Господь милостив. Сам забрал к себе серую девочку.
С выходных, когда ей поплохело, я укладывала ее рядом с собой спать, без клетки, в "берлоге" из пледика. У нас сейчас холодно в квартирах и я страралась постоянно ее согревать. Носила запазухой. Ночью я проснулась от ее сильных хрипов и затрудненного дыхания. Снова ставить реанимационные уколы уже не видела смысла... "покормила и попоила" - само собой, в виде уколов, приласкала, подышала, согрела... она перестала хрипеть и заснула у меня на груди.
А утром около шести я проснулась и дотронулась уже до мертвого тельца, еще теплого. Ее сердечко перестало биться рядом-рядом с моим. Может, я наивная и обманываю сама себя, но я надеюсь что у нее не было сильных болей.
Спокойной смерти, крысонька-Нюсенька...
Агутечки, они такие умницы, все понимают и все делают правильно. Мне спокойнее на душе оттого что не пришлось уходить на работу и весь день терзаться, что она там одна. Так получилось лучше.
И у нас все-таки выдалась очень хорошая и счастливая неделя, я благодарна за это всем, кто невидимо рулит нашими судьбами.
Нюся родилась примерно в начале лета 2011 года. Подруга купила ее в одном из наших самых гнусных зоомагов (которые давно пора разгромить), очень-очень маленькой. Там торгуют крысятами с 3 недель, но эта крыска все-таки (по ее словам) скорее была месчного возраста. Только очень мелкая и хрупкая, в семье подруги ее звали Нано-мышью. Она всегда жила в девичьей стае. Великой ласки и заботы от хозяев не видела, но зато рядом всегда были подруги.
Как всегда, я горько думаю, что "надо было забрать ее раньше", но...
Как получилось, так уж получилось. Не знаю, могла ли Нюся слышать все ласковые речи, которые я ей успела наговорить, но массажики и почесушки наверняка скрасили ей последние денечки крысожизни.
Сегодня очень солнечно и красиво. Вечером попрошу мужа помочь Нюсю похоронить.