ВСЕ мои рыбы из зоомагов. Специально со скандалом болезных забираю. Часто, в результате скандала, задаром. При должном уходе и своевременном лечении имеем на выходе здоровую рыбу

Мой бич - барбусы

К слову, ТС и её муж в курсе, что рыбки тоже болеют?
ronda, вы забыли уточнить про завоз рыбы. Если рыба привезена в магазин буквально пару дней, то возможно на ней еще болячки не вылезли. Да бывает что даже если рыба сидит в магазе давно, то от стресса переезда домой болячки тоже всплывут. И хорошо если это будет классический ихтик, который обычно не трудно вылечить. Надо быть всегда готовым. Я с чем только не сталкивалась...
Кстати, ускорить "запуск" аквариума можно, попросив "грязи" (ила из фильтра) из благополучного "старого" аквариума.
ronda, и еще - вы уверены в правильности того "запуска", который вы описали? Нельзя сажать сразу много рыбы в аквариум, который постоял "пустой" 2 недели. Микрофлора там если и самозародилась, то её ничтожно мало, чтоб начать успешно перерабатывать такой резкий выброс аммиака. В результате вся рыба перетравится, пардон, собственным дерьмом. Заселение производят постепенно и первое время рыбу почти не кормят.
anastasja, я дала вам замечательный ресурс, статьи которого необходимо изучить "от и до". Аквариум - это не просто, да. Но и не сложно, когда понимаешь систему. Уж если 12-ти летний ребенок, заинтересовавшись сам, справился. И уже идет 9-ый год моего аквариумоводства