Автор Тема: Отмазки впрок для нарушителей крысолимита  (Прочитано 14933 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Короче, затеваю я тут авантюру с пока не предсказуемым сюжетом. Не могу уже смотреть как 2 парня сидят в магазине http://rat.ru/forum/index.php?topic=46120.0, через день к ним бегаю - ношу передачки. Надумала под соусом новогодних праздников принести их домой. (Уже выкупила, но пока оставила в магазине).
Ситуация сильно осложнена невероятной упёртостью и упрямством моего мужа. Это киборг просто: положено в доме 2 крысы - и все тут!!! То есть советы "пореветь", "поорать" и прочая "этика" не прокатят. Очень боюсь, но намерена завалиться вечером 31-го с двумя мужиками в подоле запазухой. Прошу отзывчивый народ по максимуму завалить меня полезными отмазками, которые я обещаю процитировать все 9пока меня муж будет с лестницы спускать с 5 этажа). Это не шутка, увы. Очень на вас надеюсь!!!
« Последнее редактирование: January 03, 2012, 14,06:55 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите придумать отмазку!
« Ответ #1 : December 16, 2011, 15,13:00 »
У нас с дочкой обычно прокатывает версия с передержкой,сначала затянувшейся,ну а потом вроде человек забирать не может или не хочет,как вранье пойдет..ну а там,не на улицу же выкидывать..самое главное во время "передержки" не акцентировать на живности внимание любимого мужа и со временем получается вроде так и надо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2011, 15,25:49 »
Что, прямо выкинет?? Пробовали уже так приносить кого-то?
Ну вот если логично подумать: будет скандал, будет ругань, но разве сможет он выкинуть зверей на улицу?

Вообще, если так упёрто стоит на том что не более 2 крыс, то либо очень не любит животных но ради вас на 2 штуки ещё согласен либо боится, что потеряет авторитет дав вам поблажку. Типа разрешит ещё 2 и потом вы принесёте домой ещё 2 зайчика, потом 3 собачки, потом 5 кошечек, потом 8 попугайчиков.... Если последнее, то может стоит прямо с этими крысами прийти и обьяснить любимому человеку что вы не маньяк-животновод, а нормальный человек, что 4 крысы дома это не много, что вы не собираетесь после этого разводить зоопарк и что вам эти крыски нужны для вашего душевного равновесия, для души короче. Кто-то на лыжах ездит, что бы кайф получить ( и тратит на это ктсати очень много денег), кто-то марки собирает, а вам нужно для кайфа в жизни всего-то ничего: 4 крыски!!

Вот если он не любит животных вообще, тут сложно. Но всё равно, я бы выбрала тактику доказывания что это необходимо вам в качестве жизненных позитивных эмоций заботиться об крысках отказниках. Ну как например художник не может без живописи, музыкант без музыки... Не могу сформировать нормальное обьяснение. :-\ Но надеюсь мысль удалось донести..

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #3 : December 16, 2011, 15,27:00 »
Мне муж не разрешает более четырех крыс заводить,а так хочется...друзьям рассказала,в ответ они "Теперь мы знаем что тебе на НГ дарить!!" Так что вот.Можно попросить друзей/родных "подарить" крысек на НГ.Подарок все таки....не отмажешься...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2011, 15,42:29 »
Смотря что вы имеете ввиду под отмазкой, т.е. подойдёт ли враньё. И говорили ли вы ему о том, что бегаете в магазин к этим крысам.

Если вы готовы серьёзно так врать, то можно и попросить соседей в НГ поставить вам банку трёхлитровую с крысами под дверь и убежать. Но это уже целый спектакль.

Может, он всё-таки сам оттает при виде таких хороших мальчиков, да ещё и 31 числа... без отмазок. Или, если он такой серьёзный, заранее составить смету, какие расходы будут на этих крыс (временные и денежные). И что вы сможете это себе позволить. Он же из каких-то определённых соображений не хочет брать больше двух.
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 16, 2011, 16,18:43 »
Раскрою маааленькую тайну, на самом деле лимит сломлен. У Ольги сейчас 1 взрослый крыс и 2 мелких)))
Оль, я за вариант с передержкой!

пы.сы а они до НГ в магазине сидеть будут?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : December 16, 2011, 16,41:42 »
"муш! я точно знаю что ты хотел бы подароить мне на НГ но боялся это сделать! Потому я сделала это сама!!" ВОТ!
или - крысы "из самого Парижу"(инсбрука) ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 16, 2011, 17,04:42 »
Тоже поддержу вариант "передержки". У меня так 9 виварских девчонок уже 4 месяца "передерживаются" ::)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 16, 2011, 17,58:56 »
+1
передержка, плавно и незаметно переходящая в злостное нарушение крысолимита ) и реветь не придется, тем более, что в данном случае это бесполезно...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 16, 2011, 18,56:12 »
Я давно поняла,что,если кто-то уперто не хочет идти на встречу,то бесполезное занятие плакать,взывая к пониманию.Намного легче для нервной системы,причем обоих,немного покривить душой,ложь во спасение как бы оправдательна  8-)
Зато сокрушаясь о задержке передержки,можно получить и сочувствие,действительно,не выкидывать же животных на мороз  :o
« Последнее редактирование: December 16, 2011, 18,57:52 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #10 : December 17, 2011, 00,07:32 »
мой муж против увеличения крысо-поголовья по причине того, что по его мнению, я не справляюсь с уборкой - т.е. если он видит какашку на полке, то сразу кричит, что мои крысы нас-ли и что вонь невыносимая. Я беру тряпку, если могу в этот момент, и убираю какашку, либо убираю позже, когда могу.
Когда к нам приехал Зайчик сверх крысолимита, я сказала, что мне его подарили (так и было). Муж на него посмотрел и крысенок ему понравился. Хотя вопли про вонь и много крыс регулярно возникают.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
« Ответ #11 : December 17, 2011, 00,17:01 »
Мне тоже кажется, что отмазка про передержку может прокатить. Я бы, например, так и поступила.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 17, 2011, 00,20:48 »
Самое главное,чтобы мысль,что крысолимит в семье расширяется не посетила до самого последнего момента.А момент истины оттягивать как можно дольше.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2011, 00,36:14 »
Самое главное,чтобы мысль,что крысолимит в семье расширяется не посетила до самого последнего момента.А момент истины оттягивать как можно дольше.
Когда муж уже к крысам душой прикрепит и сам отдавать не за хочет)))) ;D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 17, 2011, 00,52:03 »
Когда муж уже к крысам душой прикрепит и сам отдавать не за хочет)))) ;D

Даже,если не прикипит,то вроде не мешают  ;D

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 17, 2011, 08,12:22 »
Взахлеб прочла все ниженаписанное (правда возникла стойкая ассоциация с игрой "ЧтоГдеКогда", бывает что команда в одну версию воткнется и других уже не высказывает). Итак, вариатны отмазок: 1. передержка (не очень убедительно, т.к. крысуны себе сидели в зоомаге и теоретически могли сидеть и дальше) 2. подарок (вполне логично перед НГ, правда этот отмаз был использован с двумя малявками перед днюшкой) 3. я без них жить не могу (это даже и не вранье а суровая действительность: малыши появились "по залету" а эти очень-очень нравятся, залезли в душу, паразиты!).
С уборкой вообще траблов не бывает. Кормлю и лечу их всех всегда исключительно на свои деньги. Квартира - свекрови. А у мужа просто ПРИНЦИПЫ. То есть реально есть для двух еще и место и время (причем вместо времени, потраченного на бегню в зоомаг) и ресурсы. Оно конечно насчет подселения опять лотерея начнется... но этоуже из серии "решать проблемы по мере их поступления".
У меня от внутреннего мозгового штурма ужен мозги выкипают, потому и обратилась за помощью.
Сами понимаете, что это такое - отчаянный поиск выхода из положения. Я поняла что дело зашло далеко, когда поймала себя на совершенно дикой мысли: "если вдруг мама умрет (она сердечница у меня), сразу выкуплю крыс и поставлю у нее в квартире  :o".
Поняла, что не надо об этом даже и думать, пошла-упала маме в ножки и умолила на 2 недели подержать крысей у нее (ровно до вечера 31 декабря). Мама вправду очень больна, крыс категорически не выносит и сама говорит, что этот психологический барьер не преодолеет никогда. Разрешила поставить на шкаф в коридоре (чтобы не видеть и не слышать), хотя все равно будет психовать и напрягаться, факт.
Еще из "мозгового штурма": прихожу в 22 (а лучше 23.30) перед Новым годом, достаю из-за пазухи двоих и говорю: это совсем не крысы, это два заколдованный принца и под бой курантов они превратятся". (Хотя вряд ли муж одобрил бы появление прекрасных принцев в спальне в количестве 2 штуки).
Короче, еще полмесяца нервотрепки и мозголома... ???
"Господа Знатоки", давайте еще версии, а?!
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 17, 2011, 08,26:53 »
Собственно, я их уже выкупила (только из магазина не забрала - мороз, ищу машину). И купила кроличью клеть (раз минимум полмесяца они будут без выгула), кажется Cavie 80. Правда если ее в комнате дома поставить - мелкотня будет щемиться туда внутрь, к новеньким... Но это опять же если прокатит их оставить. (А уносить обратно в зоомаг мне кажется ну очень-очень стрёмным!!! просто эталоном стрёмности).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 17, 2011, 09,50:44 »
1. передержка (не очень убедительно, т.к. крысуны себе сидели в зоомаге и теоретически могли сидеть и дальше)
теоретически... а если, допустим, в магазине сказали, что больше их держать не имеют возможности? нужно место под других животных и т.п.
и ради спасения их жизни парни переехали к вам - временно, разумеется.
может, столько народа поддержало эту версию, потому что она - лучшая? я, например, просто не вижу вариантов... Конечно, не зная человека, трудно судить. Версия "Подарок" - вполне может сказать, чтобы подарок отправлялся обратно к дарителю... "Жить не могу" - честно, не вижу, чем этот вариант отличается от варианта со слезами, которые, как я поняла, не прокатят. Наверное, надо давить скорее на разум, чем на жалость. Ни в коем случае не нарушая Принципы, просто взять парней на время. Чтобы их не выкинули/не скормили и т.п. Ну не побежит же он в зоомаг проверять...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 17, 2011, 10,13:25 »
А муж форум не читает?
Просто я известная тихушница. И случись что-нибудь такое, думала бы, наверное, только своей башкой, не задействуя форум.
На то ведь она и голова, чтоб думать.
В любом случае, удачи.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #19 : December 17, 2011, 10,53:57 »
Попробуй вариант "я задолбалась бегать в этот зоомагазин, вместо того, чтобы семье уделять внимание!":))