Ночью мы славно покушали, утром красиво покакали, и не заваливались при движении!!!
А я завтра утром должна прийти на собеседование!
Ой, Боженька, ну хоть бы уже жизнь наладилась!!!
Добавлено Сентябрь 09, 2013, 11,58:02
У меня на др. форумах о ней тема в "ветеринарии", продублирую свои мыли здесь:
1. На данный момент совершенно не вижу показаний к тому чтобы крысу усыплять. Она охотно и с аппетитом ест, может двигаться, умывает мордашку, с большим удовольствием гладится. Я ее и забрала оттого что ее просто собирались усыпить.
2. Я для себя буду считать что это у нее не ОГМ. Проведу для начала рассчитанный на неделю курс постынсультной терапии и покапаю в уши за ради предполагаемого отита. (Хотя надо побольше почитать о симптоматике именно отита, пока тоже мне не кажется что проблема в ушах).
3. Надо посмотреть динамику ее состояния. Декс мы вчера поставили вечером (около 21 Москвы). Через два часа ей еще было очень хреново, возможно даже хуже: сильно выворачивало корпус, она зубами стучала. Поскольку в моче тест-полоской обнаружилось прилично сахара (глюкоза >5,5), предполагаю что ей могло стать хуже от дексаметазона. (Сразу скажу что пока она так истощена, кровь на сахар мы сдавать не поедем – в прошлый раз врач чуть не угробил мне Стива, пытаясь добыть кровь из хвоста). Но при этом она очень жадно ела, «охотясь» на шприц с едой, то есть пока я его отодвигала, она тянулась к нему и пыталась схватить ртом. Ночью, через 5 часов после инъекций, я вставала ее покормить. Нюся съела много и с большим аппетитом (вчера днем видимо наголодалась). До утра еще съела пюре и кашу из плошки. К утру выдала мне «красивый стул». Утром после кормления пустила ее поползать – заваливаний не было, и глазки более ясные.
4. Я конечно куплю сегодня байтрил – чисто чтобы был дома – но пока думаю подержать на юнидоксе. У нас много случаев когда лечение запущенных крыс именно юнидоксом приносило результат, поскольку никаких антибиотиков крысы ранее не получали.
5. С кормежкой надеюсь не будет проблем – я уже наблатыкалась делать разные питательные мешанки, лишь бы она могла самостоятельно глотать – а в идеале – сама лакать из плошки.
6. Пока не определилась с дексом и витамином В12 (или мильгаммой) – надо/не надо. Конечно же хочется колоть ее по минимуму и только при реальной необходимости.