О стереотипах, нехороших и разныхРазглядываю в зоомаге крысят за стеклом: четверо спят, двое выспались и так потешно борются (даблик с хасиком), надо уже уйти а я все смотрю. Рятом витрины с разными другими грызунами. Две девицы глядят на кроликов, хомяков, потом, привлеченные видимо моим внимательным разглядыванием – подходят и к крыскам. «Ффууууу, смотри, какие они противныееее!»
Я честно пыталась тоже «посмотреть новым взглядом» и увидеть в них что-то противное, но не получилось. Объективно – нет в них противного ничего, все противное у девиц в головах. Стереотипы, понимаешь.
А сегодня иду на работу по снежку, у нас зима уже третью неделю, без дураков. И понимаю, что раз зима, то хочется мандаринчиков. Зашла, купила, сгрызла – хорошо! Тоже стереотип. Только безобидный, в отличие…
Добавлено Октябрь 29, 2014, 15,30:50
Вам ведь написать о продолжении добрых Крысиных чудес? 
Я всё хочу рассказать как Волченька помогает мне пристраивать отказников и спасать спасёнок. Правда уже хочется «начать с конца», потому что самые свежие впечатления – они самые сильные.
Отказники всегда с постоянной регулярностью «сыплются», но сейчас – тьфу-тьфу-тьфу – как-то волшебно и пристраиваются. Сейчас вот на передержке очередной хасёночек. Замечателен тем, что его спасение прошло практически вообще без моего участия. Одна девочка увидела его в зоомаге, сообщила в группе в соцсети, и в тот же день «коллективный разум» сообща решил его выкупить и отвезти на передержку. Мальчишечку конечно надо было забирать из гнусного зоомага, там уж вообще ни к черту была ситуация:
Цитирую для наглядности
"На Рынке "Минском" в зоомагазине взросленький мальчик в очень-очень маленькой клетке (
как выяснилось позже – даже не в клетке а в пластиковой хомячье-мышиной переноске, он помещался там чуть ли не по диагонали). Продавщице
страшно его кормить (
а самой жрать - не страшно?), я предложила свою помощь, она всучила мне
комок травы и убежала. Малыш совсем не кусучий, хоть и голодный."
"он вообще там в мизерной пластиковой переноске сидит, не повернуться. продавщица не такая уж и приветливая. и врушка. я попросила пересадить его в маленькую хомячью клетку, которая такая старая там стоит у входа, она сказала, что эта клетка новая и продается»
«поилка у него сухая была даже изнутри. Я пооорала, воду она при мне налила. и корму дали»,
"продавщица со мной не контактна. ссылается на хозяина. я ее достала: она при мне позвонила этому Евгению. Он сказал, что этот крыс не любит (!!!) большие клетки, (поэтому сидит в переноске пластиковой 15х10х12 см в луже мочи) и отключился. А ему в этой переноске не развернуться даже. кормушки у него тоже нет, да там и не войдет кормушка".
"у них в этом отдельчике кролики вместе с морскими свинками сидят (
я видела: клетка 45х30х30, в ней 3 кролика и 4 морсвинки вместе), рыбки в аквариумах дохлые плавают, а другие рыбки их лопают. мы там целый час проторчали, это ***ц, товарищи, то что там происходит".

У меня к хозяину этого зоомага многолетний и многотомный список претензий. И я что подумала:
Для таких вот особей, неправомерно причисляемых к виду Homo Sapiens, прогрессивное человечество изобрело единственный способ убеждения, переубеждения, разубеждения, в общем, хоть каким-то образом пресечения того, чего они творят.
Зиндан.Возможен еще моральный прессинг, но в его действенности я не уверена – это какой-то цинично-непрошибаемый типище.
Пусть страна узнает «антигероя», чтоб ему уже пусто было! И если кому-нибудь найдется что ему сказать, то please
Спойлер
akvamania72.ru
8-912-925-13-42 Евгений Черняев