Не могу, вам сказать точно какую модель, сам ими не пользуюсь, стараюсь скоростной режим не нарушать, да и очень часто это бесполезно (об этом ниже) поэтому только общие рекомендации:
1. Смотрите чтобы было, как можно больше диапазонов, а лучше все (K, Ka, Ku, X, Laser, не знаю другие основные вроде только эти) - диапазоны это волны которые излучают радары для того чтобы ловить отражённый сигнал, думаю технические хар-ки частот вам не нужны. Лазер тоже думаю понятно. Пишут обычно так как написал выше.
2. Не берите дешевый радар - это побольшей части не то устройство от которого выхотите получить эффект (до 5 тыс.). Часто бывает или фиксирует плохо или ложняков много, да так, что надоест.
3. Есть радары совмещенные с GPS, у них хорошая база ежежневно обновляемая база (через ПК). Они предупреждают даже о тех, так сказать радарах, которые не излучают - инфракрасные камеры. Они не измеряют скорость, (видут фото-видео съемку), зато хорошо фиксируют всё остальное, обгоны, проезды светофоров, например на желтый, и т.п. (в принципе не обязательно)
4. Обязательно смотрите, чтобы детектор-радар определял радар работающий в импульсном режиме. Радаров работающих постоянно становится всё меньше и их скоро уберут совсем. Радары работающие так имеют импульсную форму определения скорости - посылают небольшую очередью коротких импульсов. Данную форму не понимают многие радар-детекторы и просто не обрабатывают ее, считая это помехой.
5. Смотрите есть ли защита от специальных радаров (типа VG-2 и т.п.), они облучают проезжающий автомобиль в вашем радар-детекторе происхъодит возбуждение сигнала и это эхо ловят эти радары. Рекомендую при подъезде к стационарным постам вообще выключать.
По фирме, пожалуй, как уже сказали - Whistler, они очень хорошо себя зарекомендовали по "работе" с радарами ГИБДД. Конкретную модель не скажу.
Есть еще не плохие Cobra, Crunch, Star, но имхо они уступают Whistler.
Теперь, так сказать о грустном.
Импульсный радар используемый "навскидку" засечь вовремя практически нельзя, а именно так в основном работают ребята из ГИБДД, когда нужно, а не показуха. Например они стоят на одной стороне склона, а вы едете с другой, если на их взгляд они видят особенно через оптику, что кажется вы превышаете скорость (глаз намётан, поверьте) они поднимают радар или установленный радар включают и всё фиксация есть - номер, скорость даже если сработает у вас, уже поздно.
Та же тактика применяется и при движении из-за поворота, а на поворотах любят ставить знаки ограничения скорости.
Из опыта.
Неоднократно помогал ребятам из ГИБДД настраивать радары, а потом и фотки в суд готовить. Так вот в городе в основном разрешена скорость 60 км/ч, а вот радары для фиксации выставляют на 72 км/ч. Также интересно - сделанные фото имеют формат jpg, но вот просмотреть их обычным способом не получается (ошибка построения изображения). причем чем только не пробывал взломать, увы. А вот после обработке в поставляемой в комплекте программе, получаем тот же jpg, но уже всё открывается стандартно и на фото дата, время, скорость и качество кстати приличное, даже пуговицы на рубашке видно не плохо (такой оптикой крыс с расстояния фоткать

).
Как смог постарался сжато объяснить, что знаю об этом. Так что извиняйте если, что не так, надеюсь не утомил.