Отчитываемся о бурной ночке.
Сначала мои бесконечные благодарности за поддержку и советы тем, кто поздним вечером ( а у нас в Тюмени - ночером) был онлайн и вовремя подсказал то, что я на стрессе могла бы упустить.
Толик, всегдашняя выручалочка, тебе спасибо и от меня и от Сёмы! С меня причитается, спасён мой любимейший звер, Слава Богу!
Спойлер
Давай уже адрес ваш, вышлю самодельных ништяков

Много толкового, быстро, по делу и почти без мата подсказала Маша Maha, полезный совет дала Мышка с рэтфорума.
Вечером "ничто не предвещало", все по-очереди выгуливались, а я даже позволила себе редкую роскошь полежать с книгой. Сёмочка вышел, побродил по дивану, долго гладился на ручках и мы с ним мурлыкали.. А потом мне понадобилось буквально на пару минут его оставить и уйти в другую комнату, потому что там Даня был на выгуле с несколькими девицами, а эта, пока что новая для нас, ситуация требует присмотра. И я чтобы Сёму отвлечь и развлечь, выдала ему белый домашний сухарик, да еще и слегка смоченнуй в оливковом маслице. Сухарик этот чуть его не убил!
Минуты через три всего я зашла в комнату - а он задыхается, рот открывает, клокочет, продохнуть не может, жужас просто!
Два часа - ни на минуту не прекращая - прыгали вокруг и пытались помочь крысу продышаться. Была реально большой вероятность что не получится, сильно ему было плохо. Сделала все уколы, ингаляцию аэрозолем и небулайзером, не оказалось под рукой только кислорода, вернее баллончик НЗ был, но он оказался пустым. В полночь муж побежал по круглосуткам искать кислород (предварительно мы чуть не развелись из-за его непрекращающихся "похоронных комментариев"). Кислорода он не нашел, нашел наряд милиции и заработал штраф, но главное что мы за это время все-таки справились!!!
Сперва успокоилось дыхание, потом Сёмочка пригрелся и придремал, а потом - о счастье - сам пошел и попил из поилки!!!
Когда замерзший протрезвевший муж вернулся (было полвторого), Сёма уже даже полизал с пальца пюре и я с облегчением поняла, что сегодня мы не умрем.
Это была бы неправильная, плохая и не его смерть. Сёма достоин спокойной и легкой - патриаршией - кончины, и не сейчас. Я его убеждаю доживать до "зелёной травки".
Когда утром в окошке вязаного кокона показалась живая, теплая, милая мордаха, я поняла что сегодня очень-очень счастливый день. Спасибо всем за незримую но действенную поддержку.