Автор Тема: Опухоль кишечника?  (Прочитано 16567 раз)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Re: Опухоль кишечника?
« Ответ #140 : December 10, 2011, 00,38:39 »
если мама поедет - то в айболит. я так думаю. замордованной собаке семь верст не крюк.

"сделать самой" предполагалось, чтоб избавить крыску от полуторачасовой дорожной тряски - но как бы при прочих равных, если б, например, можно было парами галотана, как красиво описывалось в той темке. чтобы крыска мирно уснула дома, в родных любимых руках.
своим - когда придет срок - я б желала именно так.

а мама между делом ушла в оффлайн, это меня беспокоит. раньше дергалась каждый раз, услышав сигнал нового сообщения в скайпе, а теперь вот наоборот ::)

и я думаю, вскрытие нужно обязательно.

не только для опыта волковой - она это заслужила сполна - но и чтобы нам самим знать и не мучиться потом вопросом "было ли что-то, что мы могли сделать и не сделали?"

Девочки, не всегда звери уходят красиво. Даже в наркозе. Кому-то может плохо стать от вида внутрисердечной инъекции. Поэтому, чтобы хозяевам не плохело их просят выйти. Ничего подозрительного в этом нет. Опять же, если животное в наркозе.
у меня оба зверика умерли на руках в судорогах.
это ну ни разу не красиво, это жутко. "хорошо" только, что агония длилась от силы минуту.
так что не думаю, что меня напугал бы контролируемый профессионалом процесс. ("балаганов, что вы думаете - вы что, мыслитель?")

а кто уходит в этот момент, кто потом оставляет тельце в клинике... не я им судья.

Ну, да, тоже верно... shuffle Порой "смотреть не стоит" врачам на реакцию хозяина...  :'(
похоже, мама сейчас именно в том состоянии, чтоб попросить ее выйти. она позавчера уже рыдала в голос, фсё, нервы на исходе. поэтому лично я - если ехать - за айболит. в числе прочего и потому, что ее там уже знают.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #141 : December 10, 2011, 00,42:35 »
Ну... мне ЮЕ не посоветовала на это смотреть... и я на автомате согласилась..хотя я теперь сожалею, что послушала... смертью на руках больше, смертью меньше... мне-то какая разница... а малышке Цере было бы возможно легче...
Думаю, врач предполагает возможную неадекватную реакцию владельца на последние вздохи /скажем так, хотя это не так называется/ зверя. и потому рекомендует удалиться... больно ему надо еще владельца от пола отскребать, да нашытрем-валерьянкой пичкать... людишки-они разные бывают...
Полкрыса, прости, что все тут в этой теме, так уж вышло...
А вообще - обсуждать все это, что здесь обсуждали, при еще живой и радостно чавкающей мышке ничуть не более ужасно, чем здоровому краснощекому молодцу писать сценарий своих похорон и завещание.
смерть это тоже жизнь, вернее, ее часть. бессмертных нет. или есть, но мы с ними незнакомы. а предварительно прожевать тему это ни разу не /накаркать/ , а подготовиться. только и всего.
я писала как-то в одной из похожих тем кому-то
"подарить смерть как оказать милосердие" иногда и так бывает.
У меня вышло именно так. но во второй раз.
а в первый - не вышло. Я не поняла, что ПОРА... я вообще ни черта не поняла тогда... как же я себя за то грызла после, когда поняла...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : December 10, 2011, 00,51:43 »
На  нервах я  позвонила в Белый клык на Пресне, около зоопарка, тоже в двух шагах от мамы. Работает круглосуточно. Эвтаназия крысы - 550 рублей. Но только в том случае если врач-терапевт подтвердит необходимость этого. (Очень жестко сказали за что им большое спасибо) "Желательно чтобы это был лечащий врач животного". "Усыпление в два этапа - сначала глубокий наркоз, потом отключение дыхания лидокаином". Есть и вызов на дом.
« Последнее редактирование: December 10, 2011, 00,56:45 от Franciska »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : December 10, 2011, 00,57:12 »
rodinad, да мне-то что. я тут сижу, пятеро здоровых хвостов шныряют туда-сюда под диваном, орехи жруть nyam
это маме через все надо пройти с шурочкой  :'(

я ей тут третий день рассказываю про радужный мост и с зареванных глаз леплю дикие очепятки, типа "ей уже будет все **вно"

а кто на что согласился, обалдев от боли ::) сделанного не вернешь, да и крыскам важнее, что вы были с ними все последнее время, кроме последней минуты.

и кто не понял, когда пора. я до сих пор не знаю, было ли пора отпустить гагарина. так же, как мама сейчас, то хотела бежать усыплять, то снова видела его исхудавшую, но любопытную мордочку и радовалась, что выторговала у смерти еще денек ::) грызть себя за это - контрапродуктивно. но научиться на будущее, для других - полезно.

На  нервах я  позвонила в Белый клык на Пресне, около зоопарка, тоже в двух шагах от мамы. Работает круглосуточно. Эвтаназия крысы - 550 рублей. Но только в том случае если врач-терапевт подтвердит необходимость этого. (Очень жестко сказали за что им большое спасибо) Желательно чтобы это был лечащий врач животного. Усыпление в два этапа - сначала глубокий наркоз, потом отключение дыхания лидокаином. Есть и вызов на дом.

а завтра будет кто-то из ратологов?
хотя все же в айболите знают уже их обеих.
впрочем, я опять думаю за маму - решать ей, к кому идти.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 10, 2011, 01,02:47 »
а как точно это делается в айболите?
кислородная камера, чтоб крыска уснула... да?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 10, 2011, 01,03:22 »
а завтра будет кто-то из ратологов?

А необходим для этого ратолог? И что народ думает про "Белый клык" на Пресне? Он там совсем близко.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #146 : December 10, 2011, 01,07:34 »
А необходим для этого ратолог? И что народ думает про "Белый клык" на Пресне? Он там совсем близко.

В БК из проверенных только Высоких, но к ней попасть, как говорят, почти нереально. Еще там с экзотами Юдина работает, но про нее вообще пока мало что известно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 10, 2011, 01,16:24 »
На  нервах я  позвонила в Белый клык на Пресне, около зоопарка, тоже в двух шагах от мамы. Работает круглосуточно. Эвтаназия крысы - 550 рублей. Но только в том случае если врач-терапевт подтвердит необходимость этого. (Очень жестко сказали за что им большое спасибо) "Желательно чтобы это был лечащий врач животного". "Усыпление в два этапа - сначала глубокий наркоз, потом отключение дыхания лидокаином". Есть и вызов на дом.
Боюсь поинтересоваться чем же делают наркоз, если усыпляют лидокаином. Наркоз всегда стоил денег, бк не самая дешевая клиника. По вашему любой коновал лучше профессионального палача, который таким стал из-за нелюдей или дебилов-хозяев, так что-ли? Здесь речь не о морали, а о том, что лучше для зверя.
Знаете есть клиники, где эвтаназия стоит 435 рублей, тоже есть наркоз, и даже укол после, только вот, если знаешь, как должно быть правильно и как именно должно уйти животное, поедешь туда, где доверяешь.

Перед последним уколом нас всегда спрашивали будете присутствовать или нет.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : December 10, 2011, 01,17:11 »
В БК из проверенных только Высоких, но к ней попасть, как говорят, почти нереально. Еще там с экзотами Юдина работает, но про нее вообще пока мало что известно.

ооо, юдина нам как раз известна по филиалу в строгино.
ей эта темка и обязана названием ::)
не хочу сказать ничего плохого, ни-ни! nono
но, похоже, она не по крысам.
в данном случае будет чисто человеческо-эмоциональный фактор: она поставила крске не тот диагноз и назначила не те лекарства, так что мама к ней точно не пойдет.

Знаете есть клиники, где эвтаназия стоит 435 рублей, тоже есть наркоз, и даже укол после, только вот, если знаешь, как должно быть правильно и как именно должно уйти животное, поедешь туда, где доверяешь.

плюс-минус 100 рублей здесь не вопрос. как раз "удачно" сложилось, что мой гонорар за ноябрьскую халтуру перевели маме на счет. кто ж знал, на что он уйдет :(
« Последнее редактирование: December 10, 2011, 01,19:21 от polarratte »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 10, 2011, 01,24:34 »
В БК уровень другой. Они не опустятся до того, что под миорелаксантом усыплять зверей.  Да мне кажется и препаратов таких у них в клинике нет... Читала что собакам/кошкам они вводят Лидокаин в большое затылочное отверстие в результате чего и происходит остановка дыхания.

Да и не важно чем делают последний укол. Препаратов масса. Главное чтобы животное было в наркозе.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : December 10, 2011, 01,30:20 »
Ulitka, меня интересует что за наркоз такой дешевый, существуют средние расценки по Москве на инъекционный и газовый наркоз, не думаю, что он отличается от предоперационного, обычно наркоз считают отдельно.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : December 10, 2011, 01,43:53 »
5 мл Золетила стоят 1200р. Чтобы ввести в наркоз зверя нужно максимум 0,2мл и то это передоз.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 10, 2011, 01,53:48 »
ребят, а...  shuffle

а как точно это делается в айболите?
кислородная камера, чтоб крыска уснула... да?

(я понимаю, что тема уже разрослась, как пень опятами. я тут просто хомячу информацию и дозированно передаю маме)
shuffle

завтра она вроде собралась в ай.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : December 10, 2011, 01,56:49 »
Ulitka, мне конечно с трудом верится, что в Москве можно за наркоз Золетилом заплатить 48 рублей, пусть даже с уколом и шприцами.
Самое дешевое из проверенных московских услуг стоило 1250 за все вместе. Газ стоит дороже.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : December 10, 2011, 02,04:45 »
Мне говорили что некоторые московские крысоводы возят крысок оперировать в Питер. Потому как с билетами и операцией выходит дешевле чем с "проверенными услугами" на месте. Золетил не из дешевых наркозов, но на крыску это максимальная сумма. Все остальное - шприцы и стоимость услуги.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : December 10, 2011, 02,44:16 »
а кто уходит в этот момент, кто потом оставляет тельце в клинике... не я им судья.
Мне показалось, достаточно было сказано (и не только мной) относительно причин, почему в таком случае выйти - не самый тяжкий грех. Не думаю, что есть связь между тем, чтобы выйти на 5 минут и оставить там тельце насовсем, мне крыску после всего вынесли, укутанную в бинты.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #156 : December 10, 2011, 02,51:55 »
Крысь, я тебе пару страниц назад писала. В Ай крысу кладут в камеру, но дают не кислород, а наркоз. Крыса засыпает глубоко, потом делают последний укол. На моем опыте - дважды хватало просто наркоза и один - обычной премедикации....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : December 10, 2011, 03,14:35 »
Крысь, я тебе пару страниц назад писала.

а. точно:
в Ай крысе дают газовый наркоз и она просто засыпает....

все смешалось в доме... alcoholic shuffle

Мне показалось, достаточно было сказано (и не только мной) относительно причин, почему в таком случае выйти - не самый тяжкий грех. Не думаю, что есть связь между тем, чтобы выйти на 5 минут и оставить там тельце насовсем, мне крыску после всего вынесли, укутанную в бинты.

ну а я о чем?
уж тем более когда крыска под наркозом и уже не чувствует вашего присутсвия/отсутствия ...
« Последнее редактирование: December 10, 2011, 03,17:46 от polarratte »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #158 : December 10, 2011, 03,55:09 »
Крысь, я тебе пару страниц назад писала. В Ай крысу кладут в камеру, но дают не кислород, а наркоз. Крыса засыпает глубоко, потом делают последний укол. На моем опыте - дважды хватало просто наркоза и один - обычной премедикации....
Мда... у нас усыпляют по сравнению с этим просто варварским способом :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #159 : December 10, 2011, 18,25:01 »
Мда... у нас усыпляют по сравнению с этим просто варварским способом :(
???
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new