Про мужа*
на вечернем выгуле, чтобы "сэкономить" время, Ясного унесла выгуливаться автономно в общую комнату на диван. там его увидела свекровь. а она уже давненько забила отслеживать наших крыс и что с ними делается - налицо "эффект большой стаи". последним персонифицированным крысом, который с ней общался и у них были теплые отношения, это был Сёмочка. а нынешние это просто "объекты в крысокомнате" и источник погрызов. и вот (пересказываю со слов мужа):
- а это кто еще такой пестренький?
- это на передержке!
- нового что ли завели опять? откуда он?
- это! на передержке!!!
отмазался типа. не сдал (с одной стороны) но и не признался (с одной стороны)
*
поздний-поздний вечер, почти ночер. я дошуршиваю по крысохозяйству, муж расслабленно глядит "Терминатора" (ИМХО редкостная чушь). периодически надоедаю СМС-ками Катене, с просьбами дать дозировку для Данечки на специфический антибиотик. отчетливо представляя, что Катена тоже вся там у себя шуршит по крысохозяйству и что у нее уже не поздний вечер, а плюс еще два часа. и вот - ура-ура - получаю дозировку, инструкции,вся такая готовая немедленно начать лечиться. и тут выясняется, что "во избежание" неприятных побочек прием антибиотика нужно сочетать со смектой. которой конечно по закону подлости сейчас в доме нет. то есть надо подорваться в круглосуточную, а на улице - как утверждают хором яндекс с телевизером - минус тридцать! иду к мужу, практически без надежд, чисто так, птичку-галочку отптичить:
- муж, ты у меня супергерой??
- не, я не супергерой!
- эх, жаль, а я то надеялась, а вдруг хоть немножечко супергерой

- не, ни разу не супер и даже просто не герой...
- эх, ну тогда я сама в аптеку пойду...
(далее на четверть часа длится диалог с вариациями: а надо ли вотпрямщас действительно идти в аптеку, а что, это прямсрочно, а может как-нибудь в другой раз)...
через четверть часа я (досушивая мокрые после ванны волосы) угрюмо говорю, что я не могу убедительно объяснить, почему именно сейчас надо выпоить Дане смекту, и что я сейчас оденусь и схожу уже в аптеку сама.
и тогда муж героически встал с дивана, героически пошел и героически купил, пообещав, правда, всем-всем-всем в качестве анекдота рассказывать, как он ночью в мороз бегал в аптеку за смектой для крысы!!!