Автор Тема: помогите новичку  (Прочитано 14895 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите новичку
« Ответ #120 : December 22, 2011, 18,43:03 »
а чем смущает? отличная полка, лучше, чем решетка.
и мыть легко.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #121 : December 22, 2011, 18,45:46 »
у меня почти такой Фурет, такая же пластиковая полка и 2 решетчатых. и большой гамак. и 2 трубы. Но у меня в нем живут сейчас пока 13 девочек.
Просторная клетка, с некрупной решеткой, большой дверцей.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : December 22, 2011, 18,55:01 »
а чем смущает? отличная полка, лучше, чем решетка.
и мыть легко.

так вот я и подумала - а мыть-то как ее? они ж ее записают...

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 22, 2011, 18,59:18 »
у меня почти такой Фурет, такая же пластиковая полка и 2 решетчатых. и большой гамак. и 2 трубы. Но у меня в нем живут сейчас пока 13 девочек.
Просторная клетка, с некрупной решеткой, большой дверцей.

да, спасибо за советы. пожалуй, именно ее я и куплю! как назло, мой сын начал сопливить (он у меня с аллергией на кошек/собак, на грызунов сдавали анализы  - не нашли реакции, а потому стали о них речь вести). все тут же накинулиь - отдаааайте крыс! но я, как мама аллергика, знаю места, где за 850 рэ, волос вашего животного и каплю вашей крови вам дадут заключение, если реакция на конкретную животину. вот поедем сдаваться скоро. Я уже начинаю паниковать внутренне при мысли, что их нужно будет отдать (хотя есть кому, ибо мы обсуждали это до того, как приняли решение брать животное...) потом расскажу.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #124 : December 22, 2011, 19,06:12 »
так вот я и подумала - а мыть-то как ее? они ж ее записают...
я снимаю верхнюю, решетчатую часть и мою в ванной. Не снимая полок. Среди недели протираю полки влажной тряпочкой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #125 : December 22, 2011, 19,36:15 »
я снимаю верхнюю, решетчатую часть и мою в ванной. Не снимая полок. Среди недели протираю полки влажной тряпочкой.
также. У меня не фурет, но с решёткой и пластиковыми полками поступаю именно так. И ещё когда протираю влажной тряпочкой, после влажной протирки тряпочку чуть хлоргексидином пропитываю и протираю.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : December 23, 2011, 00,54:37 »
да, поняла. хлогексидин - это как раз из разряда того, чем клетку нужно дезинфицировать?

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : December 23, 2011, 00,57:12 »

ну, это же то, что я  думаю? 

оно же, но ближе.

ну и хотели похватстатьсягенеральной уборкой и новым наполнителем. 

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 23, 2011, 01,01:00 »
я еще хотела от нас с парнями вас поблагодаритиь за все-все-все советы:) сегодня я их брала в руки на прогулке - они даже не особо вырывались. серого в карман халата посадила, но видупоняла, что он близок к инфаркту от страха и выпустила гулять. они уже сами из клетки шустро вылезают. и сегодня показали мне всю прять, добравшись до горшка ц ветком. МАМАДОРОГАЯ! они тааак шустро устроили фонтаны из земли, что я не знала, что делать - их ловить или землю. да какие юркие - еле поймала землекопов. они так устали, что сразу уснули.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #129 : December 23, 2011, 01,53:41 »

icon_lol  Похоже, роды отменяются...

А вы для быстрейшего приручения не в кармане детей носите, а под халатом (между халатом и футболкой). Там им тепло, темно и безопасно, и к запаху привыкают.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #130 : December 23, 2011, 02,59:10 »
Наполнитель Фьори с кусочками ягод? nyam Хорошая штука).Поздравляю с прогрессом,сочувствую цветам...Да,судя по всему,рожать он в ближайшее время не собирается ;D
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #131 : December 23, 2011, 03,36:16 »
Сильно не могут. =)
Народ обратное утверждал. Какие там полтора часа, речь о неделях шла.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : December 23, 2011, 05,22:24 »
это оно, вернее, они:) сомнений никаких, вас можно поздравить с симпатичными пацанами!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #133 : December 23, 2011, 06,29:42 »
Какой редкий случай, когда всё обошлось. Поздравляю. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #134 : December 23, 2011, 09,34:22 »
да, поняла. хлогексидин - это как раз из разряда того, чем клетку нужно дезинфицировать?

Насчёт клетки не сказала бы, что это "клеточное" средство ;D Им и глазки иногда назначают промывать и в людской медицине хорошая штука. Запаха не имеет резкого, поэтому я и приспособилась растворчиком протирать.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #135 : December 23, 2011, 09,39:20 »

оно же, но ближе.

Во! теперь отчётливо видно, что это они и те две личности - оба они  ;D Ну и отлично!

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : December 24, 2011, 00,10:49 »
сёдня выгуливали пацонов на диване - я сняла верх у клетки и поставила поддон на диван. Дольче сразу вылез и пошел гулять, габыч долго боляся в одиночестве, но потом ему надоело и он пошел общаться. Но вот что хотела спросить - они не гуляют долго - то есть не активничают - минут 30 походят - и спать к себе сразу. У меня вообще ощущение, что они постоянно спят. А еще наскребла у пацанов шерсть и едем сдаваться завтра на аллергию на наших крсюков. Пожелайте нам удачи:) Ибо мы уже привыкли и нехотим их отдавать. В подтверждение совей любви ждем завтра клеть новую, которую вы мне советовали. Отчитаюсь по  приезду.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : December 24, 2011, 01,18:11 »
Крысы помногу спят. Так уж у них принято. Особенно днём. Мои гуляют утром и вечером, днём не особо их выгонишь, самый сладкий сон...

А еще наскребла у пацанов шерсть и едем сдаваться завтра на аллергию на наших крсюков. Пожелайте нам удачи:) Ибо мы уже привыкли и нехотим их отдавать.
Удачи!

newmama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : December 24, 2011, 14,33:38 »
уррраааа! нас клеть привезли - ту самую furat yahoo пацаны забились в туалет и не хотя гулять. она огромная просто для них! ну или они езе маленькие:) вот эта штука, которая называется угловой туалет, может, из нее сделать им гнездо? судя по первым шагам туалет они себе сделали по всей клетке:) как лучше сделать? наполнитель по всему полу насыпать, а туалет пусть будет им для сна? вчера вечером начесали шерсти пару клочков, сегодня сдались - результаты будут 30го:)

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : December 24, 2011, 14,45:04 »
Рано еще делать выводы, куда именно будут ходить, пока они метят всю клеть целиком. По прошествии нескольких дней посмотрите, где будет у них отхожее место, туда и поставите туалет. Бывает, что в туалет ходят только по-большому, а сикают везде, но все равно это удобно - не по всей клети какахи раскиданы и можно почаще там убирать.