите вытащить крыс из клетки, они больше хотят есть. Или спать. А вовсе не общаться с вами.

Крысы не предадут? А как вы понимаете предательство в данном случае?
Они не уйдут к другому? Ну да, клетка, знаете ли, хорошее средство от этого.
А вы возьмите и отвезите крыс в другой дом. И что, они сразу умрут от горя? Откажутся есть и пить?

Сорри, я нередко излишне очеловечиваю своих крыс, но зачем же так-то уж...

Я люблю своих мальчишек, но стоит ли сравнивать их с людьми?
Есть разные люди, есть разные крысы (и не у всех из них идеальный характер) - мы все разные, и в этом своя прелесть.

С другом можно поговорить, можно вместе куда-то пойти, можно выслушать совет.
А крысы хороши тем, что им можно все рассказать - именно когда ответ вам в сущности не нужен, а нужно просто излить душу. И они точно не расскажут никому ваши секреты
« Последнее редактирование: November 04, 2011, 22,40:11 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Это мне предложили тему создать. Чтобы сильно много не вумничала и тута не выступала.  ;D

Да не, не только Вам, в принципе ;D, но не ТС - это точно :)
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]
Наш дневничок http://ratforum.ru/index.php/topic,3888.0.html

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А крысы хороши тем, что им можно все рассказать - именно когда ответ вам в сущности не нужен, а нужно просто излить душу. И они точно не расскажут никому ваши секреты

Я иногда дёргаю крысу за хвост и жалобно спрашиваю:"Ну почему ты не хочешь со мной поговорить?"
Женевьева и Кассандра из КЛДК "SamaRat", Агата, Офелия, Лолита и Нимфодора Сибирские, Матильда.
[Белочка,Сонечка,Серафима,Масяня,Элис, Соня-2, Буся, Василиса, Никита, Нора - мои ангелочки],[Дорочка]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не, не только Вам, в принципе ;D, но не ТС - это точно :)
Я ж не виновата, что у меня выбор ширше... ширее...  icon_lol
Короче, не могу я ограничиться одними крысами.
Или одними людьми.
И вообще, если бы я была крысой, то за применённый к себе эпитет "человечная" обиделась бы.
« Последнее редактирование: November 04, 2011, 23,08:27 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

loris

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И вообще, если бы я была крысой, то за применённый к себе эпитет "человечная" обиделась бы.

А вот с этим не поспоришь :)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Крысы всегда вам рады? Да опять же, по всякому бывает. Иногда, когда вы хотите вытащить крыс из клетки, они больше хотят есть. Или спать. А вовсе не общаться с вами.
А у меня почему-то нет... Всегда приходят... Может потому, конечно, что я не лезу кним со своим общением когда они спать хотят.

Крысы не предадут? А как вы понимаете предательство в данном случае?
Они не уйдут к другому? Ну да, клетка, знаете ли, хорошее средство от этого.
А вы возьмите и отвезите крыс в другой дом. И что, они сразу умрут от горя? Откажутся есть и пить?
Бывает и отказываются... И грустят о тех, кто вовсе этого не достоин... Это я сам видел... Или о друзьях своих крысиных. Да и предательство не только в уходах заключается... Иногда бы уж лучше просто уходили...

Я бы сказала - детский какой-то вопрос. На уровне "Ты кого больше любишь, маму или папу?"

И так тоже бывает. И ребёнок одного родителя больше любит, чем второго... Но почему-то это считается "неправильным"...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я за человека. Но я щас пьяна, и пальцы и мозг слегка путаются, и сформулировать мысль тяжело
В общем, так. Грубо говоря, с крысами (и мышками-цобачками-кивсяками-кошками) сценарий таков:
Приобрел->ухаживаю->любит.
Бывает посложнее - зверь с тяжким характером, болячками, обиженный на хозяина и весь мир. Тут подарком хозяину будет спасенная жизнь, здоровье, оттаивание характера и т.п. Если все беды позади, то есть шанс, что зверь привяжется к хозяину, и любовь таки настанет.
С людьми же всё сложнее. Т.к. в отличие от взаимоотношений с питомцами, нет рецептов (действенных), как заслужить ласку и привязанность понравившегося человека. Да и у других людей есть выбор, с кем общаться. А еще есть подлые люди, продажные, корыстные, да и просто - плохие.
И если тебе попался крыс с плохим характером - это всего лишь крыс, он будет пытаться сожрать твои пальцы - тебе от этого никуда не деться, он всего лишь не слишком счастливое животное. Может ты его только больше любить будешь, т.к. и сил (и душевных тоже) вкладываешь море. А плохой человек так нагадит в душу, что мама не горюй. Зато и милый и ласковый крыс - это тоже всего лишь животное, и не факт, что ты его будешь меньше ценить, чем того, злого. А искренне подружившийся с тобой человек... Он реально отличается от подлецов и предателей... Вот!
[Мася], [Мушонок]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Daarj_McRattus, спасибо. Очень хорошее мнение "за" людей.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса не заругает за грязные носки под диваном.
За хабарики на ковре, за не спущенный ээээ унитаз,
за не починенный кран, за маленькую зарплату  ;D

Крыса не приедет навестить тебя в больницу, не заплатит за такси, не подбросит до работы, не даст в долг до зарплаты

Но крыса умеет любить. И любит тебя просто потому что ты это ты. Не все люди умеют так любить. А учат нас такой любви дети и животные. Прежде чем сравнивать других и крыс, надо сравнить себя и крысу.

А ты умеешь любить? Ведь чем больше ты отдаешь любовь, тем большее ее в сердце твоем.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Бывает и отказываются... И грустят о тех, кто вовсе этого не достоин... Это я сам видел... Или о друзьях своих крысиных. Да и предательство не только в уходах заключается... Иногда бы уж лучше просто уходили...

Никто и не спорит. Они могут грустить, могут переживать - но и люди тоже. А кто больше, кто меньше - опять же, это от конкретного существа зависит.
Возьмите хотя бы себя. Вы что, не переживали, когда крыса болела? Не плакали, когда умирало любимое существо?
Но вы ведь тоже один из представителей рода людского - равно как и другие на этом сайте.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Возьмите хотя бы себя. Вы что, не переживали, когда крыса болела? Не плакали, когда умирало любимое существо?
Но вы ведь тоже один из представителей рода людского - равно как и другие на этом сайте.

Переживал конечно, и плакал... И да, я представитель...
Но пожалуй один из немногих, кого это положение тяготит.
(Хотя это уже пожалуй тема для разговора с психотерапевтом... Сам знаю не нужно подсказывать. Меня устраивает)

Ну а с другой стороны это же не поиск "правильного" решения... Это скорее обмен впечатлениями о тех и других...
« Последнее редактирование: November 04, 2011, 23,18:16 от MrMonster »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
И кто-же обозвал собачку?  shuffle
elDmitriy
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Специально просмотрел там всех собак, но "обозванных" не нашёл...  shuffle

Ну и опять-же...
Разве в этом дело? Почему он должен собачку любить? Он крыс любить должен (ну просто исходя из того, что он на крысином форуме) причём "должен" здесь значит "подразумевается", а не "обязан"...
Ну и почему-то никто не возмущается, что в теме про крысопятки не одной кошачьей пятки нет...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Специально просмотрел там всех собак, но "обозванных" не нашёл...  shuffle
Он ее обозвал в темке голосования тут, на форуме.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Нашёл... Ну знаете... Обозвал... Скорее выразил неприязнь...
(У нас таких "обзывательств" полная корзинка - в темке по "Белое каление" никто же не считает сколько было получено от владельцев белых собачек)
Тем более, как я уже говорил, не это тема разговора. Дмитрий может вообще собакофобом быть...
Да я думаю, что и собачники найдутся, которые разделят его мнение...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык я просто удовлетворила Ваше любопытство  ;)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Я и не спорю... Просто был разговор что, ужас-ужас-ужас...
А там просто ужас...  ;)

svyata

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется невозможно сравнить крыску (или любое другое животное) и человека , и так же отношение к человеку или к крыске , потому что люди приходяти уходят с кем то мы общаемся всю жизнь , с кем то пути расходятся и не важно друг это знакомый или родственнник ситуации в жизни разные как и люди , а животное не важно какой породы окраса характера оно всегда любимо и становится неотемлемой часть жизни, и я сужу по своим котам и крыскам чувствуют настроение
Сидела на ветке печальная крыса,Случайно ее увидала актриса.Она пропищала: "Прэлэстный тушканчик!"И тут же ее посадила в карманчик.Она угостила ее абрикосом,Почистила переносным пылесосом,И крыса, от страха тихонько икая,Подумала: "Господи, дура какая!"