Автор Тема: слабеет крыска, помогите!!!!!  (Прочитано 14716 раз)

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: слабеет крыска, помогите!!!!!
« Ответ #100 : November 17, 2011, 21,10:10 »
вечер добрый! что-то вы рановато сегодня! очень рад!. нам байтрила налили 1.5 кубика.  на сегодня и завтра  хватит. ...  хм, уколы то впервые делали - где пролили, где пузыри перепускал...  осталось 0.5 как раз. если шприцом набирать по  расчётам -на 10 доз. но....    сегодня не было времени добраться до ветлечебницы. зав тра обязательно дойду.  сегодня вечером всё прокололи и прокормили как надо. , спинку массажировал ей после уколов. байтрил правда в два захода пришлось делать. то сидела спокойно, а когда 0.5 влили -дёрнулась и вырвалась. повторно держали лучше, хоть и извивалась... опять на мансарду забралась..., поевши йогурта.   купил консерву икры красной, жена сказала - там витамины.... но ни Машка ни Пипа особого удовольствия не испытали, по несколько икринок съели - и всё.  ну ничего, буду каждое кормление предлагать.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #101 : November 17, 2011, 21,15:49 »
Не надо икры..консервы..плюс соль не надо крысам

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 17, 2011, 21,27:28 »
я почему спрашивал про замену - вдруг в ветеринарке не будет.  по аптекам человеческим хоть поискать можно, у нас их по городу - штук восемь. а вот ветеринарка- одна.  да и крыс там вообще не смотрят. если ещё события отмотать - у нас было 3 крысы. был ещё папа Машкин. :) улыбаюсь потому, что покупали Пипе, чтоб не скучно было. а когда появились крысята - поняли, какую подружку продали Пипе. вот так у нас в зоомагазине....  вот появились крысята. и одна - с почерневшефй ручкой. думали вначале, что гангрена и не выживет. но поднялась, окрепла, тяжело конечно среди здоровых девяти крысят.... ну вот 9 отнесли в магазин - он в нашем доме... а Машка у нас осталась. а папа Машкин -Хома, такой огромный вырос, так на руки любил залазить! после работы уже встречал - всегда брал кто-нибудь Хомку. Он усядется на плечо и мог часами сидеть и никуда не слазить, не писая и не какая. а потом стал чихать и вся клетка в порфирине была. но это потом мы узнали. вначале нашли в газете объявление - ветеринар. пришла девочка, лет 25. всё охала и ахала - какие замечательные животные, а у нас ещё кошка сфинкс. в принципе - и Пипу брали для неё, играться. они - практически ровесники и обажают други друга. Но это другая история..... ну и вот эта ветеринар присоветовала витаминки красные , сказала, что все здоровы , взла за вызов 300р и была такова.....  ну чхает Хома и чхает - аппетит то есть, и живоё был, общительный. я его больше всех крыс любил. он сам на руки лез.  а летом за два дня поплохел и на руках у меня и умер. мне в 15-00 в командировку на поезд, а я его на руках ношу. ...   умер, мы его ещё похоронить успели и я - сразу на вокзал.... неделя работы - как в тумане., мысли - только о нём......    а сейчас приехал - Пипа заболела....

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 17, 2011, 23,56:40 »
Грустно... :-[ Что хоть за витаминки-то такие были?
А икру не давайте. Там такое количество соли, что и хуже может быть. А пользы-то в ней, консервированной, не так много...
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #104 : November 18, 2011, 00,08:38 »
вам прерывать байтрил не надо бы. Если не найдете ин"екционный, покупайте в чел.аптеке цифран в таблетках.
Ребят, подкиньте челу дозировку по цифрану.
икру не надо, лучше яблочко или банан. Витамины - это фрукты, зелень. А из белковой пищи достаточно творожков и дет питания мясного. Если есть - предлагайте  меловой камень минеральный, ослабленные крысы его любят. Ну или просто мел.

купите шприц на 2мл, попробуйте им колоть, может удобнее будет.

опишите, пожалуйста, подробнее состояние крысы, изменилось ли что-то?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : November 18, 2011, 00,44:50 »
с уколами, т.е с самой процедурой более-менее освоились. по поводу тех витаминок, что прописывали- это гамавит, красненький в пузырьке...   камень этот завтра поищу да и байтрил конечно же... ну а состояние - фактически на месте. когда на укол -сейчас старается в сторону уходить, вырывается, а если просто гладить или на руках к себе прижимаешь - просто тихо спокойно лежит, но иногда зубами скрипит очень сильно, как будто аж щёки трясутся . час назад слезла с мансарды покушать. йогурт полакала немного, смотрю - на мансарде - лужа... никогда она себе такого не позволяла. а сейчас в домик наполовину залезла и лежит, дышит. ни целиком в домик не залазит ни вылазит полностью. но слаба по-прежнему. я когда приехал - она ещё в большой клетке на большой домик залазила, силы были. сваливалась оттуда, но это уже другое. активности сейчас никакой. сегодня днём с обеда опять в большую клетку к Машке подсаживал её, чтоб развеялась хоть от скуки. но они в домик залезли обе - я и не видел, что они там делали, но по моему просто лежали. сейчас глянул - не на боку лежит, на задние лапки задняя часть опирается. завтра думаю немного протереть её мокрыми салфетками, а то възерошенная какая-то стала. как же хоть динамику проследить? должно же что -нибудь меняться?  а Машка потихоньку иногда всё равно похрюкивает, или поворковывает - так можно сказать. аппетит у неё хороший, сил полно - в руках не удержишь. может Пипа в проходе остановилась чтобы на бок не свалиться? он не такой уж и широкий - вот на одну сторону и опёрлась может быть? с наружи -то не видно, одна задница торчит

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 18, 2011, 00,46:27 »
На 500 грамм веса - 1/10 таблетки цифрана в 250 мг 2 р/день. Посмотрим, не поправят ли меня...
Вы сколько сейчас весите?
Бывают еще 500 мг, но их не покупайте лучше, замучаетесь на 30 частей делить...
Имейте в виду, что он горький, так что в какой-то сладкий творожок, наверное, лучше замешивать.
8-9858904646

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 18, 2011, 00,49:58 »
да грамм 200 наверно и весим, не больше я думаю. колбасы на вечер в командировках я себе больше беру :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #108 : November 18, 2011, 00,50:33 »
антибы в молочное не пихают
лучше с мяском
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 18, 2011, 00,56:10 »
кошачий вискас можно? раньше с удовольствием грызли после кошки, а сейчас уже не даём. начитался разного - не знаю теперь, может и из за питания, хотя и из кормушки злаки грызли и палочки часто давали - вкусняшки называются для грызунов, ну и вискас, что кошка оставляла (не много) - пару  кусочков. сыр любили, кости давали куринные. где-то прочитали, что им надо грызть кости - они зубы стачивают...

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 18, 2011, 01,07:40 »
антибы в молочное не пихают
лучше с мяском
Не пихают, но мяско там крыса и в чистом-то виде не ест, как я поняла. И цифран смешивают с молочным (на форуме же прочитала) - ничего не случалось.
8-9858904646

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 18, 2011, 01,10:18 »
Цифран можно с молочкой. Это только тетрациклины не рекомендуется.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #112 : November 18, 2011, 01,11:14 »
кошачий вискас и кошкам бы не надо, но лучше с ним,чем с молочным. Попробуйте зайти в магазины для детей - там бывает дет питание в баночках.

вы запаслись фуросемидом? ампулы? Если он у вас есть - попробуйте ей уколоть 0,1 сейчас и утром 0,05.
а что, когда она лежит - дыхание видно? Бока сильно западают?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : November 18, 2011, 01,29:49 »
нет, фурасемид не брал. фурасемид - если с дыханием проблема, если чхает, хрюкает... а у неё дыхание - вроде ничего . нет, сейчас посмотрел - бока особо не вваливаются при дыхании, но аппетит мне кажетсяч стал хуже. а может укол больно сделали? завтра возьму фурасемида в ампулах. колоть его отдельно, третим уколом?

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 18, 2011, 07,37:17 »
сегодня уже четвёртый день лечения. лучше или хуже стало? не могу сказать определённо.  вот видео того момента, когда мы ей скармливали пирацетам . и там вот видно и характерные движения и желание её расчесаться... 
http://www.youtube.com/watch?v=f49VJnhkp-8      что дальше? продолжаем колоть то же самое в тех же дозировках? может 3 дня - не показательно? аппетит, как мне кажется стал хуже. или йогурты поднадоели? сегодня наберу пюрешек других, да творожок попробуем. вчера дал кусочек яблока - мусолила с удовольствием, хотя видно что тяжело и периодически останавливалась грызть и сидела, скрежетала зубами...   да, камень этот поищу... в общем, смотрите пока видео - там самые показательные моменты, на словах так наглядно не передать. а при уколах сегодня утром пищала. до этого тихо переносила, хотя и дёргалась. может попали в сосудик, а может ей всё в холке уже наколото. сейчас залезла в домик и лежит, звуков посторонних вообще никаких не издаёт.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 18, 2011, 07,49:48 »
желание её расчесаться... 

А вы стронгхолдом или адвокатом обработали? Не помогло?
8-9858904646

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #116 : November 18, 2011, 09,14:10 »
+1. Обрабатывали?

у нее поведение как у человека с больным сердцем. Одышка. Усталость. Давайте-ка подключим сердечную терапию - энап, эналаприл (2,5), чел апт. по 1\12 2р\д 4дня, потом по 1\10. ВНИМАНИЕ! первые дни наблюдать после энапа как себя будет вести, не хуже ли? (Э. снижает давление, поэт. надо наблюдать)

преднизолон еще 2 дня в той же дозировке, потом снижаем
байтрил(цифран) продолжаем- до 7 дней хотя бы,
пирацетам продолжаем
купите мексидол (чел) или эмицидин (вет) по 1\4 2р\д от недели, можно месяц, как покатит.
при уколах пищит - надоело ей, вот и возмущается. Попробуйте не в холку колоть, в сторону куда-то. Шкура-то везде оттягивается.

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : November 18, 2011, 11,10:37 »
ну сердечное - это ближе, попробуем, тем более всё есть или тоже колоть надо будет? бедненькая. а я вот только с ветлечебницы - ещё полтора кубика дали! 5%. будем продолжать?      на счёт обработки - нет, таких препаратов в аптеке и в зоомагазине нет.  даже не знаю - где брать. в понедельник буду в Ухте - там думаю, что найду. всё-таки жемчужина севера, столицей коми хотели сделать как-то даже.     накупил ещё пюрешек всяких детских. и курица и кролик, а то были крупноваты фракции того что было. а это всё протёрто. и яблочко с витаминами. пюрешку полакала чуть-чуть, а вот свежее яблоко дал опять кусочек - с таким удовольствием зубами скребла. только мало наскребает совсем. раньше в неё больше входило. :)  чем же сейчас её против паразитов обработать? может шампунем каким -нибудь? перекись водорода разбавить и обмыть? что ещё можно попробовать пока найду этого адвоката?

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : November 18, 2011, 11,12:30 »
сначала  в тему написал - теперь изучаю, что вы мне написали, так что особо не ругайте! :) 

alex_132

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : November 18, 2011, 11,28:10 »
вот меловой камень ещё не нашёл.  а эналаприл только давление и снижает - на сердце он никак не действует. может попоить валокардином?  ну рибоксином покормить. кровь разжижать ей я думаю не надо, а добавлять адрено блокаторы- типа атенолола , карведилола....????  тут на человеках сказать не могут, подбирают индивидуально. да и дозу , я думаю никто не расчитает тут. купить рибоксина в ампулах?