Автор Тема: странное поведение  (Прочитано 9623 раз)

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
странное поведение
« : December 16, 2011, 17,43:13 »
Помогите, пожалуйста, моя крыса странно себя начала вести. Ей около 2 месяцев. С начала она начала рыть землю в горшке потом стала все грызть и строить себе что то вроде норки при этом она тянет туда все, что попадается ей на глаза, разгрызла свой домик и накидала на него всего, что только можно и сидит там. Сидя в этой "норке" она часто попискивает. Так происходило всю  ночь. А утром она несколько раз нервно чесалась может это у нее блохи или еще что? Меня это очень тревожит. больше всего конечно этот очень странный постоянный писк. Кто знает что это может быть ?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: странное поведение
« Ответ #1 : December 16, 2011, 17,44:55 »
Где взяли девочку, как давно, и кто там сидел с ней в клетке?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2 : December 16, 2011, 17,45:17 »
а может у неё в норке дети новорожденные? не наблюдалось за ней животика?

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2011, 17,57:48 »
Учитывая, что и гнездо она построила, и писк оттуда, так вероятно оно и есть.  ::)

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 16, 2011, 18,06:28 »
Автор: ShessQ
« : Сегодня в 17:44:55 »
Где взяли девочку, как давно, и кто там сидел с ней в клетке?

Крысу взял в зоомагазине недели 2 назад, в клетке сидела одна.

Автор: musemanka
« : Сегодня в 17:45:17 »

В последние время она и вправду чуть потолстела, но как она могла родить если сидела в клетке одна ?)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 16, 2011, 18,08:09 »
А вы ее во сколько взяли?
Вполне может быть, что недобросовестный заводчик не разделил вовремя на мальчиков и девочек...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 16, 2011, 18,13:04 »
еще и потолстела... навряд ли просто отъелась. Скорее всего, вы приобрели крыску с "сюрпризом" и пора изучать темы про новорожденных крысят.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #7 : December 16, 2011, 18,15:35 »
В последние время она и вправду чуть потолстела, но как она могла родить если сидела в клетке одна ?)
Ну, к вашему приходу сидела одна, а за неделю до того вполне могла сидеть с мальчиком. Срок беременности - как раз три недели.
Попробуйте аккуратно ее выманить и заглянуть в гнездо. Думаю, вас ждет сюрприз. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 16, 2011, 18,23:28 »
Меня это немного настораживает ведь до этого она действительно сидела с мальчиком ... хм но до этого она было очень подвижной и ничем не проявляла беременность. Хотя чего гадать попробую аккуратно посмотреть.

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 16, 2011, 18,32:54 »
Ну я несколько раз читала, что до последнего считали, что девочка "продинамила", а за пару дней до сроков родов надувалсь.
Маме - усиленного питания, мяска, орешков. когда будете смотреть, гляньте, есть ли белая полоска на пузиках деточек.

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 16, 2011, 20,19:12 »
О мой БОГ она действительно родила !!! что мне делать ?! я клетку брал на маленькую крысу а теперь у меня там целое семейство ! даже не знаю то ли радоваться то ли паниковать я в шоке !

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : December 16, 2011, 20,42:17 »
Так. Без паники! :) Такое случается не редко. Просто примите эту ситуацию и не подведите свою крысу. Она Вам так или иначе доверяет. Кормите её правильно. Попробуйте выяснить, сколько крысяток. Чуть подрастут - можно перенести их в клеточку. Посмотрите кто мальчики, кто девочки. Одну или двоих дочурок нужно оставить маме. Остальных нужно пристроить через этот форум. Главное, не паникуйте и пишите всё-всё. Вас тут  поддержат, посоветуют.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 16, 2011, 20,52:08 »
Сразу появилось множество вопросов
чем ее кормить ?
нужно ли переставлять клетку подальше ?
стоит ли затемнить клетку ?
можно брать маму на руки или пускать погулять ?
Выяснить сколько там крысят не получится так как все они в вязанном домике и как туда залезть и посмотреть я даже не представляю да и еще мамаша боюсь нападать будет. Может есть какие нибудь советы как на них посмотреть в такой ситуации ?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #13 : December 16, 2011, 23,30:35 »
два месяца.. поди такая крошечка!
посмотрите тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
раздел "Разведение и последствия", подраздел "Если вязка произошла".
почитайте, уделите полчаса.
а на первое время дайте девочке творожка и мясного детского пюре.

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 17, 2011, 00,34:27 »
Чтобы посмотреть, нужно выпустить маму погулять, а в это время заглянуть в гнездо. Главное-если волнуетесь, то возьмите горсть грязных опилок и натрите ими руки и если будете брать малышей в руки. Подкиньте ей салфеток, чтобы помягче было. Орешки грецкие давайте-от них у мамы молочко появляется, если его мало. Манипуляции в клетке проводите осторожно, моя когда заканчивала уже их выкармливать была бешаная и  бросалась на руки, хоть и была ручная. Молочных пузиков малышам! baby
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #15 : December 17, 2011, 01,26:08 »
О мой БОГ она действительно родила !!! что мне делать ?! я клетку брал на маленькую крысу а теперь у меня там целое семейство ! даже не знаю то ли радоваться то ли паниковать я в шоке !
Паниковать в любом случае не надо.
Для начала, надо убрать из клетки все тяжелые предметы, которыми мамочка может накрыть детей (миски, домики и так далее). Затем убрать полочки, если возможно - мама может начать их туда перетаскивать и уронить с высоты.
Если наполнитель - опилки, то их тоже по возможности убрать, и дать вместо них немного белой туалетной бумаги или салфеток.
Ну и да, кушать она скоро захочет. Не сразу - она последы съела, так что не голодная, но скоро. Так что творожок, мяско. Можно сделать немного сладкого (не очень сладкого, чуть) некрепкого чая с молоком. =)
Ну и... поздравляю, дедушка!  icon_lol

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 18, 2011, 02,04:48 »
Пока что мама ведет себя спокойно, берет с рук еду, не нападает. Смотреть количество детей я даже пытаться не буду уж очень боюсь принести вред ну мало ли что. Орехи она есть не хочет, может есть другая еда способствующая появлению молочка ?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #17 : December 18, 2011, 12,45:43 »
Чай с молоком. Можно купить в человеческой аптеке млекоин и тоже растворить в чае. Или пару горошин в поилку. =)
Через несколько дней вам обязательно надо начинать брать малышей в руки.

Dima759

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 18, 2011, 13,34:27 »
Через несколько дней вам обязательно надо начинать брать малышей в руки.
Боюсь не получится она себе такой шалаш на пол клетки сделала, что я даже их увидеть не могу, а про брать в руки так это вообще в моем случае невыполнимо  :-\ .
За чай с молоком спасибо будем пробовать )

Ulyana1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дамбокрысофан
« Ответ #19 : December 18, 2011, 13,53:49 »
Какая неожиданность и какое чудесное событие! Поздравляю с отцовством  hb ))) Рано еще, конечно, но будем ждать фото ;)