А еще у нас вскочила совершенно неожиданная проблема.
Яшка панически боится моего мужа. Тот клянется, что никаких поводов не давал, но Яша и сразу его как-то опасался, а тут, когда я уезжала на пару дней, опасения переросли в панику и истерику.
Утром в субботу деть смылся и ни в какую не отлавливался, пока я не приехала. Мне такой поворот сюжета очень не понравился: а как же мечты о летнем отпуске? Давай, говорю, за полтора месяца берем повышенные обязательства Яшу к тебе приучить.
Беру крысенка на руки и подношу к мужу, намереваясь на грудь посадить и гладить и уговаривать.
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! Поросенком верещит Яша, делает бешеные глаза, растопыривает руки-ноги и с невероятной силой выдирается бежать бежать бежать!
Я остолбенело смотрю на мужа. Он пожимает плечами: и вот так каждый раз…
Ясно, говорю, ясно, что ничего не ясно. Одно ясно – номер с приручением не прокатит. В отпуск придется ему передержку искать.
Какой-то совершенно иррациональный ужас у крыса при виде мужа, словно перед ним крокодил, питон и три кошки одновременно и в одном лице.
Были у меня конечно истерики-крысы, но чтобы вот такие номера выдавать – такого никогда не было.

Все когда-то случается впервые…