Автор Тема: "Шоб я так жил!"  (Прочитано 516311 раз)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Re: "Шоб я так жил!", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3580 : Ноябрь 02, 2015, 09,48:18 »
С днюшкой!  congr!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #3581 : Ноябрь 02, 2015, 12,20:06 »
Спасибо, друзья!
А ведь это я еще про Бьяночку забыла, с ее КРУГЛОЙ (как ее попка!) годовщиной!

Нашей Старшей Крыске 30 октября исполнилось два года. И она еще очень бодрая и веселая крысодевочка! Дай Бог чтобы подольше!!!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #3582 : Ноябрь 02, 2015, 12,28:29 »
Тьфу-тьфу на девочку
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3583 : Ноябрь 02, 2015, 12,59:39 »
Поздравляю Зиданчика, Делечку и Бьянку! Здоровья всем!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3584 : Ноябрь 02, 2015, 13,08:11 »
Здоровье - лучший подарок!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #3585 : Ноябрь 02, 2015, 20,40:43 »
славную девушку Бьяночку с датой  hb здоровья и бодрости красавице, сил и долгой-долгой жизни в тепле и уюте  :hug
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3586 : Ноябрь 03, 2015, 01,51:15 »
Оль, я, конечно, тоже всех поздравляю с праздниками, но... как там Колокольчик? переживаю за него.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3587 : Ноябрь 03, 2015, 13,42:08 »
Да, надо написать что у нас и как у нас.
Вобщем, вчера добрались мы наконец до нашего врача. Хирург-практик с более чем 20-летним стажем, она уже интуитивно может определять какие-то характерные ярко выраженные диагнозы. И я настояла на приеме (мы приезжали прямо к ней домой), ведь если по моим словесным описаниям мне еще могут что-то сказать специалисты из других городов, то помацать крысу на расстоянии – до такого прогресс еще не дошел.
Врач Колю помяла-повертела и сказала что да, болезненный и напряженный практически весь позвоночник, начиная от лопаток и до попы. Но  - «я тебе точно могу сказать, что это не смещение, не грыжа, не остеофиты – это какая-то невралгия (дорсалгия), а уж чем лечить – советуйся на форуме». Для контраста и за компанию пропальпировала и Яшу. Разница была очень заметна.
Весь наш прием проходил в экспресс-режиме, равно как потом все очень-очень быстро пришлось успевать делать дома – и вечерний выгул и все процедуры. Так что вчера у меня даже не было возможности за Колей наблюдать – были приступы или нет. Какой-то взвизг на выгуле периодически раздавался, но они там и с девочками общаются и всякое бывает, короче, как говорится, под присягой не поручусь, накрывало его или нет. Может быть уже начал действовать мелоксикам (мы его колем с субботы).
Поштудировала я старые темы и на нашем форуме, и у кошатников-собачников, и то, как/чем лечат это у людей, вырисовалась в голове примерная схема с перечнем препаратов выбора при такой симптоматике. Посоветуюсь еще с врачами и возможно подключим к мелоксикаму что-то еще… Витамины В, миорелаксанты, может быть мексидол… Пока собираю информацию по применению у крыс и ищу дозировки.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3588 : Ноябрь 03, 2015, 14,05:03 »
Понятно, опять ничего конкретного от врача нет  :(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3589 : Ноябрь 03, 2015, 14,09:22 »
На это я и не рассчитывала  ::)

Добавлено Ноябрь 03, 2015, 14,55:54
Во всей этой неразберихе не кто-кто, а Яша себя показал с самой лучшей стороны.
Он видит и чувствует, что друг его хворает.
Он сразу поставил на паузу все свои психические заморочки, отодвинул свою белопасючесть: на прогулке дает себя на руки взять, а главное – очень трогательно о Колокольчике заботится. Мне кажется он ему как умеет сам делает лечебный массаж. По крайней мере часто вижу картину такую, как Коля лежит на спине и покряхтывает, а Яша аккуратно ему надавливает лапой то в одном, то в другом месте, либо наоборот – Коля навзничь на животике, а Яша между позвонками выкусывает, а Коля тихо попискивает но ничуть не протестует.
Яшку я сильно зауважала. Не напрасно, видно, просила своего Яшу-Первенца вложить маленькому Яше ума-разума. Помогло.
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2015, 14,55:54 от iloverats »

lelik0907

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3590 : Ноябрь 04, 2015, 10,49:46 »
Ух,сколько всяких новостей! Всех с прошедшими днюшками!!! hb Успехов в лечении Колокольчика! Оле всех благ и крепкого здоровья!!!
Навсегда в моей памяти: мой самый первый Ванечка, мои любимые хаси Ксюшка и Маруся, Винтик-полхвостик, Кузька и Нафанька - мамины домовята, Рыся и Даша - мои Инь и Янь, Ханя (Хайнеко)-мой лизунчик, Ася-пасюкАся неповторимая, Неля-мой медвежонок, Васька и Шурик-братишки капюшончики,Ёиру и Чибиру сестренки, Руся-облачко
Мой дневничок!  http://rat.ru/forum/index.php?topic=47630.msg1394178#msg13941

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3591 : Ноябрь 06, 2015, 08,52:16 »
Зиданчик

Видео не фонтан по качеству, но мой фотоаппарат при таком освещении на большее не способен:
https://youtu.be/cThc-H-dkok

Вчера в очередной раз ездили на консультацию к нашему крысодоктору. Отменили нам блокады, сменили а/б, местную обработку перкутаном оставили(он очень хорошо рассасывает всякие серомно-воспалительные штуки) Лезть туда еще раз на данный момент Екатерина Сергеевна считает нецелесообразным, надо еще немного подождать и посмотреть. Уплотнение рассасывается, но очень-очень медленно.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3592 : Ноябрь 06, 2015, 09,09:38 »
Это просто нереально что я почти месяц уже без своей самой любимой крысы как-то живу и чего-то делаю  :-\
На морально-волевых...

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3593 : Ноябрь 06, 2015, 09,16:07 »
Оль, продержись уж как-нибудь. Я просто не могу его отправить пока полностью не буду уверена, что все в порядке. Иногда, к сожалению случаются всякие осложнения, тут никто не застрахован.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #3594 : Ноябрь 06, 2015, 10,33:00 »
Какой же красавец Зиданчик!

Как Коля сейчас?
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3595 : Ноябрь 06, 2015, 11,18:19 »
https://youtu.be/cThc-H-dkok
Это ж мой Тимоша  :falling Копия. Клон. Морда. Мимика.  :falling
Только Тимоша черный  shuffle, а Зидан агути.
Ёпрст, офигеть  :bm
Ну и Тимоша обычно всегда распушенный и лапками топочет  shuffle

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3596 : Ноябрь 06, 2015, 15,42:23 »
Зиданька тоже пушится умеет, когда других крыс видит.  :)
А еще он оказывается креветки очень любит. Мои их не понимают, поколупаются и бросают, они предпочитают семгу или форель, ну или горбушу вареную. Я поэтому  креветки и не  покупаю обычно. А тут купила для кормящей, ну и Зиданьке, как больному тоже досталось. Как он в них вцепился! думала вмете с пальцами оттяпает!  ;D А потом сидел и смаковал, видно было, что кушает с чувством, с толком и расстановкой.  :)

YV

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: \"Шоб я так жил!\", или Семеро По Лавкам
« Ответ #3597 : Ноябрь 06, 2015, 16,16:59 »
Зиданька тоже пушится умеет, когда других крыс видит.  :)

аааа, они такие распушенные мимимимилые ;D. Шары пуховые фыркующие  ;D
они предпочитают семгу или форель, ну или горбушу вареную
Я своим недавно нельму дала попробовать  ;D. Проштамповали мне все пальцы  ;D

Добавлено Ноябрь 06, 2015, 16,31:42
Эти пасюкаторы такая прелесть.
Я своему Тимоше говорю: фы-фы-фы, низзя на мусорку.
А он мне: фы-фы-фы, если очень хочется то можно, фы-фы-фы нельзя говорить нельзя, фы-фы-фы  icon_lol
На слово "нельзя"- сразу пушимся, фыркаем, топочем лапками  icon_lol
« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2015, 16,31:42 от YV »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3598 : Ноябрь 06, 2015, 20,55:39 »
Кать, это только кажется на видео, что он подволакивает задние лапы?

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3599 : Ноябрь 06, 2015, 21,06:13 »
Там поверхность мягкая и ходил он тогда слегка в раскоряку.