Автор Тема: Муж хочет собаку. Какая порода безопасна для моих крысей?  (Прочитано 29365 раз)

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Не могу не поделиться свой глубокой мыслью  :)
За что ценю нашу цвергулю, так это за понимание важности сна в жизни хозяина. Ложимся спать - кнопочка "Off" на собачке нажимается, глаза открываем - кнопочка "On". В праздники дрыхли по 12 часов - собачка была обесточена все 12 часов. И так всегда.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

За что ценю нашу цвергулю, так это за понимание важности сна в жизни хозяина. Ложимся спать - кнопочка "Off" на собачке нажимается, глаза открываем - кнопочка "On". В праздники дрыхли по 12 часов - собачка была обесточена все 12 часов. И так всегда.
Мне так же повезло, но мне собакин(метис цвергпинчера) уже достался таким(попал ко мне в возрасте 1,5 года).

Вспомнилось...
Утро всё ближе и ближе…
Тишина гробовая, ни звука!
По морде будильничьей вижу…
Звонить собирается, С*КА!
(с)перто с песика

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Причем, я понимаю, что собака не шибко страдает от длительных перерывов между прогулками. Даже если после такого перерыва она выходит на улицу, сначала облает всех, потом пробежку устроит, выберет достойное место, а лишь потом сделает дело. Если бы невтерпеж было, сразу у подъезда устроила бы лебединое озеро, а так... чинно, степенно, со звонкой песней... Поначалу гуляли с ней 4 раза в день, а сейчас и двух хватает... нам  :D

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Вас ведь цвергшнауцер или я путаю?

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Вас ведь цвергшнауцер или я путаю?
да, она

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шнауцеры - хорошие ребята, когда я выбирала для себя породу, то остановилась именно на цвергшнауцере, но Микки тогда нужны были ручки и я взяла его. На данный момент список пород, которые мне нравятся, а главное подходят, расширился цвергпинчером и вельш корги пемброком.

DeCrow

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как вам такой вариант? http://rat.ru/forum/index.php?topic=46970.0
Вы кажется упоминали, что взяли бы и бездомного...
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове
~Записки Вечного странника~

Transformice! Поохотимся?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я , если буду брать собаку, то возьму только бездомную, но...
Прочитав все советы, я поняла, что без опыта дрессировки (а муж тоже дресировщик тот еще... его метод дрессировки рыком и оплеухами мне никогда не нравился, но я тогда и не знала что можно по-другому  :) ) заводить собаку очень опасно для моих крысей. А крысюков у меня много и я за них ответственна.  Если что-то случится в мое отсутствие или даже при мне я не переживу. Поэтому решила пока подождать более подходящего момента, а главное подготовиться к нему.

Самое интересное, что изначально муж хотел собаку, я как-то равнодушна к ним была, даже не долюбливала. Но после всего прочитанного и увиденного в этой теме, я ясно поняла, что тоже хочу псинку, очень хочу. Ведь они такие же, как крыски, только большие  ;D Или наоборот, крыски такие же, как собачки, только маленькие...  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Да, я , если буду брать собаку, то возьму только бездомную, но...
Прочитав все советы, я поняла, что без опыта дрессировки (а муж тоже дресировщик тот еще... его метод дрессировки рыком и оплеухами мне никогда не нравился, но я тогда и не знала что можно по-другому  :) ) заводить собаку очень опасно для моих крысей. е же, как крыски, только большие  ;D Или наоборот, крыски такие же, как собачки, только маленькие...  ;D

Тогда заранее узнайте, где можно будет обучать собаку. Занятия на площадке с инструктором, никогда не будут лишними.
А для начала можно и домой пригласить инструктора, который вам покажет необходимый минимум по "управлению собакой".

Ну и лучше какое-то время просто не давать собаке и крысам встречаться - это самый надежный метод, особенно когда опыта мало
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Ranger

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Собственно весь вопрос в теме.

Муж, до одури, хочет завести собаку (ну любит он их безмерно), противостоять не могу, т.к. весь дом занят моими крысями. Он их тоже, конечно, любит, но собака ...
После прочтения мной темы о том, как погибли 2 крысенка в зубах таксы, пришла в ужас.

Посоветуйте, плиз., дорогие форумчане, какая собака легко обучаема и, самое главное, безопасна для моих питомцев?

Да, кстати, в глубокой молодости у нас жила доберманша-найденыш, очень умная, хитрая, но иногда безбашенная псинка, т.е. опыт содержания есть.
Также не хотелось бы покупать собаку, т.к. все-таки мы придерживаемся мнения, что лучше помочь кому-то обездоленному и брошенному. Если кто-то кинет ссылки на подобные сайты тоже буду рада.
Вы знаете, наверно не по теме выскажусь но ваше
Поэтому решила подобрать ему псинку сама.
немного нетактично по отношению к мужу. В целом большие собаки очень дружелюбны. У меня немецкий дог. Его очень забавляют крыски соседей (мы дружим). Тем более что они очень умны. И вообще я не слышал что б большие собаки были агресивны. Что характерно для маленьких пород.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну я же не сказала, что решила подобрать за него. Естественно без его ведома я не притащу в дом собаку. Просто решила подстраховаться и заручиться необходимой информацией.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я вот давно хочу ньуфаудленда.
Но у нас с породистыми животными - незадача... полжизни прожила в частном доме и у меня были всегда только подкидыши и найдёныши. Последний пёс вырастил нам мальчика, кота и первого крыса. Из кота получился хороший второй пёс - его друг. он даже в лоток не ходил 9мы жили уже в квартире0, а с собакой гулять ходил, утром и вечером. А когда появился крыс, пёс был уже стар, супер... стар, и он так умилялся, сядет - смотрит и повизгивает востоженно. И нос поцарапанный прощает...

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Очень-очень хочу собаку, не прямо сейчас, но в будущем! А если говорить о породистых  взрослых отказниках, какие минусы могут быть при заведении такой собаки? Хочу лабродора или ретривера.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ну вот честно, руку на сердце положа, как много адекватных/здоровых/уравновешенных породистых собак остается без хозяина? Я не говорю про породы со специфической репутацией (стаффы, к примеру), их да, многие боятся брать и маленькими, но ооочень редко когда здоровое/адекватное/породистое животное просто так отдают или выкидывают на улицу. Это к вопросу про взрослых породистых отказников.

Соответственно и проблемы могут рода:
1) "дешевая версия породы" - купили канарейку за три копейки, а из нее выросла ворона. Таких "типа йорков", "типа овчарок" и т.д. - табуны, многих по результатам превращения из милого щеночка во взрослое черти что в лучшем случае пристраивают, а то и просто выкидывают. В контексте того, что лабры и голдены порода нынче модная и распространенная - таких "канареек" много :( У нас, по крайней мере.
2) здоровье. Эти две породы достаточно крупные, хотите здоровое животное - надо как минимум правильно его вырастить, не говоря уже про всякую наследственную дрянь навроде дисплазии. И снова смотрим пукт один, плодят их сейчас все кому не лень, тут и в питомнике то десять раз все пересмотреть надо.
А вот вырастившие больную собаку и обнаружившие, что ее надо лечить - без зазрений совести спихнут ее куда-нибудь.
3) психика. Смотрим пункт один и два - про пложение черти чего и выращивание этого самого. Я знаю, что хватает людей, считающих, что любая проблема поддается коррекции и нет ничего невозможного, но оно вам надо?
4) воспитание. Ну, это хоть действительно коррекции поддается. Но опять-таки, а оно вам надо? У меня знакомый шелти есть (кто не в курсе - это шавка ниже колена) который всю семью свою строит, мимо него на цыпочках ходят, по стеночке. И ладно это мелкая фигня, а исправлять за кем-то тоже самое, но с крупной собакой?

В общем, не говорю про ситуации, когда увидели вдруг глаза и пропали, и готовы ради этих глаз и в огонь, и в воду, и почки обе продать, но если хотите осознанно завести собаку определенной породы - выберите лучше питомник с хорошей репутацией, посмотрите их собак и купите "чистый лист", на котором сами нарисуете все, что вам захочется ;)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, не говорю про ситуации, когда увидели вдруг глаза и пропали, и готовы ради этих глаз и в огонь, и в воду, и почки обе продать, но если хотите осознанно завести собаку определенной породы - выберите лучше питомник с хорошей репутацией, посмотрите их собак и купите "чистый лист", на котором сами нарисуете все, что вам захочется ;)
И даже в случае с хорошим, чистокровным, породистым щенком, может оказаться так, что щенок слишком активен и агрессивен по своей природе. Из него может вполне получиться замечательная собака для Вас, и, в тоже время, опасный зверь для крыс.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
стаффордширский бультерьер, НЕ ПУТАТЬ с амстафами и пит булями(хотя я и их обожаю)! Сегодня узнала про эту породу, совместимось 5 из 5 с детьми...очень миролюбивые животные=) могут зализать до смерти..=)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
supernova, вот поэтому я и советую брать нем.овчарку - там от титулованных родителей с хорошей родословной истерика и агрессора купить вероятность стремится к нулю  ;D
vikylia89, тема про безопасность собаки для крыс, а не для детей. не знаю, как дома с крысами, а с др. собаками или кошками на улице стафбули в большинстве своем не дружелюбны.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
supernova, вот поэтому я и советую брать нем.овчарку - там от титулованных родителей с хорошей родословной истерика и агрессора купить вероятность стремится к нулю  ;D
вот, кстати, смотрела я всегда на немцев. пока мне не сказали, что потом заводить ребенка нежелательно, немец его уже по рангу ниже себя воспринимать будет
 ???
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
vikylia89, тема про безопасность собаки для крыс, а не для детей. не знаю, как дома с крысами, а с др. собаками или кошками на улице стафбули в большинстве своем не дружелюбны.

Это заблуждение=) Эти собаки очень дружелюбны ко всем животным. Но исключения это безответственные хозяева воспитывающие агрессию у щенка с детства! Как порода именно эта, они не годятся для защиты как не странно, у них только вид такой ;D Они любят всех животных и слабее них никогда не обидят...залижут только=) Опять же исключения плохое воспитание..и минимально родословная(психологическая наследственность).
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот, кстати, смотрела я всегда на немцев. пока мне не сказали, что потом заводить ребенка нежелательно, немец его уже по рангу ниже себя воспринимать будет
 ???
мерзопак! ты чего! немцы просто обожают детей своих хозяев. хозяин для немца бог, вся его семья и дети - это стадо бога (овчарка ведь), которое надо любить, обожать, пасти, держа всегда в поле зрения, и защищать от всех напастей. если немец растет рядом с детьми - то будет любить вообще всех детей - мои обе собаки от детей любые пытки стерпеть готовы - ребенок их дубасит и шерсть выдирает - они уши прижмут и сидят терпят - даже не отойдут. первый немец у меня был в 11 лет - я с ним занималась сама, на соревнованиях по ОКД даже 2 место заняла. вторую немку завела на 7 месяце беременности. когда привезли ребенка из роддома собе было 4 месяца - она сразу понюхала младенца, поняла, что это мой щеночек и сразу облизала ребенку пятки и стала всячески оберегать. немцев выводили как собак с идеальным послушанием и подчиненем хозяину - немцу сказал, немец понял, немец выполнил: в эту комнату входить запрещено, ребенку лицо лизать запрещено, лизать пятки и подставлять свою башку на растерзание можно  ;D "ранги" в семье у моих немцев проявлялись только так - хозяина (меня) слушаюсь всегда и бесприкословно, всех остальных членов семьи могут иногда со 2-3 раза послушаться. все - больше никаких различий в иерархии нет- будет просить у ребенка или крыски баранку - никогда не отнимет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII