Да, надо написать что у нас и как у нас.
Вобщем, вчера добрались мы наконец до нашего врача. Хирург-практик с более чем 20-летним стажем, она уже интуитивно может определять какие-то характерные ярко выраженные диагнозы. И я настояла на приеме (мы приезжали прямо к ней домой), ведь если по моим словесным описаниям мне еще могут что-то сказать специалисты из других городов, то помацать крысу на расстоянии – до такого прогресс еще не дошел.
Врач Колю помяла-повертела и сказала что да, болезненный и напряженный практически весь позвоночник, начиная от лопаток и до попы. Но - «я тебе точно могу сказать, что это не смещение, не грыжа, не остеофиты – это какая-то невралгия (дорсалгия), а уж чем лечить – советуйся на форуме». Для контраста и за компанию пропальпировала и Яшу. Разница была очень заметна.
Весь наш прием проходил в экспресс-режиме, равно как потом все очень-очень быстро пришлось успевать делать дома – и вечерний выгул и все процедуры. Так что вчера у меня даже не было возможности за Колей наблюдать – были приступы или нет. Какой-то взвизг на выгуле периодически раздавался, но они там и с девочками общаются и всякое бывает, короче, как говорится, под присягой не поручусь, накрывало его или нет. Может быть уже начал действовать мелоксикам (мы его колем с субботы).
Поштудировала я старые темы и на нашем форуме, и у кошатников-собачников, и то, как/чем лечат это у людей, вырисовалась в голове примерная схема с перечнем препаратов выбора при такой симптоматике. Посоветуюсь еще с врачами и возможно подключим к мелоксикаму что-то еще… Витамины В, миорелаксанты, может быть мексидол… Пока собираю информацию по применению у крыс и ищу дозировки.