Тема про гомеопатию не могла обойтись без стольких сообщений не по теме. Очень жаль, что тема засоряется и люди, которым она не интересна сюда заходят. И эта тема имеет право находиться в разделе здоровье, даже если она не устраивает большинство.
А теперь про гомеопатию. Она как ни странно лучше всего действует на детей и животных, хотя они и не могут описать свои ощущения, надо быть просто наблюдательнее. С серьезными заболеваниями естественно без специалиста не обойтись. Но есть и так сказать "простые" препараты, которые можно и самому назначить в острых случаях. Кстати, комплексы тоже могут быть полезны, если они подходят, т.е. в составе будет нужный препарат. Я предпочитаю советоваться со своим гомеопатом.
Своим крысам давала несколько раз гомеопатию, хорошо не дают поводов, ТТТ:
- апис - уже писали, что он при отеках - у нас крыс толи подавился, толи аллергическая реакция была с отечностью ротовой полости. Быстро помогло.
- аконит - первое лекарство при простудах от холодного ветра (те же сквозняки) + при испугах - я давала при чихах, причем хронических с самого детства... уже больше года не чихает.
- арника - при травмах, после хирургии - у нас сломал лапку. Быстрое снятие боли, в течении минуты было видно, что ему лучше и он даже бегать пытался и быстро все зажило. А как крысик, после первых двух приемов, бросался на ложечку с гомеопатией и вылизывал ее по 10 минут.
Я написала только то, что применяла. Но тем кто интересуется маленький совет: найдите в инете СПИСОК ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ (Материя Медика) с кратким описанием препаратов, чтобы немного ориентироваться и если выбрали препарат и собираетесь дать, поищите его полное описание.