Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 516289 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
У меня тоже Ванечка в столе ночь проводил... А уж сколько сбегали, в том числе чужие... Нигде твоим ребятам не было бы лучше, чем у тебя, я уверена на 200%.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
У меня тоже Ванечка в столе ночь проводил..

Ну да, реально-то не столько крыс "пострадал", сколько я саму себя шокировала...
А еще: Лучик у меня больше «не в камуфляже». После выставки больше не стала его разрисовывать зеленкой, все равно она моментально стирается. Сделали Стивке «вараний» хвост в пурпурную фукорцинную полосочку, так теперь и ходят. (А на выставке его фукорцин на загривке многие принимали за след от помады).
И все равно я всю их жизнь буду сомневаться, не перепутали ли мы крысят, когда они выцвели. Не верится что именно кроткий Лученька вырос в супердоминанта, а безбашенный Сигал в мимозу-недотрогу.
Мне главное чтобы хасей не пришлось лечить, это экстрим за пределами моих возможностей. Любого из них просто умыть или царапку смазать – уже никакой «грубой физической силы» не хватает, у них же лапищи как у ресторанной лягушки – во! Выдираются, царапаются, жуть и оторопь. Хорошо что здоровенькие пока, тьфу-тьфу на них.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
аааа, дефчонги, пожалуйста помогите распространить мой клич о пристройстве, потому что откликов нет и наверное не предвидится. даже ВНЕ форума но к хорошим людям. Вот про этих девчушек спасёнок http://rat.ru/forum/index.php?topic=54506.0
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы вчера схоронили Юрочку, нашего Гагарина.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
 :'(
Лети высоко-высоко, яркой звездочкой, Юрочка!
Оля, держись пожалуйста, плачем с тобой
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2013, 13,15:11 от Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юрочке сырных облаков... Держитесь, очень жаль мальчишку. :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Олечка держись.... :'( :'( :'(
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Юрочка, быстрой и легкой дороги тебе по Радуге! Я так привыкла к тебе, что считала, что ты будешь всегда. Так что, возвращайся поскорее. Ждем.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Юрочка...  :'(
Оля, ты не писала, что уже все, а оно вон как...
Пусть летит к звездам маленький Гагарин, а тебе, Олечка, и верному другу Гере Титову держаться и помнить...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да уж... вместо того чтобы "держаться и помнить", брат Герочка тоже слег и - скажем так - стал поглядывать в сторону леса  :'(
Я мечусь по ветклиникам, но, похоже уже третий врач однозначно решил для себя что "крыса - не жилец", все говорят мне что это неизлечимо и мне нужно только поддерживать и обихаживать его до конца.
Два форума дружным хором ругают врачей и меня. Не объяснять же в теме про болезни, что я сейчас - без работы, да и до этого сидела на зарплате менее 6 тыс. руб., а лечимся мы уже с начала мая. Все подкожные финансы уже ушли на лечение, обследование, кормление болящих. И сейчас пытаться найти клинику. где сделают дорогостоящее обследование, мне уже просто и не на что и некогда - и, главное, не вижу смысла.
Дома завал полный, уже который вечер или еду - без машины, на маршрутках по жаре и пробкам - в клинику, или весь вечер выискиваю в инете методики лечения, прибираться некогда, муж злится. Маму не навещаю неделю - а она нуждается в моем уходе, массаже, и тоже на меня обижается. Сама уже просто не справляюсь по состоянию здоровья все успевать и выполнять. Параллельно пытаюсь устроиться на работу (а замотанный вид и снижение внимания от недосыпа этому не очень-то способствуют).
Гера угасает, так же как Юра перед ним. Почему я в ужасе вчера и полетела очередной раз - к другому уже врачу - что были предположения о вирусной инфекции. Но версия "почки" кажется мне более правдоподобной  :( У Дюши и Дани тоже были проблемы с почками... Муж говорит, что нужно уже прекращать наш вольный крысовыгул и держать всех взаперти (не именно сейчас именно этих, а крыс в принципе).
И мне уже кажется, что после хасок я уже новых крысят не заведу... оказалось, что не справляюсь, не потому что "не хочется", а не получается - не хватает сил, денег и помощи.
Вот такие у нас грустные настали времена.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Блин, да что же на тебя все навалилось-то! Оля, я верю что ты найдешь выход и Герочка выкарабкается. Держись пожалуйста!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Будем ОЧЕНЬ стараться. Спасибо за поддержку!!!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Трудная полоса  :(
Юра и Гера - братья, не удивительно, если у них и болезни одинаковые - наследственность одинаковая, условия жизни одинаковые...
А лечение даже у рекомендуемых врачей часто симптоматическое: поможет - значит, правильно угадали с диагнозом, не помогает - попробуем теперь вот это...
Что касается вскрытия - да, неплохо бы, но это тоже деньги, а их лучше потратить на лечение живых болеющих...

Держись, Олечка, все обязательно наладится, не сразу, но устроится  hb

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
распределите задачи на бумажке, распишите что экстренно и  сейчас надо выполнить, а что может подождать.
и потихонечку выполняйте.
когда замотан и выбит из колеи эмоционально, только детальное планирование каждого дня помогает выжать из себя максимум.
постарайтесь ложиться до 12, высыпаться. плохо спите - пустырник в помощь.
чем больше сил, тем больше успеваешь и выше качество содеянного ;).

и пусть Вам повезет с работой!
Герочке держаться...

Uka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи Вам и сил побольше!

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только что прочитала про Юрочку.     :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Герочке постараться выкарабкаться. А если уж не получится, то пусть все будет без мучений. Теперь я точно знаю, что иногда гуманней отпустить.

Оля, черные полосы имеют обыкновение заканчиваться. Как было написано на кольце царя Соломона "и это пройдет". Сил и терпенья Вам.    hb
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Только что вернулась с дачи и прочитала про Юрочку  :'(  :'(  :'(
Оля, очень сочувствую тебе, надо держаться!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мои никогда не виданные но ненаглядные друзья, достояние мое, я очень благодарна вам всем за поддержку - она реально придает мне сил бороться за крыс и воевать с проблемами и болезнями. Спасбо Nessy за финансовую поддержку - мы смогли сделать УЗИ и понять, что и как нам нужно лечить, мы купили лекарства и сейчас проедаем денежку, покупая баночки детских пюрешек, каш и творожков (ведь что старый. что малый...). Спасибо и Светочке Nateli за конкретный совет (увы, я ужжасно неорганизованная тетенька, да еще и навешиваю на себя и свои и не свои дела и проблемы (пришлите мне пожалуйста молодого секретаря  :D).

Прошло две недели. У нас Слава Богу все как-то устаканилось, то есть все хоть и непросто, но как то встало на рельсы и движется.... рассказываю.

Геранька на курсе а/б как-то стабилизировался. Мне интуитивно кажется что сильной острой боли он не испытывает. Скорее недомогание, усталость, слабость. У нас еще в городе недели три, не меньше, стояла изматывающая жара, всем плохо было – и людям, и крысам. Бездомные собаки в глаза смотрят с одной мыслью – напоите меня!
Нас обоих – когда я решила снова отвезти его чтобы сделать УЗИ - поездка в маршрутке чуть не убила. Не пересказать. У нас кроме жарищи еще и традиционные ремонты дороги летом, пробки, испарения от черного асфальта. Переноска в сумке мотается, когда от остановки идешь пешком, как ее ни держи рукой. Да еще пришлось пробежаться за маршруткой – потому что в ветклинику в новом районе ходит только одна. Мне пришлось даже вынуть крысу из переноски и везти запазухой, он там висел как пустая шкурка, очень было ему худо.
По УЗИ врач определил что ОЧЕНЬ воспалены и увеличены почки, воспален мочевой и уретра. Тут же мы купили гентамицин – и, по совету Польшковой по электронке – витамин В12. Преднизолон в течение первой недели после УЗИ тоже ставила, но ооочень аккуратно и через день, потому что крыс был сильно плох.
Дня через 3-5 гентамицин начал работать. Сейчас вот Гера не вздрагивает от боли, если дотрагиваешься до брюшка (а брюшко у нас выбритое после УЗИ, лысенькое), и самое радостное что он когда проголодается – потихонечку выползает сам поесть.
Конечно же его прыть упала ниже плинтуса – и вот такие «зиккураты» из книг и подушек, по которым еще месяц назад он мог забираться на диван и на столик, теперь совершенно ему недоступны.

Теперь я ему строю передвижной «пансионат для престарелых», ночью возле себя в спальне (чтобы слушать как он корябается и вставать к нему), а днем – чтобы свекрови было удобнее за ним присматривать – в общей комнате на диване. Напротив друг друга ставлю две клетки, между ними переход, площадка с мисочками с едой. Все это дело забаррикадировано стульями и подушками, чтобы не уполз с дивана и не шмякнулся.
Счастье еще, что пока сил хватает самостоятельно перевалиться через низкий поддон клетки или взобраться на 3-сантиметровую поролоновую полосу – это наши «переходы и мосты» теперь.
Вобщем сейчас у нас –
ИЗ ХОРОШЕГО:
Сам кушает (лижет) детское питание и даже тертый на мелкой терке огурец!
Сам уползает с мокрого матрасика, когда написает.
Начал радовать меня честными крысиными какашками! (каждый, у кого болела крыса, меня поймет, как это важно и какое это облегчение для души – видеть что у зверя нормализовался стул!)
Переползает из одной клетки во вторую, то есть хоть ограниченно, но двигается.
По вечерам делаю ему общий массажик с вычесыванием, разминанием, поколачиванием по ребрышкам.
Сам пытается умывать мордашку. Я ему помогаю.
Моя золотая СВЕКРОВЬ по моей просьбе кормит и поит его из шприца днем, часа через 2-3!!! И я это ОЧЕНЬ сильно ценю!!! Хотела ей что-нибудь купить в благодарность. Она отказалась.
У доктора мы подрезали зубы и возможно он их понемногу стачивает (хотя на 100% я не уверена и опасаюсь как бы не упустить момент когда они перерастут (сама стричь не умею (да и доктор что-то косячил, поранил десна и язык и зуб дал трещину)). Но он зубками постукивает – как мне кажется не от боли, а именно стачивая.
Терпеливо переносит уколы в холку – утром и вечером.
Еще он молодец что единственный из моей стаи спокойно пьет из шприца и водичку, и лекарства. Не представляю как поить из шприца вуглускров! И Юрочка вот тоже не пил – пищал и плевался.

ИЗ ГРУСТНОГО
Крысик весь очень-очень вялый, тряпочный, шкурка висит, мышцы истаяли, задние лапки волочатся, когти как у орла.
Несмотря на тщательный туалет 2 раза в сутки, все-таки у него стали образовываться мелкие гнойнички ПОД кожей члена. Не пробка, не абсцесс, а такие мелкие противные прыщики с белым гнойным содержимым. Я ужаснулась, достала свой любимый Ваккамаст, и кажется мы эту бяку придавили (смотрю теперь внимательнее).
Беспокоит, конечно же, меня его «диета». Если сперва он охотно ел разваренный рис и гречку, творожок, то сейчас ест: активию со злаками, пюре из цыпленка или говядины, огурец и авокадо. Все! Творог не хочет, картошку-моркошку-кабачки не хочет, пшенку-овсянку не хочет. А на активии и мясном пюре как-то держать больного нефритом… это же сплошь белковая диета вместо «безбелковой». Подруга приносила еще собачий корм для почечников (Проплановский), но он тоже размоченные гранулки не стал есть.
Не пьет сам вообще!!!!! Не то что из шариковой поилки – ни из мисочек, ни с ложки. И я не понимаю почему! Юра не пил тоже! Слава Богу что Гера пьет из шприца. Правда не больше 2 мл. Нам сегодня добрый человек обещал привезти кучу детских каш-безмолочек для заваривания, и я очень сильно на них возлагаю надежды, раньше удавалось болящих выкармливать такими кашками-малашками. Посмотрим, что Гера скажет.

А вчера я попросила муже сфотографировать всю мою стаю вместе. Хоть все у нас наперекосяк, но мы все равно стая. Вот такая.

Муж, правда, пьян и косорук, и ни разу не фотограф. Но понять на снимке кто есть кто все-таки можно. И убедиться что мы – есть, и мы трепыхаемся и не сдаемся.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля, вы не просто трепыхаетесь - вы ЖИВЕТЕ! И даете силы и подержку друг другу. Герочка выглядит неплохо, вуглускры красочно свисают, один явно при этом что-то замышляет, хитрюга.
Очень хорошо что наконец определили причину недомогания Герочки, теперь лечитесь и поправляйтесь!
А мы тут все за вас держим кулачки, лапки и ффостики.