Автор Тема: Что скажете о антирадарах?  (Прочитано 3851 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что скажете о антирадарах?
« : December 16, 2011, 11,08:23 »
подумываю о подарке антирадаре.
но их столько!!!!
может поделитесь: какие у вас радар-детекторы, довольны ли ими?

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
Re: Что скажете о антирадарах?
« Ответ #1 : December 16, 2011, 14,41:28 »
А вам для какой цели нужно?

Вообще-то антирадары запрещены.
Может Вам нужен радар-детектор?

Кстати и то, и другое в не которых случаях не эффективно.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : December 16, 2011, 16,20:12 »
радар-детектор нужно употреблять, что бы не придирались

whistler pro 78se и у папы и у мужа, все довольны, круче только валентин ван, но и дороже
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2011, 17,09:22 »
asgardik
да, похоже мне именно радар-детектор нужен, чтобы определять есть ли впереди что-то скорость определяющее....
нужен именно для подарка.
одариваемый вроде особо с превышением не балуется, но не охота получать "письма счастья", хоть и на 300р...
что попросил - то и рассматриваем...

asehim
спасибо

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #4 : December 16, 2011, 21,47:08 »
Не могу, вам сказать точно какую модель, сам ими не пользуюсь, стараюсь скоростной режим не нарушать, да и очень часто это бесполезно (об этом ниже) поэтому только общие рекомендации:

1. Смотрите чтобы было, как можно больше диапазонов, а лучше все  (K, Ka, Ku, X, Laser, не знаю другие основные вроде только эти) - диапазоны это волны которые излучают радары для того чтобы ловить отражённый сигнал, думаю технические хар-ки частот вам не нужны. Лазер тоже думаю понятно. Пишут обычно так как написал выше.

2. Не берите дешевый радар - это побольшей части не то устройство от которого выхотите получить эффект (до 5 тыс.). Часто бывает или фиксирует плохо или ложняков много, да так, что надоест.

3. Есть радары совмещенные с GPS, у них хорошая база ежежневно обновляемая база (через ПК). Они предупреждают даже о тех, так сказать радарах, которые не излучают - инфракрасные камеры. Они не измеряют скорость, (видут фото-видео съемку), зато хорошо фиксируют всё остальное, обгоны, проезды светофоров, например на желтый, и т.п. (в принципе не обязательно)

4. Обязательно смотрите, чтобы детектор-радар определял радар работающий в импульсном режиме. Радаров работающих постоянно становится всё меньше и их скоро уберут совсем. Радары работающие так имеют импульсную форму определения скорости - посылают небольшую очередью коротких импульсов. Данную форму не понимают многие радар-детекторы и просто не обрабатывают ее, считая это помехой.

5. Смотрите есть ли защита от специальных радаров (типа VG-2 и т.п.), они облучают проезжающий автомобиль в вашем радар-детекторе происхъодит возбуждение сигнала и это эхо ловят эти радары. Рекомендую при подъезде к стационарным постам вообще выключать.

По фирме, пожалуй, как уже сказали - Whistler, они очень хорошо себя зарекомендовали по "работе" с радарами ГИБДД. Конкретную модель не скажу.

Есть еще не плохие Cobra, Crunch, Star, но имхо они уступают Whistler.

Теперь, так сказать о грустном.

Импульсный радар используемый "навскидку" засечь вовремя практически нельзя, а именно так в основном работают ребята из ГИБДД, когда нужно, а не показуха. Например они стоят на одной стороне склона, а вы едете с другой, если на их взгляд они видят особенно через оптику, что кажется вы превышаете скорость (глаз намётан, поверьте) они поднимают радар или установленный радар включают и всё фиксация есть - номер, скорость даже если сработает у вас, уже поздно.
Та же тактика применяется и при движении из-за поворота, а на поворотах любят ставить знаки ограничения скорости.

Из опыта.
Неоднократно помогал ребятам из ГИБДД настраивать радары, а потом и фотки в суд готовить. Так вот в городе в основном разрешена скорость 60 км/ч, а вот радары для фиксации выставляют на 72 км/ч. Также интересно - сделанные фото имеют формат jpg, но вот просмотреть их обычным способом не получается (ошибка построения изображения). причем чем только не пробывал взломать, увы. А вот после обработке в поставляемой в комплекте программе, получаем тот же jpg, но уже всё открывается стандартно и на фото дата, время, скорость и качество кстати приличное, даже пуговицы на рубашке видно не плохо (такой оптикой крыс с расстояния фоткать  :) ).

Как смог постарался сжато объяснить, что знаю об этом. Так что извиняйте если, что не так, надеюсь не утомил.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : December 17, 2011, 12,51:47 »
Добавлю ещё своё мнение, в городе всё же почти бесполезен, в пробках то превышать нечего, а разгоняться чуть ли не на метре свободной дороги не имеет смысла. На трассе в обычном потоке, как правило, о засаде предупреждают морганием и срабатывают встречные отлично и из-за поворота то же, весь этот сезон так и было, одновременно детектор пищит и встречка моргает.
Но вот поездки по городу ночью и не по МКАДу, спасает только детектор, что касается и трасс по ночам, моргать то некому, темно, не всегда видно и летишь ты под 200 по свободной трассе, а в кустах в 3 утра ОНИ
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #6 : December 17, 2011, 13,34:14 »
Я на трассах постоянно рацию использую в качестве радар-детектора. Уже раз эдак цццццаать окупилась.
Да и вообще полезная штука, не только о засадах знаешь, но и вообще о дорожной обстановке в курсе, где какой алкаш шатается ночью на трассе и т.д. На МКАДе тоже очень полезна. 
Из минусов, в эфире один мат, так как зачастую то что происходит на трассе в двух словах не объяснить )) 

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 18, 2011, 11,28:28 »
asgardik
спасибо за такой развернутый ответ.
у нас пока таких пробок нет, как по Москве.

AREON
рацию?
а можно поподробнее?

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #8 : December 18, 2011, 21,49:40 »
.....

рацию?
а можно поподробнее?

Не хочу пугать, но:
учтите, что в случае проверки авто и обнаружения средств радиосвязи настроенных на частоты спец.служб и не только (особенно в период проведения специальных мероприятий, которые обычно проводят перед праздниками, выборами, крупными мероприятиями и т.п.) могут быть проблемы (вплоть до предъявления обвинений в подготовке терактов) со всеми вытекающими.
Зная наших людей, как вам кажется "друзей" - они же и вложат.
Почти все средства связи (есть исключения, это отдельная тема) требуют разрешения (лицензии), регистрации, даже гражданского диапазона (27 МГц).

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : December 18, 2011, 21,53:06 »
Активно пользуемся рацией  - 15 канал ;) Никаких антирадаров не надо. Сразу известна вся обстановка на дороге, где засада и из-за чего стоим.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #10 : December 18, 2011, 21,58:30 »
 ;D
Не хочу пугать, но
Действительно не стоит пугать  ;D  Особенно обвинениями в терроризме  ;D
Тем более что с 1 ноября 2011 Приказом президента РФ разрешения на 27Мгц отменены, и на кучу других устройств, таких как мобильники, видеоняни и т.д.  ;D 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2011 г. N 837

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : December 18, 2011, 21,59:54 »
даже гражданского диапазона (27 МГц).

В России радиостанции Си-би диапазона приобретаются и используются свободно, согласно постановлению Правительства РФ от 13.10.2011 № 837[2] радиостанции СиБи диапазона не подлежат обязательной государственной регистрации в пределах выходной мощности 10 Вт. Разрешены к использованию сетки C и D (26965…27405 кГц и 27415…27855 кГц) в AM, ЧМ и ОМ.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : December 18, 2011, 22,00:29 »
AREON, опередили :)))

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #13 : December 18, 2011, 22,00:36 »
Никаких антирадаров не надо. Сразу известна вся обстановка на дороге, где засада и из-за чего стоим.
Это точно  :)
Как лексикон в 15 канале, не напрягает женский слух?  ;)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #14 : December 18, 2011, 22,02:54 »
рацию?
а можно поподробнее?
Какая машинка у вас? Гараж есть?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : December 18, 2011, 22,05:16 »
Как лексикон в 15 канале, не напрягает женский слух?  ;)
Да нет, как-то особо на жёсткий мат не попадала. Радуют анекдоты в пробке. На мат как-то особо не обращаю внимание, но иногда, когда настоишься в пробке и кто-то ввернёт словечко, да так метко, что прям руку пожать хочется
)))))

У нас рация MegaJet 600 http://www.svyazrk.ru/shop/Radiostancija-Megajet-600.html
Антенна LEMM AT-2001 TURBO  http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656
« Последнее редактирование: December 18, 2011, 22,08:33 от Lisichka »

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #16 : December 18, 2011, 22,10:50 »
кто-то ввернёт словечко, да так метко, что прям руку пожать хочется)))))
Пошлую пятницу МКАД опять перекрыли у Рублевки.
Жаль что боги наши не слушают эфир, а то бы много узнали бы о себе, ЕДРЕ и вообще о жизни в России в разных ее уголках   ;D

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #17 : December 18, 2011, 22,12:37 »
У нас рация MegaJet 600 http://www.svyazrk.ru/shop/Radiostancija-Megajet-600.html
Антенна LEMM AT-2001 TURBO  http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656
Отличный набор, модернизированный?

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : December 18, 2011, 22,27:57 »
модернизированный?

Нет, нам этого достаточно.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 19, 2011, 00,41:14 »
Я бы попробовал вот это.На сегодня актуально против стрелки ст
 http://stop-radar.com/presta/radar-detektor/43-conqueror-a740-radar-detektor.html

На борту имею кранч 216,считаю его устаревшим,но сибишка помогает.
Из минусов сиби,про мат я молчу вообще.На мозг давит шум эфира.15 канал самый загаженный в москве всякими интермодуляциями+проходы в момент солнечной активности.Пользуюсь по необходимости,если пользоваться постоянно,голова будет болеть.
Мой комплект.
http://www.bezpomex.ru/radio/11/630 старой модификации
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=7939