Всем доброго времени суток! Я никогда не сталкивалась с болезнями крыс, поэтому буду благодарна если поможете советами...Сегодня пришла с работы и заметила, что крыска икает, раньше такого я не наблюдала, продолжалось это не больше минуты, потом смотрю носик немного красненький и красное пятышко на лапе похожее на кровь (достаточно большого размера), но это точно не кровь! в течение пяти минут крыска активно умывалась и чесалась, потом все пятна пропали, нос и лапка абсолютно чистенькие, побежала из клетки мне на встречу как ни в чем не бывало гулять, чихов нет. Вот если бы я сразу к ней не подошла, то и не заметила бы ничего...вторая крыска здорова -изменений в поведении не увидела... и еще меня беспокоит ее вес: 4 месяца 215 грамм (в три месяца весила 200 грамм - зоомагазинная девочка), вторая в таком же возрасте с весом 250 грамм...
стоит ли сразу везти к врачу или понаблюдать за ней (сейчас бегает и резвится как ни в чем не бывало, такое в печатление что порфирин выделялся во врем этой икоты, а потом все прошло...)? с чем может связано такое поведение? стоит ли отсаживать вторую крыску (они любят друг друга, не хотелось бы причинять им стресс)? какие меры можно предпринять самостоятельно?
Заранее спасибо за помощь, очень переживаю:(((