Помните бородатые-пребородатые шутки на тему «жена стукнула машину – теперь готовит самые изысканные блюда и мужа называет исключительно "дорогой"? О, аккурат про меня получилось.
Девки! Никогда не держала девок – и правильно! Всегда парни ходили по всем комнатам и никто ж ничего не сгрыз! А теперь девки! И они, шельмы, погрызли свекровкин диван в гостиной. Типа новый, причем на самом видном месте (ну как – оно конечно сверху пледом-покрывалом прикрывается, но факт все равно налицо!)
Я это увидела еще на неделе, говорю мужу (муж же, «главный и ответственный»): что будем делать?? А он: спрячем!

Ну прятать оно можно конечно, но не всегда же. И вот в субботу (ой хорошо что меня дома не было) она эти погрызы и обнаружила! Я прихожу, муж мне выдает краткое саммари: мамка с нами не разговаривает; и вообще разъезжаемся; и вообще «ваши крысы! мои вещи!»

Так что два дня я не вылазила из кухни, изощряясь в изысках с наворотами: от мантов с тыквой до бигоса из «трех сортов капусты и трех сортов мяса», ну и лимонные слоечки, запеченная айва и гречневый хлеб – это уже так, промежду прочим.
Вечером в воскресенье девок выпускаю в комнату, они, естессно, сразу на диван, свекровь им: «что, догрызать пошли мой бедный диван?!!»
Девки, блин! Одно слово что девки!
Добавлено Апрель 20, 2015, 14,14:00
Но зато вчера вечером окончательно вписан и легализован был Яшенька.
Во-первых, в субботу я встречалась с куратором передержки и мы с ней поигрались в бюрократию – как заведено в клубе, оформили и подписали на крысенка договор. (А раз время передержки и последнюю непристроившуюся девчушку она решила уже оставлять себе, то получается что вчера эта наша акция спасения благополучно и завершилась).
Ну и, в-главных, вечером мы с Половином пошли прогуляться, и что-то речь зашла про Оксану (а Яшка – напомню, типа у меня ожидал, когда Окса «вернется с семьей из санатория»

). Ну муж и спросил: приехали они уже? Да, вот, приехали, правда скоро снова в Казань уезжать. Ну, я так понимаю, что Яша у нас уже остается?

Ну конечно остается, они так славно сдружились!