Ну да, у нас всюду очередь на собак из приютов, причем исключительно из людей, имеющих виллы и замки с угодьями... Не смешите уж!
Большинство собак из приютов, особенно муниципальных, НИКОГДА не найдут себе хозяев, давайте уж отдавать себе в этом отчет. Никаких хозяев. И разговоры о том, что кого-то лишили возможности найти ХОРОШЕГО хозяина - это разговоры ни о чем. Есть выбор между тесной клеткой, в которой 5-6 собак, а еда порой даже не каждый день, и жизнью дома, где буду кормить и где будут любить.
А часто и выбор между смертью и жизнью - особенно в том случае, если собака ослаблена болезнью.
И то, что мелкие собаки в приютах практически не выживают - это не мое личное мнение, а мнение тех, кто с этими собаками работает. И чем закончится драка в клетке для такой собаки, думаю, объяснять не нужно (а драки в клетках - это, увы, реальность).
Щенков посимпатичнее разбирают более активно (хотя смертность у щенков в приютах жуткая), но чуть щенок подрос и превратился в подростка, спрос падает в разы.
В данном случае щенок уже успел тяжело заболеть в приюте, был взят оттуда на передержку, чтобы его можно было лечить. К тому моменту, когда он попал к нам, срок передержки истек, и его надо было возвращать назад в приют. Тощего, маленького, с не слишком густой шерсткой - а на улице, между прочим, зима.
Сейчас он спит в теплой квартире, его кормят, с ним гуляют до 4 часов в день.
Вы считаете, там ему было бы лучше?
Далее. Никто не отменял необходимость занятий с собакой. Если мы увидим, что собака в достаточной мере слушается, появится возможность гулять с ней и без поводка - пусть не всегда и не везде, но все-таки.
Разумеется, заводить борзую в такой ситуации я бы не стала (хотя гуляли мы и с борзыми), а для некрупной собачки место найти проще