расчёсы у Ионы подсохли, крысь стала спокойней: не чешется, не нервничает. сразу видно, полегчало. ох, первый раз я столкнулась с аллергией на корм. это так волнительно

крысам подарили лежак. они его понюхали, пометили. Эль даже пыталась его повыкусывать. но всё же не оценили: спят в доме, в Алькином гнезде под нижней полкой или в гамаке.

а лежак-то классный

. у него две стороны: одна волосатая - для зимы, а другая гладкая - для лета. то есть его можно выворачивать в зависимости от времени года. хотя, я не уверена, что он доживёт до следующей зимы...
вообще, лежак дело нужное. особенно дома, где у крыс небольшая клеточка с решётчатой полкой.
я думаю, что эту клетку нужно отвезти в Ярик - пусть будет больничным стационаром. там как раз расположение прутиков удобное для такой цели - вертикальное. а домой купить, наверное, надо Каситу (пока глаз на ней лежит) или что-то похожее. крысы страдать не должны, а клетке, что стоит дома, рассчитана максимум на двух девочек. непорядок.
сейчас мы едим с крысами кашу. из одной кастрюли. по-сестрински, так сказать, разделили. но Алька считает, что из моей тарелки вкуснее... что ж, её право