Автор Тема: Оторвал кусок носа!  (Прочитано 19556 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Оторвал кусок носа!
« Ответ #140 : December 23, 2011, 07,59:16 »
Если вы насколько сомневаетесь в назначении антибиотика - сделайте бак посев.
Посетите другого рекомендованного врача и задайте ему все те вопросы, которыми тут сыпете.
Чтобы ставить диагнозы надо крысу смотреть, а не читать описание.
Чихи и сердце не взаимосвязаны. Если подозреваете аллергические реакции попробуйте дать антигистаминное.
Или вы преднизолон колите? Ваши огромные посты очень тяжело читать и выбирать нужную информацию...
Если колите, то не надо.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : December 23, 2011, 11,46:01 »
AnkaMoiseeva, в какой из рекомендованных клиник в Москве можно посев этот сделать? DrUnk,мирамистином и тетрациклиновой мазью 1 раз всего обработать и вправить? или несколько раз нужно это делать, как в аннотации написано? А можно ли ему носик(который расчесал) и глазик(только тетрациклиновой глазной мазью) так же обрабатывать от воспаления?
Как часто в сутки и по сколько колоть ему преднизолон?я  так понимаю, что в данном случае он нужен от отека писюна?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #142 : December 23, 2011, 12,02:44 »
раз в сутки колоть
а дозу-от веса зверя
вес какой ??
только я не посчитайу-надо дранка спросить
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : December 23, 2011, 12,10:58 »
450 грамм

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : December 23, 2011, 12,12:13 »
Но сегодня уже не такой воспаленный, как вчера. Может он себе сам его на место вставил, когда вылизывал.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : December 23, 2011, 12,35:38 »
Блин. Зато заметила, что он опять носик себе до крови расчесывает. Посоветуйте, пожалуйста, что сделать, чтобы он носик перестал себе чесать и дал ему зажить. Может он кровь теряет и из этого слабенький. Что ему дать, чтобы восполнить то, что он теряет, когда кровь течет у него. Я все врачу говорила, но врач сказала,что не это сейчас главное.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #146 : December 23, 2011, 12,35:51 »
AnkaMoiseeva, в какой из рекомендованных клиник в Москве можно посев этот сделать?

В "Пастере" можно, причем даже с их выездом на дом

http://www.vet-paster.ru/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : December 23, 2011, 12,38:21 »
Еще про нос, она тогда сказала, что не очень то и расчесан он. Помогите найти тему, как ему правильно коготочки подстричь. Можно ли маникюрными ножницами?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : December 23, 2011, 12,39:09 »
Спасибо, Владимир!

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : December 23, 2011, 12,42:42 »
Подскажите, пожалуйста, где можно найти тему, какие продукты нужно исключить при аллергии. И чем обрабатывать носик, чтобы не было кровотечения и чтобы он не занес себе инфекцию?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : December 23, 2011, 12,48:39 »
И еще Волкова клала его в кислородную камеру. После процедуры он начал дергаться, как это обычно бывает при свистах. Она тогда сказала, что больше ему кислорода не надо. Это она имела ввиду именно на тот момент, что не нужно больше кислорода или вообще больше не нужно? Я просто думаю о том, что если ему сделать камеру, вдруг он получше себя будет чувствовать. Или все таки может стать хуже и не стоит?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : December 23, 2011, 14,28:06 »
Вы обрабатывали крысу от паразитов?

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : December 23, 2011, 15,00:18 »
Да. Уже 2 раза стронгхолдом. В течение месяца. У него были паразиты и я их даже видела, но после обработки все ушло. Померила ему температуру. Она у него 37(это низкая?). Еще он слабый какой - то днем вообще стал. Ночью немножко активнее. Может все-таки старость пришла у него. Раньше даже если днем его теребишь, то он просыпался в любом случае. А теперь такой слабенький, что особо и не реагирует и во сне даже ножки и головка сильно расслаблены, лежит на животе, ножки расслаблены, вытянуты и даже задраны ступнями вверх. Головка так же вытянута и расслаблена настолько, что даже ротик и зубки докасаются до подстилочки. Хотя укол преднизолона сделала - он орал как резаный. Боится он уже всех этих уколов и плачет сильно. Как его дальше колоть? Сейчас будить боюсь для антибиотика. Жалко его. Может усыпить его?  Мне все говорят, что я только мучаю его, пока пытаюсь вылечить.Но как я без него жить буду? Бак. посев навряд ли сделать успеют. Боюсь пока он будет готов, мой крысик откинется.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #153 : December 23, 2011, 19,22:09 »
Продукты аллергические - все теже что и у людей, в интернете посмотрите.
Из сухого корма исключить все цветные ненатуральные вкрапления.
Колоть надо, а что делать? Инсулиночками, аккуратненько...
Если зверь ест и не мучается от болей, я бы не усыпляла.
« Последнее редактирование: December 23, 2011, 19,23:43 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : December 23, 2011, 20,48:30 »
Сухой корм опять перестал есть. Причем пытается, но ест мало того, что грызть надо, в основном мягкое все. Пить - днем тоже не видела, но он спал почти весь день.Посмотрю как ночью А вот как узнать мучается ли от боли? Мне кажется, что он мучается от всего этого.Так как иногда лежит просто с открытыми глазками без всяких эмоций, но не спит при этом. Как будто плохо ему очень. И дышит он как то очень слышно. А когда я его глажу в нижней части туловища, он почему то вытягивается сильно в длину, как будто при его вытягивании эти поглаживания что-то ему внизу облегчают. хотя до лечения байтрилом он не давал себя за бочка даже трогать, так как ему было больно и пищал Если он умрет из-за неправильно леченной пневмонии или простуды, я себе не прощу этого. А он все еще чихает иногда, что насморк летит даже. Может аллергическое это? хотя все, что может аллергию вызвать, я убрала вроде бы. Может у него какая-нибудь грибковая пневмония. А антибиотики обычно усиливает грибок. Либо это микоплазма.Но, DrUnk, должно же ему в любом случае становиться лучше(несмотря на пневмонические пятна, хотя не могу понять почему они не уходят), или хотя бы не становиться хуже, как это происходит сейчас. Ведь становилось ему лучше во время лечения первым антибиотиком и в начале лечения вторым антибиотиком. Все-таки я склоняюсь к тому, что несмотря на сердце, он не выздоравливает от пневмонии(а то, что нолс раздирает, еще больше ослабляет его организм и болезнь из-за этого тоже не уходит),  а если бы его правильно подлечить немного, то он долго бы и качественно еще жил на сердечных таблетках. А если ему начать опять байтрил колоть, который очень хорошо помогал, но  только не 7 дней, а 21? Или какой то другой антибиотик.  Или инфекция уже приспособилась к байтрилу и он уже не будет помогать? Если ему сейчас взять посев, то его минимум 7 дней высевать будут? Просто к врачу уже нет смысла ехать, так как либо усыпят его, либо не сделают никаких новых выводов, так как кроме рентгена нет никаких других анализов. Я уже у 4-х была. 2 из них - рекомендованые. А на 7 дней боюсь может не хватить его, пока будут делать. Ведь назначают же людям в экстренных случаях антибиотики широко спектра, когда нет времени на посев.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #155 : December 23, 2011, 20,55:55 »
Посев не делают на фоне приема антибиотиков... Дней 7 должно  пройти без них, и да, потом культура еще дней 7 растет  :-\  Смысла в посеве с подтитровкой не вижу, все равно  выбор АБ для крыс очень невелик   :-\

А что врачи говорят по поводу ухудшения? Ведь они могут корректировать лечение (иногда по тел. или эл.почте)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : December 23, 2011, 21,27:55 »
должно же ему в любом случае становиться лучше(несмотря на пневмонические пятна, хотя не могу понять почему они не уходят), или хотя бы не становиться хуже, как это происходит сейчас. Ведь становилось ему лучше во время лечения первым антибиотиком и в начале лечения вторым антибиотиком. Все-таки я склоняюсь к тому, что несмотря на сердце, он не выздоравливает от пневмонии(а то, что нолс раздирает, еще больше ослабляет его организм и болезнь из-за этого тоже не уходит),
Нет, к сожалению не факт, что станет лучше. Я уже писал про причины. Главное поддерживать то состояние, которое есть. Многим, в том числе и мне, удавалось удерживать крысу в течении нескольких месяцев, хотя казалось бы что уже всё... Не отчаивайтесь. Заменить антибиотик можно. Но  к сожалению встаёт вопрос выбора. Байтрил вряд ли поможет уже, можно попробывать более новый антибиотик из этого ряда - человеческий Авелокс, но придется его скармливать. Длительность в зависимости от первых результатов. Можно подключить уколы Гентамицина, но с дигоксином нехорошо его сочетать. Грибковая пневмония маловероятно, хотя если какая-нить пневмоцистная, то можно попробывать биспетол. Цефалоспориновые антибиотики я бы не стал применять из-за ограниченного спектра действия. Вобщем надо все-таки консультироваться с ветеринаром.

etoya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : December 23, 2011, 23,28:50 »
Puppy, сказали приехать сегодня и если не стало лучше после дигоксина, то усыпить. Drunk, буду стараться поддерживать его хотя бы в таком состоянии, как он сейчас. Спешу отчитаться, что когда он вечером проснулся, то гулял.Даже бегал и пытался залезать вверх по дивану. Но я не давала, чтобы сердце и легкие не нагружать.Пытался гнездо из пледа строить. Сделал все свои дела прямо на диван. Потом попил из шприца сам, позже из поилки, поел сухого корма. Но пришлось давать из рук, так как сам почему то не хочет брать. Из рук тоже берет не любой сухой корм, а выборочно.Так же и мягкий корм ест - сам ленится, а с руки лижет. Но ест помалу. Правда какое то время проходит и он снова может чуть-чуть покушать. Грыз сухарик, огурчик, семечки, но только чищенные, сам чистить не хочет как раньше, пил тыквенный нектар, но только с пальца моего. Вообще такое ощущение, что он малость обленился и разбаловался. Он даже брать толком не хочет лапками корм, если держать ему его, а иногда бросает и прежде чем заставишь есть есть самому, может несколько раз бросить его. Он даже место не может долго найти на диване, чтобы спать лечь. А как только я его к себе беру на руки, сразу засыпает. Он уже бегает не так много как раньше, быстро устает и быстро спать ложится. Много спит днем, практически не просыпается. И стал спать ночью много, хотя раньше всю ночь гулял. Старенький наверное он еще к тому же становится. И болезней много. Вот и самочувствие плохое. Чешется много. Почему не могу понять.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #158 : December 23, 2011, 23,57:31 »
Puppy, сказали приехать сегодня и если не стало лучше после дигоксина, то усыпить. Drunk, буду стараться поддерживать его хотя бы в таком состоянии, как он сейчас. Спешу отчитаться, что когда он вечером проснулся, то гулял.Даже бегал и пытался залезать вверх по дивану. Но я не давала, чтобы сердце и легкие не нагружать.Пытался гнездо из пледа строить. Сделал все свои дела прямо на диван. Потом попил из шприца сам, позже из поилки, поел сухого корма. Но пришлось давать из рук, так как сам почему то не хочет брать. Из рук тоже берет не любой сухой корм, а выборочно.Так же и мягкий корм ест - сам ленится, а с руки лижет. Но ест помалу. Правда какое то время проходит и он снова может чуть-чуть покушать. Грыз сухарик, огурчик, семечки, но только чищенные, сам чистить не хочет как раньше, пил тыквенный нектар, но только с пальца моего. Вообще такое ощущение, что он малость обленился и разбаловался. Он даже брать толком не хочет лапками корм, если держать ему его, а иногда бросает и прежде чем заставишь есть есть самому, может несколько раз бросить его. Он даже место не может долго найти на диване, чтобы спать лечь. А как только я его к себе беру на руки, сразу засыпает. Он уже бегает не так много как раньше, быстро устает и быстро спать ложится. Много спит днем, практически не просыпается. И стал спать ночью много, хотя раньше всю ночь гулял. Старенький наверное он еще к тому же становится. И болезней много. Вот и самочувствие плохое. Чешется много. Почему не могу понять.

Какой врач сказал усыпить?

Не знаю, если явных признаков, что животное мучается от болей или удушья, нет, - то зачем усыплять? В конце концов, если его срок подходит к концу, может, он сам во сне тихо уйдет. Зачем своей рукой сокращать его жизнь? Другое дело, если мучается  :-\

Сухой корм, наверно, трудно ему кушать, лучше Грызунчик воздушный. Для стачивания зубов вполне достаточно...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #159 : December 24, 2011, 11,48:52 »
Смысла в посеве с подтитровкой не вижу, все равно  выбор АБ для крыс очень невелик   :-\

но и не мал

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.