Уж раз-то в году муж как самый честный муж меня выгуливает как положено.
Сперва мы прогулочным шагом идем в центр, где на месте ностальгически вспоминаемого тенистого и уютного горсада сейчас «разбит» (какое в данном случае правильное слово! Именно что «разбит» - с прямым смысловым оттенком разрушения чего-то хрупкого и дорогого) так называемый Цветной бульвар с аттракционами, каруселями, киосками и всем, чем только придумали деньговыкачивательного. Я это бульвар зову не «Цветным» а «Лоховским», очень крепко недолюбливаю… Но там есть каруселька с лошадками, и в Наш День муж меня как честный муж ведет на ней кататься. Это обязательный пункт программы.
Еще их хорошестей на бульваре имеется аккуратно цветущий в это время жасминовый куст. Колесо обрзения )))
А подняться над суетой – оно всегда мне по душе. На верху даже у мужа вновь появляется на лице то выражение влюбленного мальчика, поющего песни и сочиняющего красивые стихи… выражение, которого я не вижу уже давно-давно.
И конечно лошадки! Лошадки! Что приятно и ценно – мужа не отпугнула даже праздничная очередь в кассы, хотя обычно он, увидев выстроившихся полтора человека, тут же разворачивается и уходит и ему уже ниче не надо.
С лошадкой я разговариваю, глажу по щекам и всячески получаю счастье и удовольствие, пока катаюсь на карусели.
Еще в праздничный день мне покупается вкусняшка – см. поедание вкусняшки прямо в парке на скамье, а чего откладывать-то?! На это раз – белёвская пастила под красное абхазское…
Муж вообще никак ни разу не ресторанный клиент, то есть категорически. По совокупности качеств души, мягко скажем так. Но в это раз я уговорила его сходить в «крысокафушку» - уютный и демократичный подвальчик, где мы собирались с девчатами отметить день образования нашего крысоклуба.
Итак, кафе с забавным названием «Под капотом»… В выходные дни там просто «персональное» обслуживание – мы сидели одни и очень даже этим наслаждались. На фотка х видно что зал – маленький и пустой. Я не раз общалась с администраторами кафе, но пока нам не позволили приносить туда крысок (хотя на днюшке клуба крыси в переноске тайком под столом находились). Поэтому с нами был игрушечный хась Сёмочка. Радостно бегал по длинному столу, улыбался в объектив и пробовал пиво с креветками.
А еще в этот день нам подарили лицезрение пасюков в больших количествах. Я особо их не фотографировала, чтоб не палить, поэтому фоточка одна, из-под полы, ну и из душ шестнадцати на фотке видны только двое-трое самых безбашенных. Покормили их вермишелькой, крупой, огурцом и хлебом – день пропал не зря.

Пасючки

А еще в телефоне буквально вот на днях нашлась фотка той самой Венделлы, честной-свадебной. В свое время я ее из телефона извлечь не могла, а тут вместе с крысиными фотками как-то и получилось.