1. ЖИВ!2.,3., и далее:
Вчера прихожу вечером домой, ну, все как всегда, заглядываю в комнату к свекрови ("добрый вечер, как дела"), а она мне говорит: "иди-ка сюда, я тебя ругать буду".
Гм. Иду, недоумевая, косяков за собой не отслеживаю, но мало ли.

А она на меня с жаром так накинулась: "Сколько вы будете еще его мучить? Он же мечется и тяжело дышит! Изждеваетесь только над животинкой!"
Вобщем смысл спича был в том чтобы Волчка усыплять - а то жалко.
Ну, я сказала, что оно да, конечно жалко, но что "уж в день рождения я точно убивать старичка не стану", и вообще "слежу за ситуацией".
Она его днем пыталась кормить из шприца и было видно, что ему тяжко даже есть, хоть аппетит в норме. Ну а вечером я его и обтерла 9в том числе от дневных кашек и пюрешек), и помассировала, и погрела, и покормила как птенчика - из клюва в клювик. Он немного взбодрился. Но блин все равно лежит на боку вытянувшись, мордочку задирает как все они, когда становится дышать тяжело. Классическая йоговская шавасана - поза "дохлокрысы"...
Вечер прошел на ручках, да и спать легли вместе: положила его греться на груди... Утром сделали ингаляцию, пока антисептиком, сегодня прикуплю еще и антибиотик.
"Да уже обезбаливай!" - скажут мне. Или: "да уже усыпляй!"
А я всю крысу до милоиметра ощупала - ну не вижу, куда вообще там можно иголку воткнуть! Подкожной клетчатки не наблюдается, не то чтобы каких мышц. Как-то ставят внутрибрюшинные инъекции, но, пожалуй, я не рискну экспериментировать.
Добавлено Сентябрь 24, 2014, 10,28:00
У Дельки и Ришки завтра операция... Волнуюсь