Здравствуйте!
У меня несколько вопросов!
Во-первых, история.
8 числа, у Обойшева, сделали крыске операцию по удалению 2 опухолей молочной железы - одна под мышкой (она была побольше, сидела около 2 недель, потом вроде чуть чуть выросла и я сразу записалась на операцию), другая внизу, рядом с лапкой (заметила ее в процессе ожидания дня операции, т.е. видимо она выросла прямо за пару дней, но была совсем крошечной, врач даже попросил мне показать, где она точно, что бы уже потом нащупать). Обе были еще совсем маленькие. Вчера ощупывала крысу и не знаю, может мне уже кажется, но я прощупала какие-то 2 очень маленькие и вроде как продолговатые "набухлости" в области все тех же молочных желез, далеко-далеко под кожей, а то и под мясом (уж извините, если бред несу, просто вся на нервах, первый раз столкнулась с таким, как всегда это бывает, думала, что меня это обойдет

).
Так вот, вопросы:
1) как скоро после первой операции можно делать вторую, если это все-таки опухоли? ведь, как я понимаю, лучше удалить их пока они еще совсем крошечные, не так ли? (не дай бог) и очень ли большой риск для жизни животного при повторной операции? (крыске 1,6, за жизнь раза 3 простужалась с хрипами и соплями, но после лечения все быстро проходило)
2) значит ли появление еще двух опухолей, что это уже необратимый процесс и после удаления и этих скорее всего появятся новые? (больше всего боюсь именно этого - резать животное просто так, причинять ему боль, травмы, что бы потом через пару дней/недель выскочили новые)
3) можно ли давать сейчас какие-то противоопухолевые препараты? если да, то какие, как часто и в каких дозировках? нет ли у них противопоказаний? и что нужно исключить/включить в рацион, что бы как-то поспособствовать предотвращению роста опухолей? (читала где-то, что надо полностью исключить белок)
4) операция была уже 3 дня назад, а крысуня до сих пор немного вялая, часто лежит, грустит (но есть хорошо и по утрам бегает по клетке и грызет прутья, когда беру на рки - тоже активничает) нормально ли это?
пока, вроде, все. если еще что-то вспомню - спрошу.
дорогие форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и подсказку, потому что я уже извелась вся, боюсь даже представить, что это "начало конца" для крыски

(