Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 515721 раз)

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
Ура Кузе!

И ура Оле! hb hb hb hb leb

Спасибо, что дала малышу дом!

Добавлено Октябрь 12, 2013, 11,36:59
Как думаешь, у него есть шансы с Семой подружиться?
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 11,36:59 от cyplenok »
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Урааа! Кузяра дома! Выдохнули.
Ждем продолжения!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 leb Здравствуй, Кузя!!! leb
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А теперь - выполнение намерений в благодарность за сбывшееся. Гамак, зной, цветы и дрёма в гамаке. Ну, хотя бы кровать, яркая люстра, цветочки (можно бумажные или открытки),запах хвои (можно ароматическое масло), купальник и блаженные расслабление. И вознесение благодарности всем силам человеческим и эфирным за помощь. 
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 17,03:13 от grymza »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Что-то первый выходной слишком быстро прошел... Поэтому сперва вам будут картинки, а попозже - буквы.

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Антикусательный апгрейд супер! И ему лучше - защита от лишнего освещения :)
Рада видеть Кузю! :D
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всех мужиков уложила спать, так что теперь можно и буквы...

Как Оля купила порося, или Теперь я - Кузькина мать!

Итак, вчера мне нужно было ехать встречать новенького аж в половине третьего ночи! И - ну очень-преочень - не хотелось связываться с таксистами! раз у Лены (она в клубе "начальник транспортного цеха"  ;D), моего бессменного и бесценного помощника-на-колесах, ну никак не получалось нынче меня свозить к поезду, стала я (как это в наших кругах говорится), "кидать камни по кустам"... И заяц - выскочил!

Дозвонилась до нашего друга семьи, бывшего мужниного одноклассника, попросила его меня выручить. И была просто счастлива когда он вечером перезвонил и ответил согласием.
(Надо сказать, что парень этот можно сказать наш "штатный крысовоз" - я никогда не забуду, как просила именно его довезти до дома наших первых крысяток. Я тогда была неофитом и гиперответственно ко всему связанному с малявками относилась. Там от их "месторождения" до нашего дома и пешком-то было минут десять, но я уговорила его нас отвезти, и детям нагребла "родного" опила и тряпочку с маминым запахом и даже не разрешала ему включать в машине магнитолу, чтобы крысят не нервировать  icon_lol).
и - раз мы собрались ехать с этим парнем, то и мой благоверный тоже сказал что составит нам компанию!!!
Так что к приходу поезда мы прикатили на вокзал втроем. Очень удачно и удобно, что у проводницы не было никаких отвлекающих факторов и я могла спокойно сама пересадить крысика из шикарного просторного транспортировочного контейнера в перенось, да еще и его гамачок отцепила для родного запаха. И мы влёт по пустым дорогам домчались до дома... И я достала Кузьму из переноски и предложила войти в тщательно весь день отмываемую клетку с совершенно нулёвыми гамачками.
НО!
Как тольку Кузька зашел в клетку, он, видимо, нюхнул полный нос наших самцовых флюидов, и тут началось такое!!!
Мы-то считаем, что у нас в комнате крысами не пахнет. И ни разу никто из гостей не говорил чтобы "пахло". Но Кузе хватило. Он распушился в черный шар, стал фыркать, пыхтеть, бурно скрестись лапами и прыгать на меня через решетку. Я запоздало испугалась, что "вот это" я так спокойно только что брала голыми руками... Теперь это казалось безумным мероприятием. Успокаиваться он и не собирался, а на часах меж тем была уже половина четвертого, так что мы его отнесли в дальнюю пустую комнату, где он еще долго и бурно и шумно "бульдозерил в наполнителе".
Я давно знакома с этим крысосленговым глаголом... Но никогда, никогда, ни  одна моя крыса так не делала и впечатление получилось очень сильным!!!

Добавлено Октябрь 12, 2013, 21,14:42
Ночью муж еще снова задал мне ГЛАВНЫЙ вопрос - "сколько ему?". Ну, говорю, вроде как 6-7 месяцев. "Тебя обманули!!!" - сказал мне Леша.
Ну и конечно даже при ночном освещении и в переноске уже мы смогли понять, что крыс "выставочно" красив!
Ночью мне приснилось, что мы с ним в Екб. на выставке и пытаемся обратить на себя внимание судей и экспертов...
Наутро "вернутый взад" Кузьма вел себя ничуть не тише. Скакал на решетку и ругался на меня нехорошими словами. Причем все время был такой распушенный, что казался вообще огромным, не только в 2,5 раза больше Сёмочки, но и Лучика больше. И напала на меня глубокая меланхолическая раздумчивость. И подумала я, что "выписав из Москвы" черныша "в друзья-товарищи Сёме", как-то я размечталась беспочвенно и без учета особенностей нового крыса.
Чувствую что мне вообще надо сесть и перечитать все "полезные советы", потому что все они мне очень понадобятся. Легкого подселения тут точно не светит (разве что при помощи нелогичного и чудесного волшебства), дай бы Бог чтобы вообще в перспективе селился или хотя бы ко мне приручился.

Добавлено Октябрь 12, 2013, 21,21:23
Вобщем, я отчетливо осознала, что у меня появилась ПРОБЛЕМА ("купила баба порося") и надо теперь начинать жить по-новому, функционируя в режиме постоянной повышенной бдительности "глазы да глазоньки". Про параллельный выгул ТРЕХ  несселенных возрастных самцов речь уже конечно не идет, только (как в электротехнике) про последовательный. Но и с поочередным выгулом оставалась реальная опасность покусов за палец или за нос. Поэтому я и предприняла решительный клетко-апгрейд. Результаты на фото.

Когда большой звер темпераментно клацал зубами у меня перед носом, я растерянно пробормотала что, дескать, наверное надо было тебя как-то иначе назвать, а то Куська, Куська, вот и получили кусательную крысу...  Но ничего. Мой живущий в душе (не в дУше) легкомысленный оптимист очень надеется, что Кузьма это после одной-другой передержки, перевозки и непростой дороги пока весь на взводе, а там глядишь успокоится...
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 21,32:59 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Ой, да как так... у меня нормально себя вел. А все-таки, как считаете, сколько ему?
Ну вот... Проблем мы наделали. Парень с характером, да. Но ко мне в руки шел, первый день особенно... :-\

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мила, претензий никаких. А проблемы, они человеку даны для того чтобы набраться нового опыта, я так думаю.  Я завтра (на свежую голову) обязательно хочу списаться и с Сашей, и с тобой и с Ольгой, чтобы каждый  выясненный про него нюанс мне помогал найти подход к этому - безусловно непростому как оказалось - мальчишке.
А сегодня, на десерт, с разрешения Оли Folga, вставлю рассказанную ей замечательную байку, в которой Кузя - главный герой. Итак, устраиваемся поудобнее, достаем попкорн...
Рассказывает Folga
"Вчера я провела одну из самых эффектных акций против крыс. Поехали мы в автобусе чужую крысу забирать. Забрали, едем. Мишка у меня на руках, а рядом, в его коляске я поставила переноску. Бабушка на соседнем сиденье сразу начинает интересоваться: "а кто это у вас там, хомячок?". Ну естественно сразу начинаю объяснять, что это крыса, что крысы - чудесные домашние звери и ты. пы. "Не кусаются?" - спрашивает она. Нет, говорю (ну не объяснять же постороннем человеку все подробно) И тут та-та-та-дааам!!!!! Мишка выворачивается и с радостным воплем "кхххыса! умудряется достать до переноски. Крыс не растерялся. Измученный зверь с тяжелым детством и несчастной судьбой достал таки его за кончик пальца. Вы представляете, сколько красивой красной крови может вылиться из малюсенькой царапины. А я еще вся в белом (была), а все платочки и пеленочки тоже светлые-светлые
Выглядело все через секунду так, будто крыса загрызла младенца и растерзала на кусочки. Бедная бабушка побледнела и очень изменилась в лице. Остальной автобус смотрел на нас с ужасом.
PS ребенок и крыса были успокоены вкусняшками. Сегодня царапина выглядит так, как царапине и положено. Все живы, но очень волнуюсь за ту бабушку".

icon_lol

Добавлено Октябрь 12, 2013, 21,44:32
Кажется, что ему никак не меньше 7 месяцев. Днюху назначим на 8 марта  :D

Добавлено Октябрь 12, 2013, 21,46:45
А Сёма у меня сейчас любимая жена самый любимый крыс, золотой, спокойный, беспроблемный. Правда, гуляючи по дивану, он тоже распушил свой полторы шерстинки на запах. Столько стало в доме чересчур пушистых крыс! И гуляют исключительно "интересной" походочкой, топают лапами и трутся яйцами. Мачи хреновы.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2013, 21,46:45 от iloverats »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кузму с приездом. Предлогаю его не гулять временно на территории с запахом мальчуганов.  А выгуливать там где твой запах, например домашний халат расстелить на диван или еще чего из одежды. Главное что бы запаха твоего там по максимуму было, а других крыс по минимуму. Пусть для начала к тебе привыкнет)))

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Охо-хо, Оля, вам удачного подселения! И для начала конечно чтобы он тебя не кусил. Посоветуйся с опытными - они мне столько всего полезного насоветовали, очень помогло! Шесь обязательно напиши, вот уж у кого опыт с подселением разных крысомужуков!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кузя-Якудзя

...Зато у меня сейчас на дому считай что круглосуточные "Американские горки" открыты: открыл дверцу Кузиной клетки и пять минут адреналинового всплеска - бесплатно и в любое время!
Я это не на пустом месте говорю.
Эпизод 1. Готовлю на кухне ужин, заходит муж с пальцем во рту.
- ?
- Кусили!
- Кузя что ли?
- Ну да...
- Палец ему совал???
- Попробовал... Познакомиться поближе.
Ну вот,- говорю, - познакомились, теперь Кузя знает каков ты на вкус!

Эпизод 2. Терпёж кончился уже у меня. Ну как же, вторые сутки крыса в доме сидит не троганная, это же непорядок! Надела толстый мягкий "крысохалат", вооружилась полотенцем, открыла дверцу. Кузяро сразу вышел, потусил по близвисящему стеллажу- мамочки, какой же все-таки большущий парень завелся! (Пока он там рассекал, я оперативно выгребла из клетки накопившийся мусор и продукты бурной жизнедеятельности, забрала ложечки-крышечки, ура!).
Потом он вернулся на крышу клетки, где я его и уцепила через полотенце. Посадила на плечо. Покатала на плече, с кратковременным визитом запазуху, перелез и к мужу на плечо в халате, пяти минут нам обоим хватило за глаза - отнесла к входу в клетку и аккуратно закрыла. И сказал "УФ! С почином!!!".  Кузя явно желал продолжения банкета, но ... потом, потом... успеется еще.
Звонит Melancolie: я к тебе вечерком заскочу ненадолго - посмотреть на твоего нового Страшного Крыса  ;D Слава бежала впереди паровоза....

Molize

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кузю с приездом!
Ему год точно есть, если не больше, потому что ещё в сентябре 2012 он жил в зоомагазине с таким же чёрным другом в нормальной клетке. Потом друга видимо купили, а он один скучать остался. И дождался-таки! Такой путь проделал, путешественник. ;D

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну надо же! Я его в вагоне на руках держала, правда недолго, но он даже не пытался кусить... что-то случилось за время пути?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кузю с приездом!
Ему год точно есть, если не больше
ОГО-ГО!!!! Оль, а есть возможность у продавцов в "4 лапах" расспросить - его сдал кто-то в зоомаг взрослым или он с рождения сидел в магазине? Мне кажется от этого зависят и разные подходы к его адаптации.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оля, с Кузьмой тебя.
Кузя - хорошее, спокойное имя... У меня были кот Кузя, и крыс Кузя.

Если он долго один жил, тут не мудрено и в хомяка превратиться, но, надеюсь, этого не случиться!
Пусть мальчик скорее адаптируется и поселится.
Это вполне возможно, я недавно сселяла совсем взрослых мальчиков, обоим плюс-минус два года. Получилось. Пусть и у вас всё получится.  hb
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Оля, верю в вас с Кузей - все у вас будет хорошо!

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Ох, Кузя-Кузя... Веди себя хорошо, не заставляй нас с Александрой краснеть за тебя... :-\

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Листопад везде... А вам не кажется, что каждый шуршащий по земле листик похож на мышку?

Добавлено Октябрь 14, 2013, 15,21:51
Ох, Кузя-Кузя... Веди себя хорошо, не заставляй нас с Александрой краснеть за тебя... :-\

"Мальчик прекрасный! Ручной, активный, любознательный. С рук не слезает, человекоориентированный. Хорошо кушает, катается на плече"... вот на какую рекламу повелась наивная тюменская девушка Оля  icon_lol
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2013, 15,21:51 от iloverats »

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Так он и не слезал в тот день, когда я писала тот пост... Правда ручным показался...
Это не реклама, я судила по его поведению. Даже фотографировался нормально. и общаться был не против.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2013, 15,27:14 от rat_kisser »