Сухой корм опять перестал есть. Причем пытается, но ест мало того, что грызть надо, в основном мягкое все. Пить - днем тоже не видела, но он спал почти весь день.Посмотрю как ночью А вот как узнать мучается ли от боли? Мне кажется, что он мучается от всего этого.Так как иногда лежит просто с открытыми глазками без всяких эмоций, но не спит при этом. Как будто плохо ему очень. И дышит он как то очень слышно. А когда я его глажу в нижней части туловища, он почему то вытягивается сильно в длину, как будто при его вытягивании эти поглаживания что-то ему внизу облегчают. хотя до лечения байтрилом он не давал себя за бочка даже трогать, так как ему было больно и пищал Если он умрет из-за неправильно леченной пневмонии или простуды, я себе не прощу этого. А он все еще чихает иногда, что насморк летит даже. Может аллергическое это? хотя все, что может аллергию вызвать, я убрала вроде бы. Может у него какая-нибудь грибковая пневмония. А антибиотики обычно усиливает грибок. Либо это микоплазма.Но, DrUnk, должно же ему в любом случае становиться лучше(несмотря на пневмонические пятна, хотя не могу понять почему они не уходят), или хотя бы не становиться хуже, как это происходит сейчас. Ведь становилось ему лучше во время лечения первым антибиотиком и в начале лечения вторым антибиотиком. Все-таки я склоняюсь к тому, что несмотря на сердце, он не выздоравливает от пневмонии(а то, что нолс раздирает, еще больше ослабляет его организм и болезнь из-за этого тоже не уходит), а если бы его правильно подлечить немного, то он долго бы и качественно еще жил на сердечных таблетках. А если ему начать опять байтрил колоть, который очень хорошо помогал, но только не 7 дней, а 21? Или какой то другой антибиотик. Или инфекция уже приспособилась к байтрилу и он уже не будет помогать? Если ему сейчас взять посев, то его минимум 7 дней высевать будут? Просто к врачу уже нет смысла ехать, так как либо усыпят его, либо не сделают никаких новых выводов, так как кроме рентгена нет никаких других анализов. Я уже у 4-х была. 2 из них - рекомендованые. А на 7 дней боюсь может не хватить его, пока будут делать. Ведь назначают же людям в экстренных случаях антибиотики широко спектра, когда нет времени на посев.