Про исполнение желаний. Знаете, как бывает? Если очень сильно-сильно чего-то захотеть – оно обязательно сбудется. Не важно, каким образом.
Когда-то мне не нравились сфинксы. «Ведь крыса должна быть волосатой,» - думалось мне. Но всё изменилось в июле, когда я в чьём-то дневнике (убейте, не помню в чьём) насмотрелась фоток лысявок и поняла – люблю. Поняла – мечта. Как говорится, дайте пожалуйста, две. Одновременно с этим я осознавала, что сейчас еще одну крысу – ну никак, совсем никак. Но мечта, она на то же и мечта, правда?
Но мне же тихонько в углу мечтать никак, вот я и имела неосторожность громко сказать другу по телефону, что хочу лысую крысу. Ладно бы, просто сказать, но в это время в комнате были Аля и Эль. Реакция была примерно такая:
Друг: лысую? О_о
Аля с Элей: крысу?! О_О
После этого всё и началось, тогда-то Аль и решила сменить стиль, а Эль взяла на себя трудную роль парикмахера, и у Альки появились две лысины чёткой локализации.

В первое время у меня был шок. Я часами сидела у клетки и наблюдала: чешется часто? кушает хорошо? не грустит? Хотела ехать к врачу, но всё было нормально!.. Алька была бодра, весела и смотрела на меня из клетки хитрющими глазами, подмигивая: «Хотела лысую крысу, да? Получи!»

.. Позже Эль тоже решила, что надо бы подстричься.. ну и того-этого, сама себя обкарнала: лапы на передней стороне гладкие и розовые, как попа младенца (но, к сожалению, лапы мне сфотографировать не удаётся никак!)
Вот так мои крысы стали немного панкующими крысами

. Что и продолжается до сих пор с переменным успехом. Впрочем, мне не особо мешает. Девчонкам – тоже. Правда, теперь я иногда дразню Альку: «Лысая-крыса!». Но она не обижается, понимает, что око за око, но я её всё же кормлю