Автор Тема: крысоlove  (Прочитано 106409 раз)

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысоlove
« Ответ #260 : February 15, 2012, 18,52:21 »
С новосельем тебя и девчонок!
спасибо! мы по этому поводу наварили креветок и откупорили с громким чпоком новую банку Ваки-люкс. троекратное ура. меня только одна вещь беспокоит.
хрущевка, первый этаж... а к нам крысы-мальчики из подвала не придут знакомиться? :-\ конечно, клетка - все дела. но кто знает этих мужчин! вдруг и через клетку умудрятся  str

ротик маленький, банан большой, но как старается))) и носишко очень понравился  :-*
у Эль иногда случаются приступы хомяка! пихает в рот, пока не начнет из него что-нибудь выпадать, а потом несётся бегом в угол есть, пока не отняли.

...а у меня вообще вся жизнь спонтанная... и да, часто потом оказывается, что всё, как надо.
мне кажется, что крысы всё-таки вносят какую-то нотку стабильности: каждое утро провожают, вечером встречают, ночью играют :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : February 15, 2012, 18,59:55 »
у вас там пасюки водятся? ужос... но если щелей и т.п. нет, они же не пролезут, наверное...

у Эль иногда случаются приступы хомяка! пихает в рот, пока не начнет из него что-нибудь выпадать, а потом несётся бегом в угол есть, пока не отняли.
смешная :) можно подумать, у нее было трудное детство)

мне кажется, что крысы всё-таки вносят какую-то нотку стабильности: каждое утро провожают, вечером встречают, ночью играют :)
да... и это хорошая такая стабильность. Крысы вообще консервативны, у них есть привычки, традиции, ритуалы. Как у моих. Марсика непременно надо погладить перед сном по голове. А Женьку - прокатить на плече.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : February 15, 2012, 19,53:39 »
у вас там пасюки водятся? ужос... но если щелей и т.п. нет, они же не пролезут, наверное...
вообще, я не знаю, водятся или нет. надо как-нибудь расспросить об этом соседей. но я всё равно волнуюсь... еще до переезда листала форум просто так, и наткнулась на темку о том, как пришёл пасюк в дом и как его живоловкой ловили. и вот из головы до сих пор не выходит!

можно подумать, у нее было трудное детство)
я думаю, что так и было. их в зоомаге сидело штук, наверное, двадцать в одном аквариуме. брррр... особо едой их там тоже, вероятно, не баловали.

Марсика непременно надо погладить перед сном по голове. А Женьку - прокатить на плече.
а мои как-то не любят кататься. но я обязательно всех глажу, когда ухожу учиться. но это мой собственный маленький ритуал :P

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : February 16, 2012, 07,44:25 »
я думаю, что так и было. их в зоомаге сидело штук, наверное, двадцать в одном аквариуме. брррр... особо едой их там тоже, вероятно, не баловали... а мои как-то не любят кататься. но я обязательно всех глажу, когда ухожу учиться. но это мой собственный маленький ритуал :P
это ваш общий ритуал :) они ведь тоже привыкли, что непременно погладишь...

ну в зоомаге она же маленькая была... мои зоомаговские в первые 2-3 дня если как ненормальные. А потом - как все. Как там кормят, лучше вообще не вспоминать :( перевернутая миска, воды нет - и такое случалось видеть и ругаться... или бросят горсть семечек через решетку целой стайке. Стараюсь сейчас по магазинам с животными вообще не ходить. Нервы сдают.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : February 16, 2012, 16,40:33 »
я по зоомагам, где животину продают, не хожу. крысостаю расширить не могу, а смотреть не хочется. им от моих взглядов легче не станет. вообще, это больной вопрос многих людей, конечно :(
но я всё равно рада, что у я взяла Алю и Эль. наверное, это действительно Судьба.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : February 17, 2012, 17,31:43 »
и я рада. Все мои четверо "зоомаговцев" - золотые крысы, с хорошими характерами, добрые и преданные... и первый раз судьба настигает обычно именно в зоомаге :)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : February 20, 2012, 22,46:39 »
к слову о зоомагазных крысах.
я никогда даже подумать не смела, что Эль разрешит мне делать так

и раз уж зашёл разговор о моей самой крохотной крыске, то вот фото.
так нежно мы едим свеклу. точнее она ест=)
« Последнее редактирование: February 20, 2012, 22,55:30 от robin »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : February 21, 2012, 17,07:40 »
почесушки...)) и правда, нежные картинки. И нежная крысь. Кверху пузом - высшая степень доверия.
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : February 22, 2012, 22,11:16 »
любят, любят почесушки Иона и Эль. Алька вообще ни в какую. иногда только на плечо залезет, проверит, нет ли чего во рту у меня вкусного, полижет и уйдет обратно по своим делам есть учебники

сегодня крысы все втроём вышли из клетки и устроили кутёж на моём столе, столе стоящем рядом, принтере и полке. осмелели на столько, что все вместе попытались залезть в мою кружку с чаем.  я рада, что они привыкли к новому месту и чуть что не несутся в клетку.
на диван больше не пускаю  :( люблю, конечно, когда тебе все тридцать три удовольствия: и на диване лежишь, и кино смотришь, и крысы играют рядом, пытаются твой большой палец на ноге отъесть. но в настоящее время это не позволительная роскошь. диван низкий из-за того, что постоянно разложен. мне его трудно собирать, тугой он. так что прогулки ограничены пока столами и всем, что на них.
конечно, крысы (Аля - 100%) позже научатся спускаться на пол, и будет уже без разницы на сколько высок диван, но пока...
купила сегодня детского питания. бОльшую часть крысам положила, а себе сделала бутерброд. на вкус, как паштет! объела детей, короче :)
так и живём.

всё-таки Эль такой крохотный, такой трогательный ребёнок! ми-ми-ми!

рядом дом, но на голой полке, безусловно, удобнее!

даже Алька сегодня умаялась бегать и прилегла полежать. я вроде бы уже привыкла, что у Альки две лысины, но всё равно на каждой фотографии им изумляюсь. вот тут тоже светит, звезда просто.

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : February 26, 2012, 12,23:37 »
внимание, вопрос!
сколько крыс Вы видите на этой картинке?  ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : February 26, 2012, 16,42:38 »
ну вот, нечестно... картинки показывают, а у меня инет без картинок. Надеюсь, завтра стрим заработает...
так что пока отвечаю - ни одной))) (:
Дневничок

Nagore

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : February 26, 2012, 16,48:00 »
 *Знатоки думают*
yaya  2 :) Третья убежала по делам. fol
[Шума, Доби]

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : February 28, 2012, 15,22:00 »
ни одной))) (:
2 :)
пусть это еще немножко останется тайной  ;)

открываю дверцу, подношу руку с кусочками. первой выхватывает Алька и убегает лакомиться в уголок. второй кусок одновременно хватают и Иона, и Эль и начинают его по всем законом жанра друг у друга отнимать. Иона побеждает, прыгает в наполнитель, он разлетается в неким радиусом поражения, а Иона уходит под полку, где его (кусок яблока) и ест. Эль смотрит на меня грустными глазками,а я вручаю ей оставшийся кусок яблока что называется в лапы, и она несётся в трубу.

мой утренний хозяйский долг почти выполнен, и я иду искать штаны - пора собираться. нахожу штаны, наливаю чаю, возвращаюсь в комнату - кроме штанов мне нужны еще учебники. пока я думаю, где они могут быть, вижу, что происходит в клетке: Эль бросает свой недоеденный кусок и уверено направляется под нижнюю полку, где Иона. там она пытается отнять Ионин кусок яблока, и почему-то ей в этот момент удаётся это сделать!!! затем Эль убегает в другой угол и там его ест.
Ионушка в шоке. я в шоке. пришлось бежать на кухню и отрезать еще яблока.

как же так? я понимаю, у чужого всегда вкуснее! но почему тогда не Алькин кусок, она же была ближе к ней. авторитет Главной Крысы? или кто-то у меня просто очень маленькая и очень вредная крыска? :)

p.s. прихожу домой после учёбы, а тут - мир, дружба и жвачка и крысы спят в трубе

« Последнее редактирование: February 28, 2012, 15,23:53 от robin »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : February 28, 2012, 17,19:26 »
пусть это еще немножко останется тайной  ;)
ура) не пиши пока, а? хочется самой посмотреть и поугадывать... но увы и ах

Отношения в крысиных коллективах - вообще отдельная песня... Иногда и у парней не разобрать, кто доминант. У моих неоднозначно все, вроде как Женя. Но этот же самый Женя иногда разрешает Марселю слегка себя повалять) А у девочек, насколько я знаю, иногда ярко выраженного лидера вообще нет. Моя крысодевушка одна жила, поэтому собственного опыта нет. Но если так... может, и у твоих все сложно?:) Напомнило мне нашу недавние истории с креветками и орехами) тоже всегда стараюсь "компенсировать" ущерб ограбленному)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #274 : February 28, 2012, 18,13:30 »
ура) не пиши пока, а? хочется самой посмотреть и поугадывать... но увы и ах
хорошо

креветки - это вообще страшная вещь! ровно как и куриные шеи. просто яблоко раздора! то есть... криветки раздора.

у нас вроде Алька главная крыса. Иона на её место пока не претендует, а Эль вообще тихонько сидит в сторонке, а ночью выходит (как маньяк) и давай стричь всё, что движется! ;D

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : February 29, 2012, 18,08:26 »
а у нас Женя... вроде как) пока за попу щипать не начинают))

наконец-то могу посмотреть фото! инета нормального так и нет, но связь чуть получше стала.
в общем, я думаю, там трое! третья не убежала, она же просвечивает... если у меня не глюк, конечно=)
Дневничок

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : March 01, 2012, 21,47:39 »
Nagore, Cassie, крыс на самом деле три. на фото две мордахи: Ионы и Али. а то что от морды Али левее - это попа и хвост Эль. вот так вот они дрыхли забавно. привожу доказательства.
вот это Эль

а это - Алька (отсвечивает лысина на шее сбоку, а лапы передние, наоборот, волосатые)

у Али и Эль различаются капюшоны: у Али он как будто бы ветер дует, а у Эль будто бы порван и клоками свисает, но свисает симметрично, с двух сторон. так что это, скорей всего, авторская задумка.
такие пироги.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #277 : March 01, 2012, 22,01:28 »
Сфоткай их спинки - очень люблю на капюшоны посмотреть  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #278 : March 01, 2012, 22,24:19 »
YaOlga, завтра - обязательно! а то я сейчас уже в одеяло замоталась, как шаурма или блин с икрой. этот wi-fi меня до добра не доведёт!

видно всё-таки, что Аль и Эль старше Ионы. после еды капюшончики любят возлежать в доме и посматривать оттуда на свои владения. и только Иона носится вокруг двери, запрыгивает на полки, раскидывает наполнитель, лазает по стенам. такооооое шило, что кошмар!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #279 : March 02, 2012, 19,42:36 »
всё-таки трое! :)

завтра - обязательно! а то я сейчас уже в одеяло замоталась, как шаурма или блин с икрой. этот wi-fi меня до добра не доведёт!
научно-технический прогресс...)))

правдивая диаграмма, по-моему)
Дневничок