Автор Тема: Муж хочет собаку. Какая порода безопасна для моих крысей?  (Прочитано 29337 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну, если хозяину нравится... =)))
А вообще у моих собак был такой диванчик, что я сама к ним время от времени полежать ходила - поудобнее моего, под заказ делали. И нафиг им хозяйская кровать при таких условиях? =)))

Так я же не сказала "Жить возле леса", я сказала "обеспечить возможность". Ты ее как раз обеспечила. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Это еще одна моя однозначная ИМХА - если нет возможности обеспечить собаке нормальный выгул ВНЕ города, а точнее вдали от дорог, жилых домов и большого количества людей, то ее просто нельзя заводить. Разумеется, это относится к тем породам, которым требуется много движения и простор. Чихуа-хуа можно и в парке выгулять. А вот любая средняя или крупная собака, которая всю жизнь на поводке при хозяине и максимум на площадке 15*20 может полчасика без поводка побегать, вызывает глубочайшую жалость.
Именно по этой причине, несмотря на то, что по собакам я очень тоскую - я с ними с рождения и до 2004 года была, несмотря на то, что я отслеживаю все интересные мне питомники и собак, от которых я готова была бы взять щенка, несмотря на то, что мои доберманы мне по ночам снятся, я НЕ заведу собак снова, пока не смогу обеспечить их необходимым.

Я завела собаку, потому что твердо уверена, что даже без машины (сорри, но вероятность появления у меня машины меньше, чем появление виллы на берегу океана) и леса возле дома ее жизнь у меня будет лучше чем та, которую она могла иметь в приюте или на улице.
Борзую или кавказа я дома заводить не буду, а для средней собаки и нынешние условия будут лучше, чем она могла бы иметь при другом раскладе.
Разумеется, когда есть такая возможность (т.е. имеется огороженная площадка), собака выпускается бегать.
Скажем, в праздники практически каждый день ходили для этого на площадку.
Получили массу удовольствия, воюя с овчарками и риджбеками
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Один маленький нюанс. Еще через несколько месяцев, и войны с овчарками и рижбеками станут не игрушечными. Проблема с выгулом взрослых кобелей на одной маленькой площадке в том, что особо дружеских чуств друг к другу эти самые кобели после окончательного полового созревания обычно не испытывают. А как в ужасе цепенеют хозяева, кобели которых внезапно сцепились всерьез, я тоже, к сожалению, знаю не понаслышке.
И что дальше с той площадкой?
Бывают ситуации, когда животное действительно попадает к тебе само и там реально стоит выбор - или смерть, или хоть какая-то, но относительно кофмортная жизнь. И тогда выбор очевиден, хотя и тогда исходить из принципа "Главное, что я ему дом дал, а остальное неважно" - не лучший выход. Но взять собаку из приюта - это осознанное решение, которое должно было обдумываться. И взяв такую собаку, вы заведомо лишили ее возможности попасть к кому-то еще, так что я в принципе не согласна с постановкой вопроса "Ну и пусть не слишком хорошо, зато у нее есть дом".
Почему-то люди постоянно пытаются оценивать свои действия с позиции: "А в Америке негров линчуют", а какая разница, что в Америке? Зачем равняться на худшее? Почему нельзя заведомо ориентироваться на лучший вариант?
Впрочем, это я тоже не вижу смысла обсуждать, потому что это тоже весьма твердое и однозначное мнение.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
ShessQ, хочешь сказать, что все люди, не имеющие возможности пускать собаку в леса, но взявшие оную, сволочи?
Ну а мне что делать прикажешь, например? Псина была подобрана на улице в морозы, характер вылез у неё не самый лучший. Сомневаюсь что я отняла у неё возможность "попасть к кому-то лучше меня", другой бы просто усыпил или выкинул бы собаку обратно, погрызи она его до швов, а не взялся воспитывать. Сейчас собака отличная и послушная(жаль что для узкого круга людей), но спускать её с поводка я бы не рискнула. Возможно кинолог и сделал бы из неё "человека", но...
Пробовали мы в молодости практиковать свободные бега в поле за гаражами, в обществе собак, с которыми у неё отношения клеились более-менее. Вся беготня всегда заканчивалась дракой - эта скотина будучи без поводка сразу дуреет, собирает свору и ведет драть самого "валенкового". А если с собакой один на один, и вторая не выказывает подчинение - все, опять кранты.
Так что тут палка о двух концах. Не подбери её никто и выживи она в зиму, то точно собрала бы свору и пошла бы в террор по району. Закончилось бы это отравой или отстрелом.

Собака же в тепле, сытости, на диванах (не запрещено, спит в ногах, моя личная прихоть - теплая она  nyam ). Но гуляет при полной амуниции и строго на поводке 5 м. Утром по-быстрому, а вечером около часа шастаю с ней в парке с другими собаками, с которыми она за много лет более-менее построила отношения. Редко когда удается застать пустую футбольную "коробку". Тогда отпускаю её в ней, с палочкой играем. И то был случай, когда она те полтора метра забора перемахнула за другой собакой ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Читаем внимательно ;)

Бывают ситуации, когда животное действительно попадает к тебе само и там реально стоит выбор - или смерть, или хоть какая-то, но относительно кофмортная жизнь. И тогда выбор очевиден...

Я сейчас говорила о ситуации, когда человек осознанно решил завести собаку.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Сори, читала бегло...  shuffle
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Ну да, у нас всюду очередь на собак из приютов, причем исключительно из людей, имеющих виллы и замки с угодьями... Не смешите уж!

Большинство собак из приютов, особенно муниципальных, НИКОГДА не найдут себе хозяев, давайте уж отдавать себе в этом отчет. Никаких хозяев. И разговоры о том, что кого-то лишили возможности найти ХОРОШЕГО хозяина - это разговоры ни о чем. Есть выбор между тесной клеткой, в которой 5-6 собак, а еда порой даже не каждый день, и жизнью дома, где буду кормить и где будут любить.
А часто и выбор между смертью и жизнью - особенно в том случае, если собака ослаблена болезнью.
И то, что мелкие собаки в приютах практически не выживают - это не мое личное мнение, а мнение тех, кто с этими собаками работает. И чем закончится драка в клетке для такой собаки, думаю, объяснять не нужно (а драки в клетках - это, увы, реальность).
Щенков посимпатичнее разбирают более активно (хотя смертность у щенков в приютах жуткая), но чуть щенок подрос и превратился в подростка, спрос падает в разы.

В данном случае щенок уже успел тяжело заболеть в приюте, был взят оттуда на передержку, чтобы его можно было лечить. К тому моменту, когда он попал к нам, срок передержки истек, и его надо было возвращать назад в приют. Тощего, маленького, с не слишком густой шерсткой - а на улице, между прочим, зима.
Сейчас он спит в теплой квартире, его кормят, с ним гуляют до 4 часов в день.
Вы считаете, там ему было бы лучше?

Далее. Никто не отменял необходимость занятий с собакой. Если мы увидим, что собака в достаточной мере слушается, появится возможность гулять с ней и без поводка - пусть не всегда и не везде, но все-таки.
Разумеется, заводить борзую в такой ситуации я бы не стала (хотя гуляли мы и с борзыми), а для некрупной собачки место найти проще
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 12,55:32 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Добавлю еще.
Возле дома мы время от времени гуляем с псом по имени Айрон - тоже бывшим обитателем приюта. Айрон заметно старше, ему около 5 лет. По габаритам это что-то размеров боксера.
Хозяйка нередко отпускает его с поводка, поскольку пес достаточно миролюбивый.
Только вот Айрон редко когда отходит от хозяйки дальше 10 м.
Так что отсутствие поводка - это не значит, что собака будет бегать от счастья. Не думаю, что Айрон предпочел бы жизнь в приюте, даже если бы альтернативой был бы выгул исключительно на поводке
Светлана, г.Москва

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Опять "В Америке негров линчуют".
А моя знакомая, берущая животных преимущественно с улицы, продала квартиру в городе и купила дом в пригороде, чтобы обеспечить своей стайке нормальную жизнь и простор. Почему надо равняться не на нее? Почему на худший вариант?
Всё, я закрыла тему со своей стороны. Мое мнение по этому вопросу сформировалось давно и вряд ли изменится.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Я рада за вашу знакомую - если такой вариант ее устраивает.

Но многие люди живут не в одиночестве, у них есть обязанности еще и перед родственниками и близкими, и в этих условиях продать квартиру сложновато.
И даже продав квартиру, нужно ведь как-то добираться до магазинов, вет.клиник и т.п. Машину купить? На что, вы же уже дом купили на имеющиеся деньги?

Я не предлагаю равняться на худшее, я предлагаю быть реалистичными. Есть город и есть животные в городе.
Да, держать в однушке сербернара - это садизм. Но у меня собачка 12 кг весит, он пока даже в квартире бегать умудряется. Уж как-нибудь найдем ему место побегать.

Да, за городом собакам лучше (хотя "за городом" - это тоже весьма абстрактно, там тоже есть и дома, и дороги, и люди). И, кстати, даже имея дом с участком и лес под боком, не каждую собаку можно спустить с поводка - и приютских собак это касается в полной мере.
Вы про то, как собак травят и отстреливают не слышали? Особенно за пределами города это практикуется.
А бывшеприютские собачки ой как хорошо умеют подбирать все, что лежит. Отучить их от этого практически нереально. Да, можно затратить море сил и времени и сдвиги будут, но вот 100% гарантии, что собака ничего не подберет на улице, не будет никогда. Опять же, это не мое мнение, специально консультировалась с кинологами, имеющими дело с такими собаками и занимающимися их адаптацией.

И убежать куда-то такая собачка может - петарды и за городом запускают, если не в курсе, да и добиться идеального послушания от такой собаки сложнее, чем от той, которую щеночком взяли. И бродячие собачки забрести могут...

Неужели ваша знакомая за городом всех собак без поводком и намордников выгуливает, без учета их особенностей?
Не думаю, что она столь наивна.
Светлана, г.Москва

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Она - профессиональный кинолог.  ;D
А обсуждение, как я уже сказала, я закрыла со своей стороны. Бессмысленно.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Она - профессиональный кинолог.  ;D
А обсуждение, как я уже сказала, я закрыла со своей стороны. Бессмысленно.

Кинолог - это здорово.
Но это не означает, что любая несоциализированная собака в ее присутствии тут же становится идеальной. Так не бывает. На все нужно время. А значит, и ее собакам иногда нужны намордники, поводки и т.п.
Наверняка ей потребуется меньше времени, чем мне, чтобы обучить собаку гулять без поводка, но и ей оно потребуется.

И, кстати, про подбирание собаками всякой дряни с земли, я вам уже писала. И что отучить собак, с молоком матери впитавших, что на земле лежит еда, крайне сложно. Охотно верю, что ваша знакомая сделает все возможное, чтобы собак обучить этого не делать, но и это требует времени и не всегда получается.
А даже за городом иногда встречаются нехорошие люди, которым может прийтись не по нраву такое вот соседство с собачками. И подсыпать отраву могут кому угодно и где угодно.

В любом случае, вам я не предлагаю брать собак из приютов. Но кто-то может и захотеть сделать чью-то жизнь пусть не идеальной, но все-таки заметно ее улучшить. К счастью, таких людей немало в мире.

Кстати, признаюсь честно, что дома у меня еще 3 крысы томятся в фуррете, потому что я пока не продала квартиру и не купила им личный дом за городом. Увы, пока это для меня нереально, но я не считаю это поводом отказаться от животных в доме. Просто я исхожу не из идеальных, а из нормальных критериев жизни. Я не буду держать 10 крыс в Тедди Гиганте, не буду заводить 10 собак (и даже одну крупную - не буду), а для тех, что у меня есть, сделаю все возможное.
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 14,26:00 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
В любом случае, вам я не предлагаю брать собак из приютов. Но кто-то может и захотеть сделать чью-то жизнь пусть не идеальной, но все-таки заметно ее улучшить. К счастью, таких людей немало в мире
О, у меня, разумеется, ни разу не было животных не от заводчиков. Никаких. Ни собак, ни кошек, ни крыс, ни птиц. Я ничего не знаю об их проблемах, все мои животные доставались мне идеально воспитанными с безупречным характером. И все малышами, конечно. Я не сделала ничью жизнь лучше. Я вообще олицетворение антигуманизма.   icon_lol
Думаю, на этом риторическом выпаде лучше прекратить общение вовсе. Поскольку это явно превратилось в очередную попытку разглядеть над собственной головой нимб за счет пририсовывания рожек собеседнику.   ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Простите, я где-то вам рисовала рожки?
Вы сказали, что у вас есть свое твердое мнение, я вам ответила - что вас я не буду убеждать заводить животных из приюта. Какой смысл бороться с чьими-то убеждениями?

У вас мания преследования?

Да и мне нимб как-то за ненадобностью - хотя бы в силу моей нерелигиозности
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 14,30:00 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Девочки, не ссорьтесь  ;)
Эта одна из тех тем, из-за которой грызться можно вечно.

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Простите, я где-то вам рисовала рожки?
Вы сказали, что у вас есть свое твердое мнение, я вам ответила - что вас я не буду убеждать заводить животных из приюта. Какой смысл бороться с чьими-то убеждениями?
Мои убеждения, для тех, кто читал невнимательно, заключаются в том, что откуда бы не брал животное, если это не вопрос жизни и смерти, надо сперва подумать, в состоянии ли ты обеспечить ему полноценную (не идеальную, а просто полноценную - сбалансированное питание, правильные условия, общение, движение, медицинская помощь) жизнь. И если нет, лучше подождать, пока сможешь, а зверю предоставить шанс найти более достойных хозяев. И вот это мое убеждение абсолютно. А откуда берется животное - от заводчика, из приюта или вообще с Марса прилетело, роли не играет абсолютно. На этом мы закончили, надеюсь?

Девочки, не ссорьтесь  ;)
Да я уже давно пытаюсь свернуть диалог, но я несколько удивляюсь, когда мне пытаются приписать некие не мной высказанные мысли. =)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ShessQ.Галь,чегой-то ты не совсем туда  shuffle
Согласна с тобой,что долгие выгулы и просторная кв-ра/дом,это лучше всего,но в реальности бывает частенько по-другому.Я уважаю Светлану за ее выбор.На самом деле взять из приюта псинку-это спасти жизнь животному,чаще всего люди стремятся завести породистое животное,а таких вот дворняжек не все захотят сознательно взять.Вряд ли собе досталась бы лучшая доля.
Насчет загорода,мы своего вывозим практически каждые выходные на дачу.Казалось бы-убегайся,но Рексюха перемечает все деревья и залезает спать либо под дом (летом),либо возле крыльца почивает.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
ShessQ.Галь,чегой-то ты не совсем туда  shuffle
Туда же, куда и все последние двадцать лет. =)
Мои убеждения не на пустом месте выросли. Слишком часто сталкивалась с животными с поломанной психикой, подорванным здоровьем и прочими приятными бонусами, основной массы которых можно было в лучшем случае избежать, а в худшем хотя бы скомпенсировать правильным содержанием.
И вот приводят такого дерганого, напрочь несоциализированного, зато изрядно перекормленного собакевича и гордо заявляют: "Мы его из приюта взяли! Поэтому он у нас немного нервный". А ты смотришь на несчастное животное с сердечной одышкой, ожирением и прочими прелестями и думаешь: "Лучше бы вы его там и оставили".
Это я не про присутствующих - их собак я не видела (видела твоего Рексю, у него из вышеперечисленного только, увы, не идеальное воспитание присутствует  ;D), это я вполне реальные имевшие место ситуации описываю.

В общем, сделать разовое доброе дело - это здорово. Но надо еще и ответственность нести за то доброе дело, которое ты на себя взвалил. И это уже постоянно. А многие считают, что сам факт взятия безхозного животного - уже достаточный вклад в дело гуманизма.
« Последнее редактирование: January 10, 2012, 14,53:53 от ShessQ »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
первый щен овчарки выращивался без ограничения передвижения по квартире - итог - были сожраны ножки всех столов и стульев и насмерть уписан палас. второго щена я выращивала в загоне 3,6м2. ни единого имущества испорчено не было. до 4 месяцев щен закрывался в загон при отсутствии нас дома и на ночь, до 5 мес. - только на ночь. правда, я тогда уже практически не работала и щен редко дома один оставался. тут как-то соба нашла на балконе свой загон - обрадовалась, как родному  ;D все отмечают, что психика у моей собаки отменная  shuffle если кому загон нужен - могу продать  ;)
пылесосить отучить помогает намордник, послушно себя вести без поводка - дрессировка. с нами гуляют 6 собак, взятых из приютов и подобранных на улице  - все выросли замечательные и адекватные, все гуляют без поводков, не дерутся, пылесосить не отучилась только одна. самые хорошие результаты у тех, кто с кинологом занимался.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Мои убеждения, для тех, кто читал невнимательно, заключаются в том, что откуда бы не брал животное, если это не вопрос жизни и смерти, надо сперва подумать, в состоянии ли ты обеспечить ему полноценную (не идеальную, а просто полноценную - сбалансированное питание, правильные условия, общение, движение, медицинская помощь) жизнь. И если нет, лучше подождать, пока сможешь, а зверю предоставить шанс найти более достойных хозяев. И вот это мое убеждение абсолютно. А откуда берется животное - от заводчика, из приюта или вообще с Марса прилетело, роли не играет абсолютно.

Извините, но в том, что вы написали, уже противоречие.
"Животное из приюта" и "если не вопрос жизни и смерти","предоставить шанс найти". Нет этого шанса, нет. И это по сути всегда вопрос жизни и смерти.
Равно как и понятие "полноценную жизнь" как минимум требует расшифровки для каждого конкретного случая.
Но  так мы дойдем до обсуждения того, сколько гектаров леса нужно отдельно взятой собаке.
Скажем, я вполне уверена, что своей дворняжке я дам возможность обрести полноценную жизнь. Равно как и многие другие люди, которые берут таких собак.

Еще раз - я не считаю вас лучше или хуже из-за того, что вы не берете собаку из приюта. Равно как я не считаю лучше или хуже любого человека, заводящего или не заводящего животных. Я вот не понимаю людей, которые 3 детей заводят, и что? У всех свои нормы и свои понятия о том, что нужно и не нужно делать.
Вы изложили свои взгляды, я изложила свои, а дальше каждый, кто прочтет это обсуждение, сделает свой выбор сам. С учетом этого или без учета.
Светлана, г.Москва