Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 515809 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Оля, пусть все получится!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Оля, вот вообще Вам удачи-преудачи!  ;)

Сама полгода искала работу по специальности, в итоге плюнула и пошла в офис...
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля, тьфу-тьфу, хоть бы нашлась работа! @@@@@@@@@
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

dian17

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
@@@ пусть у вас всё сложится наилучшим образом!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Девчушка Нюсюшка у меня чего-то сегодня хандрит. Может просто так, может на погоду, может из-за вчерашнего похода к врачу. С трудом глотает из шприца и сильно заваливается на левый бок. Хотя ночью спала тихо (или это я спала крепко), хлюпаний было не слыхать, у меня утром первая мысль: так, жива ли моя красавушка? Слышу - загуркотала, жива.
Говорят надо разово кольнуть декс и фуросемид, может кто в онлайне, дозировку подскажете? А то мы собрались уехать на полдня копать картошку, так чтобы ее оставить с более-менее спокойной душой...
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Фуросемид я нашла 0,1-0,15мл. Укол. Подкожно или внутримышечно? Мнения разные у различных авторов... А подкожно не надо разводить?
Наишите тему в раздел болезней.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2013, 20,21:43 от grymza »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фуросемид 0,1 мл подкожно.
Преднизолон 0,05 подкожно. Не смешивать!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нюся сегодня меня сильно тревожит. Вот поглядите: http://www.youtube.com/watch?v=j6EwzsDk8Uo
И не ела весь день пока меня не было, только вечером из шприца я ее покормила, и то ей трудно сглатывать. То ли после всех событий в ее изменившейся жизни случился инсульт, то ли все гораздо хуже.. ну вы сами понимаете про что я...
Она же месяцами сидела без внимания со стороны человека в кладовке, причем последний месяц - одна, в полумраке, а тут ее увозят в новый дом, где берут на руки, тискают, совершают разные манипуляции - плюс стрижка зубов впервые в жизни и пеший 4-километровый поход в клинику. Могло все вместе спровоцировать к примеру микроинсульт ведь?
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А еще (если вы все подержите кулачки на это раз за МЕНЯ), то возможно меня возьмут на работу по специальности и с официальным трудоустройством и с нормальной зарплатой (на которую можно будет приехать к вам на крысовстречу или на выставку).
Все решится в понедельник!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@

микроинсульт поход к доктору вряд ли мог спровоцировать. Не дергайся сейчас, просто делай все что можешь. Повторюсь - лучше декс,но тогда 0,03. Сейчас ей все можно колоть подкожно. И раствор рингера коли хотя бы по 2мл.

Запарь кашку - гречку,овсянку - ей удобнее будет есть - и не сухое, и не размазня.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ОГМ?

Оль, держитесь там! Просто живите сколько сможете... :-\
@@@@@@@@@
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Повторюсь - лучше декс

декс как часто? "по показаниям"? у нее сахар высокий в моче (глюкоза > 5,5), страшновато что дексом спровоцируем лекарственный диабет и кому

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью мы славно покушали, утром красиво покакали, и не заваливались при движении!!!
А я завтра утром должна прийти на собеседование!
Ой, Боженька, ну хоть бы уже жизнь наладилась!!!

Добавлено Сентябрь 09, 2013, 11,58:02
У меня на др. форумах о ней тема в "ветеринарии", продублирую свои мыли здесь:
1. На данный момент совершенно не вижу показаний к тому чтобы крысу усыплять. Она охотно и с аппетитом ест, может двигаться, умывает мордашку, с большим удовольствием гладится. Я ее и забрала оттого что ее просто собирались усыпить.
2. Я для себя буду считать что это у нее не ОГМ. Проведу для начала рассчитанный на неделю курс постынсультной терапии и покапаю в уши за ради предполагаемого отита. (Хотя надо побольше почитать о симптоматике именно отита, пока тоже мне не кажется что проблема в ушах).
3. Надо посмотреть динамику ее состояния. Декс мы вчера поставили вечером (около 21 Москвы). Через два часа ей еще было очень хреново, возможно даже хуже: сильно выворачивало корпус, она зубами стучала. Поскольку в моче тест-полоской обнаружилось прилично сахара (глюкоза  >5,5), предполагаю что ей могло стать хуже от дексаметазона. (Сразу скажу что пока она так истощена, кровь на сахар мы сдавать не поедем – в прошлый раз врач чуть не угробил мне Стива, пытаясь добыть кровь из хвоста). Но при этом она очень жадно ела, «охотясь» на шприц с едой, то есть пока я его отодвигала, она тянулась к нему и пыталась схватить ртом. Ночью, через 5 часов после инъекций, я вставала ее покормить. Нюся съела много и с большим аппетитом (вчера днем видимо наголодалась). До утра еще съела пюре и кашу из плошки. К утру выдала мне «красивый стул». Утром после кормления пустила ее поползать – заваливаний не было, и глазки более ясные.
4. Я конечно куплю сегодня байтрил – чисто чтобы был дома – но пока думаю подержать на юнидоксе. У нас много случаев когда лечение запущенных крыс именно юнидоксом приносило результат, поскольку никаких антибиотиков крысы ранее не получали.
5. С кормежкой надеюсь не будет проблем – я уже наблатыкалась делать разные питательные мешанки, лишь бы она могла самостоятельно глотать – а в идеале – сама лакать из плошки.
6. Пока не определилась с дексом и витамином В12 (или мильгаммой) – надо/не надо. Конечно же хочется колоть ее по минимуму и только при реальной необходимости.
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2013, 11,58:02 от iloverats »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Держаться малышке! А всё-таки, не нравится мне ее позвоночник, провал после лопаток какой-то. 

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Держитесь с Нюсей, положительная динамика налицо, особенно с учетом ее возраста и состояния. Лечение все одно симптоматическое, а сахар может разово скакнуть на фоне укола декса, а потом в норму прийти. Лишь бы у нее было это "потом".
Успеха на собеседовании! Кого и брать на работу, если не тебя!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Оля, купи байтрил (меня поправили, байтрил не надо)и коли его- нужно одновременно с юнидоксом.
Сахар в моче скакнул не от единовременного укола декса, а от того, что ты ей 40% глюкозу даешь- это очень высокий процент глюкозы, она не усвоилась вся и вышла. Лучше ей стало на дексе, поэтому, Я настаиваю, коли хотя бы раз в день его- он работает как противовоспалительное и противоотечное, причем не только в случае с отитом, но и с огм.
Попробуй ее поить рингером( не локка!) то, что она кидалась на шприц, говорит о том, что она хочет пить. И моча очень плотная. И обязательно подкалывай растворы, хотя бы по 1,5 кубика 3-4 рд
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2013, 20,09:58 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чес-слово думаю что глюкоза не виновата: я капли 2-3 капала в поилочку, концентрация была очень маленькая. Тем более что уже и не даю.
Леночка grymza, с позвоночником я все равно ничего не сделаю кроме массажиков, так что принимайте Нюсю такой какая есть. падать она там вроде не падала, травмы не должно быть...
У нас сейчас мгновения щастья - сытая, мытая крысь лежит на коленях, завернутая в теплый флисовый пледик, жмурит глазки и гладится. Уже за одни эти полчаса стоило ее забрать!!!

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Уже за одни эти полчаса стоило ее забрать!!!

Вот я про это как раз хотела написать! Пусть малышка познает наконец-то крысиное счастье!
А я специально все перечитала внимательно, про глюкозу 40% не нашла   ???

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня за вечер Крыса Нюся получила разных процедур больше, чем за всю свою жизнь - и это не преувеличение а точный факт!
Конечно этот аспект крысопансиона ей не очень нравится.
Зато вы бы видели, с какой довольнющей мордахой она ест детские пюрешки!!!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая радость читать такие новости! Оля - ты молодец! Нюсеньке пожить подольше и радовать нас всех тут положительной динамикой! hb
@@@@@@@@@@@@@@

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Иду с утра на собеседование к Самому Главному Директору. Ой! (До этого общалась с руководителем отдела и отдела кадров)...