Шушику сделали операцию. Большую опухоль отрезали. Эфира в клинике не оказалось, врач делать отказывался без наркоза, а я не соглашалась с ним. В итоге написала расписку о непредъявлении претензии в случае чего. И приступили к операции. Конечно я мягко говоря была в шоке. Подумала его дома подстричь, но потом решила что в клинике все сделают быстрее и лучше. Но ножницы оказались тупыми и не стригли. Первая машинка стричь отказалась. Потом врач стал брить просто руками и лезвием. Тоже не получилось. Нашли вторую машинку. Подстригли. Обкололи новокаином и стали опять брить вручную лезвием. Потом приступили к операции. После обработки спиртом хотели сделать разрез скальпелем. Скальпель оказался тупой. Взяли второй. Не режет. Принесли третий - новый. Как по маслу пошло. Очень боялись что под переднюю лапку уходит тяж или крупный сосуд. Но в итоге опухоль оказалась совсем отдельно от тельца и ее вырезали. Перетянули маленький сосудик. А потом зашивали. Разрез оказался такой большой, что когда я перехватывалась поудобней - он разошелся и дырка оказалась от передней лапки до задней и от животика до позвоночника. Одной медсестре стало плохо. Но в итоге благодаря золотым рукам врача - все зашили. Очень переживала, так как врач сомневался что у нас получится. Но он умничка.
И все таки опять была шокирована поведением крыс, кстати как и врачи. Шушик оказался умничкой. Все перенес очень терпеливо. Но.......только тогда когда я ему шептала на ушко. Картина была следующая. Одной рукой фиксировала переднюю часть, левой рукой заднюю и одновременно натягивала разрез, чтоб он был прямой и ровный. А на ушко шептала разные слова Шуше. и гладила одним пальцем. Только в таком положении он сидел спокойно, хоть и посапывал иногда от боли. Тогда поливали опять новокаином рану. Как только убирала свою голову и переставала ему шептать - начинал кричать и вырываться. Кстати и в руках медсестер тоже вырывался. Поначалу его держали втроем, но так было только хуже. И пописал и покакал только тогда, когда все закончилось. Так что и мальчишечка мой золотой и врач оказались просто молодцы.