Автор Тема: Крысику плохо!!Что делать?  (Прочитано 4403 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Крысику плохо!!Что делать?
« Ответ #20 : December 11, 2011, 10,36:11 »
а лежит крыс на боку? Не ест? По мне так: крысу скорее убьют эти перевозки. Неужели никто хоть что-то более дельное посоветовать не может?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #21 : December 11, 2011, 11,17:16 »
Svetlanka_666 наберите в подходящую ёмкость (бутылка, грелка) горячей воды и поместите в сумку рядом с переноской. В переноску поместите тёплую тряпочку, чтобы крысик мог в неё залезть.
Вы лично замечаете какие-либо признаки стресса или повышенного волнения от поездок у крыса?
Ухудшения самочувствия после поездок? Например когда добрались до ветеринара?
Может есть возможность съездить на такси? Предварительно позвоните в клинику, и уточните кто и когда работает.

Видимо ставили 0.1 или 0.05 Сульфетрима. Декса там не так много получается...
И непонятно почему ухудшение.
"Увеличенная печень" - это не диагноз. Если и печень, то отчего увеличена, какое конкретно заболевание?

Вопрос к "знатокам":
Выбор препаратов не наводит на мысль, что просто бьют "широким фронтом" - хоть что-нибудь да поможет?
Какое заболевание можно подозревать, исходя из выбора препаратов?

По мне так: крысу скорее убьют эти перевозки. Неужели никто хоть что-то более дельное посоветовать не может?
По мне, шанс погибнуть от бездействия гораздо выше в данном случае. Предложение более дельное, чем попытаться поставить диагноз?
Если вы не умеете ставить диагноз дистанционно и без рентгена то тогда и вы ничем не поможете.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #22 : December 11, 2011, 11,35:45 »
я предлагаю как раз действовать! В диагноз про печень не верю ни разу. Если этот аб можно крысам, напишите человеку в какой дозе и сколько дней колоть? Мб, сменить аб? Можно ли предположить, что это инсульт?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #23 : December 11, 2011, 11,42:03 »
А причём тут инсульт? Крыса заваливается вроде просто на сторону, ибо лапы не держат.
Да и с дексом и а\б небольшое улучшение скорее должно быть...

А\б менять? Так надо знать на что - "от чего лечим"?

Хотя были всё-таки сообщения про потерю координации...
Как на этом фоне преднизолон? Можно ставить?
« Последнее редактирование: December 11, 2011, 11,44:53 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 11, 2011, 11,44:07 »
нет, вроде нормально переносит поездки... да и мне в эту клиниху ехать 5 минут было....

Я позвонила в Петан, сказали что ратолога у них нет, но грызунов они принимают...... работают с ними 11 лет уже....  прям щас и повезу.., я договорилась чтоб меня туда на машине отвезли... хорошо сегодня выходной, есть кому довезти...  в будние дни с этим тяжко будет, если завтра скажут тоже приехать...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #25 : December 11, 2011, 11,44:56 »
если инсульт, надо пробовать пирацетам и мексидол. Преднизолон нельзя точно уже? Светлана! Накормите крыса жидкой пищей из шприца без иглы, если не ест сам. Чем-нить питательным. Таким же образом давайте пить. Положите его на шерстяную вещь, чтоб не мерз, и переворачивайте. И! Не надо возить на уколы! Колите сами! Купите инс шприцы и колите.
Буду мечтать о крысе...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #26 : December 11, 2011, 11,47:36 »
Вам нужно, чтобы правильно поставили диагноз. Может рентген сделали.
Обязательно расскажите доктору о проблемах с координацией...

Колоть действительно лучше самой. Лекарства и шприцы купить...

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 11, 2011, 11,50:36 »
в той клинике диагноз не ставили, просто сказали что печень увеличена, почему она увеличена не говорили, наврное сами не знают..сейчас повезу его в петан... потом отпишусь что там сказажут мне....

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #28 : December 11, 2011, 11,52:08 »
пусть Вам все распишут, что кололи и что колоть! Удачи!
Буду мечтать о крысе...

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 11, 2011, 11,53:00 »
я не умею сама колоть.... даже не представляю с какой стороны к нему подходить..., вруг куда нить не туда попаду...? страшно как то самой...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #30 : December 11, 2011, 12,00:24 »
крыса сейчас отбрыкиваться не будет, все у Вас получится! В этом разделе есть тема, как колоть крысу. И попросите врача показать. Удачи!
Буду мечтать о крысе...

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 11, 2011, 14,08:14 »
вобщем съездила я туда... сказали что печень действительно увеличена, но кроме этого у него еще поражение центральной нервной системы( сказала что сужены зрачки, ну и то что нарушена координация движения) , сказала что возможно кровоизлияние в мозг, проверить это никак нельзя, сказала что только если делать томографию, а ее грызунам не делают.... прописала продолжать колоть то же что прописали в предыдущей клинике, только антибиотик дозу не более 0,1 ... и еще прописалапирацетам( по 0,1 внутримышечно 1р в день) витамины В1 В2 В3 ( по 0,1  два раза в день...) корвалол по одной капле 2 раза в день, отвар ромашки, крапивы и мочегонное

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 11, 2011, 14,29:59 »
Я в этом Петане была. Врач вроде хороший, но судя по тому, что она нам назначила, опыта нет с грызунами.
Сейчас вам посоветуют, чем лечить, а чем не стоит.
А вообще рада, что хоть один крысовод из Омска появился)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #33 : December 11, 2011, 16,06:55 »
я колола своей крысе с инсультом пирацетам 2р/д по 0,1 п/к (можно раз в день 0,2), и еще мексидол 0,1 в/м 1 р/д , мексидол можно в таблетках давать. Как крыс? Ест?
Буду мечтать о крысе...

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 11, 2011, 16,12:20 »
крыс плохо совсем((( почти не встает, еле ползает.... ну кушать кушает, токько по маленьку и только йогурт... корм есть не хочет.... ну и бульончик помаленьку пьет....

сейчас первый раз в жизни делала кому то укол... ужас, трясет до сих пор.... еле как рука поднялась воткнуть иголку......

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #35 : December 11, 2011, 16,47:59 »
кормите понемногу, но чаще, из шприца, можно дет пюре мясным разведенным с водичкой, мне советовали молочную кашу растворимую детскую, моя крыса хорошо ее ела. Поите из шприца, пока сам не может. Мб, отойдет Ваш крысик, молодой еще. Я надеюсь, тут кто-нибудь что-то еще Вам присоветует. А я держу кулачки. Молодец, что укололи!!!
Буду мечтать о крысе...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #36 : December 11, 2011, 17,14:18 »
Значит так... Для Svetlanka_666: Могут хорошо пойти детские мясные/рыбные пюре с пальца или из шприца без иглы - подкармливайте парня... Вы молодец. Если почитать тему про уколы (тут ссылку давали) - то попасть "не туда" почти  нереально. Вы молодец!!! Не сдавайтесь!!!

Для всех: Налицо симптомы ЦНС. Можно ли ставить преднизолон при увеличенной печени? Не стоит ли заменить Сульфетрим на преднизолон + а/б? Стоит ли добавить фуросемид\лазекс?

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 11, 2011, 18,59:42 »
Всем спасибо за помощь........ Крысик умер.........................:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Svetlanka_666

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 11, 2011, 19,00:39 »
видать правда зря я сразу к другому врачу не обратилась...........(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #39 : December 11, 2011, 19,03:09 »
Svetlanka_666, очень жаль...
Крепитесь...
Парню сырных облаков...  :'(
Как его звали?