Ну, давайте попробуем проанализировать список.
Единая Россия - ну тут как говорится без комментариев. Я даже удивлён, что кто-то тут за них проголосовал.
Справедливая Россия - Миронов конечно человек симпатичный. Интеллигентный, выхухолей спасает, благотворительностью занимается. Но посмотрим как реально они голосуют. А по всем важным вопросам они голосуют единогласно одобрямс с Единой Россией. Какая же они оппозиция, если к примеру за того же Путина как премьера голосовали единогласно?
ЛДПР - ну тут уже скорее из раздела шоу-бизнеса, чем политики. Жириновский безусловно яркий шоумен, потому зачастую нравится молодёжи, нередко говорит правильные вещи, но... Смотрим как голосуют.

Опять единогласное одобрямс вместе с Единой Россией по всем серьёзным вопросам. То есть на словах ярая оппозиция, а на деле при голосовании всегда одобрямс.
КПРФ - практически чуть ли не единственные, кто действительно на голосованиях не выбирает одобрямс, кто говорит правильные вещи и предлагает интересные и реальные программы в виде альтернативы. Вот только у меня давно уже возникло впечатление, что побеждать они и не хотят. Им и так хорошо, определённое количество тёплых и выгодных депутатских кресел им и так гарантировано, а так как они в меньшинстве, то как бы не голосовали, это всё равно ни на что не влияет. Зюганова уже давно никто не слушает, даже если он и говорит правильные вещи, делает это как-то тихо, как будто сам с собой разговаривает, а альтернативы у него так и нет. Им бы лидера хорошего, но его нет.
Яблоко - яблоко, это не только вежливый и интеллигентный Явлинский, но и кровавые упыри вроде Ковалёва, тут в общем всё ясно. Голосовать за человека, который гордо получал орден такой же, как террорист Басаев ...
Правое дело - был у них один приличный человек Ройзман и один который имел какие-то шансы их провести в думу - Прохоров и обоих они выгнали. Клоун в масонских одеяниях явно имеет ровно ноль шансов попасть в думу. Особенно доставил митинг возмущённых агитаторов "Правого дела", которых обломали с оплатой за работу. Интересно, куда они дели деньги, которые им Прохоров дал, купили что ли масонский мастерок из платины с бриллиантами?

Не ходить вообще - тут я уже выше написал, есть немаленький шанс, что тогда всё равно за тебя проголосуют.
Ну и подведём черту, за кого при таком выборе голосовать?