Всех мужиков уложила спать, так что теперь можно и буквы...
Как Оля купила порося, или Теперь я - Кузькина мать!Итак, вчера мне нужно было ехать встречать новенького аж в половине третьего ночи! И - ну очень-преочень - не хотелось связываться с таксистами! раз у Лены (она в клубе "начальник транспортного цеха"

), моего бессменного и бесценного помощника-на-колесах, ну никак не получалось нынче меня свозить к поезду, стала я (как это в наших кругах говорится), "кидать камни по кустам"... И заяц - выскочил!
Дозвонилась до нашего друга семьи, бывшего мужниного одноклассника, попросила его меня выручить. И была просто счастлива когда он вечером перезвонил и ответил согласием.
(Надо сказать, что парень этот можно сказать наш "штатный крысовоз" - я никогда не забуду, как просила именно его довезти до дома наших первых крысяток. Я тогда была неофитом и гиперответственно ко всему связанному с малявками относилась. Там от их "месторождения" до нашего дома и пешком-то было минут десять, но я уговорила его нас отвезти, и детям нагребла "родного" опила и тряпочку с маминым запахом и даже не разрешала ему включать в машине магнитолу, чтобы крысят не нервировать

).
и - раз мы собрались ехать с этим парнем, то и мой благоверный тоже сказал что составит нам компанию!!!
Так что к приходу поезда мы прикатили на вокзал втроем. Очень удачно и удобно, что у проводницы не было никаких отвлекающих факторов и я могла спокойно сама пересадить крысика из шикарного просторного транспортировочного контейнера в перенось, да еще и его гамачок отцепила для родного запаха. И мы влёт по пустым дорогам домчались до дома... И я достала Кузьму из переноски и предложила войти в тщательно весь день отмываемую клетку с совершенно нулёвыми гамачками.
НО!
Как тольку Кузька зашел в клетку, он, видимо, нюхнул полный нос наших самцовых флюидов, и тут началось такое!!!
Мы-то считаем, что у нас в комнате крысами не пахнет. И ни разу никто из гостей не говорил чтобы "пахло". Но Кузе хватило. Он распушился в черный шар, стал фыркать, пыхтеть, бурно скрестись лапами и прыгать на меня через решетку. Я запоздало испугалась, что "вот это" я так спокойно только что брала голыми руками... Теперь это казалось безумным мероприятием. Успокаиваться он и не собирался, а на часах меж тем была уже половина четвертого, так что мы его отнесли в дальнюю пустую комнату, где он еще долго и бурно и шумно "бульдозерил в наполнителе".
Я давно знакома с этим крысосленговым глаголом... Но никогда, никогда, ни одна моя крыса так не делала и впечатление получилось очень сильным!!!
Добавлено Октябрь 12, 2013, 21,14:42
Ночью муж еще снова задал мне ГЛАВНЫЙ вопрос - "сколько ему?". Ну, говорю, вроде как 6-7 месяцев. "Тебя обманули!!!" - сказал мне Леша.
Ну и конечно даже при ночном освещении и в переноске уже мы смогли понять, что крыс "выставочно" красив!
Ночью мне приснилось, что мы с ним в Екб. на выставке и пытаемся обратить на себя внимание судей и экспертов...
Наутро "вернутый взад" Кузьма вел себя ничуть не тише. Скакал на решетку и ругался на меня нехорошими словами. Причем все время был такой распушенный, что казался вообще огромным, не только в 2,5 раза больше Сёмочки, но и Лучика больше. И напала на меня глубокая меланхолическая раздумчивость. И подумала я, что "выписав из Москвы" черныша "в друзья-товарищи Сёме", как-то я размечталась беспочвенно и без учета особенностей нового крыса.
Чувствую что мне вообще надо сесть и перечитать все "полезные советы", потому что все они мне очень понадобятся. Легкого подселения тут точно не светит (разве что при помощи нелогичного и чудесного волшебства), дай бы Бог чтобы вообще в перспективе селился или хотя бы ко мне приручился.
Добавлено Октябрь 12, 2013, 21,21:23
Вобщем, я отчетливо осознала, что у меня появилась ПРОБЛЕМА ("купила баба порося") и надо теперь начинать жить по-новому, функционируя в режиме постоянной повышенной бдительности "глазы да глазоньки". Про параллельный выгул ТРЕХ несселенных возрастных самцов речь уже конечно не идет, только (как в электротехнике) про последовательный. Но и с поочередным выгулом оставалась реальная опасность покусов за палец или за нос. Поэтому я и предприняла решительный клетко-апгрейд. Результаты на фото.
Когда большой звер темпераментно клацал зубами у меня перед носом, я растерянно пробормотала что, дескать, наверное надо было тебя как-то иначе назвать, а то Куська, Куська, вот и получили кусательную крысу... Но ничего. Мой живущий в душе (не в дУше) легкомысленный оптимист очень надеется, что Кузьма это после одной-другой передержки, перевозки и непростой дороги пока весь на взводе, а там глядишь успокоится...