точно с мелком идет слюна?
Я полагаю, что с мелом. Потому что выходит слюна именно оранжевая (как раз такого же цвета мел). Выходит так же, как было, когда Риччик давился перепелиным яйцом и тот же Ремишка давился сушкой - выходит просто еда в жидком виде. Не пенится, больше выходит именно такими тянущимися изо рта каплями (последний раз,к ак выходило, прямо изо рта свисала). Выглядит не как жидкость, а именно как разбавленная едой слюна. До этого в первые моменты подавления, немного вроде бы пенилась.
Да вот уже час вожусь. Конкретно с подавлением у крыса возилась пол часа. Только хотела уходить, как заметила, что Ремишка подозрительно вялый. Взяла - вижу, как только его беспокоить начинаю, начинает давиться и выплёвывает вышеописанную жижу. Я его трясла (в руки "лодочкой" взяла, трясла вниз, придерживая голову, чтобы не моталась (Риччику так помогло при подавлении быстро)). Потом, видя, что улучшений не видно и крыс ещё давится, уколола декс и фуросемид. Потом крыс, когда лежал спокойно, не давился, как только я его потрясу немного или дам что-то поесть - давится. Сейчас лежит спокойно в клетке. Совсем чуть-чуть поел мясной пюрешки, грызанул яблочка. Слюны с мелом больше не вижу. Крыс просто лежит. Дышит вполне себе нормально. Не нравится, когда беспокою его.
я бы отвезла к врачу, чтобы осмотрели ротовую полость (у меня самостоятельно не получилось это сделать - Балматова разжимала челюсти специальным инструментом и светила фонариком)
А толку осматривать? Если застряло, то в горле. Из горла выковырять вряд ли получится. Хотя вот ватной палочкой чуть-чуть в рот залезть попробую...
На мой взгляд, не стоит его кормить пюрешками, лучше пробовать вариант с маслом.
Пюрешка жидкая-жидкая - я сильно водой размочила. Масло ещё дам.
Одного лучше не оставлять, если есть возможность, побудьте с ним.
Посижу ещё часа полтора. Если всё будет по виду нормально - поеду по делам.
Насчет клиники - если эти симптомы не пройдут в ближайшее время, свозите, пусть осмотрят. Рентген сделайте.
В ближайшее время - это в какое? И рентген сделать по-любому или если не пройдёт в скором времени?