Автор Тема: Агути в магазине  (Прочитано 11827 раз)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Агути в магазине
« Ответ #20 : July 26, 2005, 12,46:30 »
С моей же т.з. причинение вреда животным без существенной причины - указатель на серьезные дефекты в психике. При этом предпочтение земноводных, которые не интеллектуальны, крысам - не меньший дефект. Я не спорю с тем, что те же змеи могут привлекать эстетически, но из этого никак не следуе то, что их надо кормить крысами.
Мда... Судить о дефектах по предпочтениям разных домашних животных - это не меньший дефект. Не психики, нет. Воспитания. Имхо. Сколько раз уже эту тему обсуждали...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #21 : July 26, 2005, 12,50:36 »
Конкретно эту тему - как-то не помню, чтобы обсуждали. По крайней мере, в таком ракурсе.

Как я понял, возражений нет, есть просто указание на мой дефект воспитания - как-можно-говорить-такое! Что ж вы хотите, я давно уже себя сам воспитываю, вот так и получается :-)
Я - интеллектуал, а не интеллигент (с) мой.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #22 : July 26, 2005, 12,54:33 »
Возражения есть, но не вижу смысла спорить - лишняя для меня трата времени в данном случае. Переубеждать никого ни в чем не собираюсь, услышать лишний раз "интеллектуальные" измышления про "дефекты психики" мне совершенно неинтересно, а какого-то разнообразия в этом отношении с Вашей стороны я вряд ли добьюсь.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #23 : July 26, 2005, 12,58:16 »
Мышами, лягушками, мотыльками... Интеллект...
Да они же ВСЕ!!! ЖИВЫЕ!!!
И каждый жить хочет! Как из них выбирать...
Власоед с комаром, правда, тоже живые :-\... Но тут уж они первые начали!;)
А по поводу кормления одних другими- где же закан о жестоком обращении с животными? Или он только про собак и кошек? Или его так и нету?.. Что-то я не слишком это знаю...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #24 : July 26, 2005, 13,01:08 »
Я считаю, что это жестоко и аморально кормить живыми существами. Конечно круворот природы, но это же имееться ввиду когда животные живут на воле. Если бы змея охотилась на крысу в условиях дикой природы, это одно, ведь у крыски была бы возможность скрыться, ну а если бы поймала.. так поймала. А так кидать животных на съедение, без возможности спастись... это ужастно!!!
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Warrax

• Гость
« Ответ #25 : July 26, 2005, 13,17:14 »
Слив засчитан.

Letunia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 26, 2005, 13,19:57 »
Я считаю, что это жестоко и аморально кормить живыми существами. Конечно круворот природы, но это же имееться ввиду когда животные живут на воле. Если бы змея охотилась на крысу в условиях дикой природы, это одно, ведь у крыски была бы возможность скрыться, ну а если бы поймала.. так поймала. А так кидать животных на съедение, без возможности спастись... это ужастно!!!
Снимаю шляпу!  lady и полностью поддерживаю!
Я, два шалопая: муж и сын, и два крысомальчика: Еська и Коська
Навечно в нашем сердце: [Шунечка], серость наша сладкая!

Warrax

• Гость
« Ответ #27 : July 26, 2005, 13,23:58 »
Да они же ВСЕ!!! ЖИВЫЕ!!!

Ну, живые. И что?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #28 : July 26, 2005, 13,26:46 »
Слив засчитан.

Здесь не фидо и не ЖЖ, мы сливы не засчитываем, не учитываем, не оплачиваем. Короче, КГ/АМ/ТЕНР  :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 26, 2005, 13,28:34 »
Ну, живые. И что?

Все-живые-жить-хотят
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #30 : July 26, 2005, 13,34:31 »
(занудным тоном) А определения терминов "живой", "хотеть" не затруднит? А потом - обоснование того, что любой живой хочет жить.
Это я толсто намекаю на то, что не фиг шпарить бессмысленными лозунгами вместо аргументов.

Warrax

• Гость
« Ответ #31 : July 26, 2005, 13,35:52 »
мы сливы не засчитываем, не учитываем, не оплачиваем.

:-) Так я никого и не прошу засчитывать, я зачитал - и мне этого вполне достаточно :-)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #32 : July 26, 2005, 13,43:52 »
2 Warrax
А "падоначий" лексикон - это в наше время показатель пропагандируемой интеллектуальности?
 ;D Пааардону прошу, не знала.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
« Ответ #33 : July 26, 2005, 13,52:08 »
По делу есть что сказать? Если нет - то не плодите неинформативный траффик.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 26, 2005, 14,58:16 »
(занудным тоном) А определения терминов "живой", "хотеть" не затруднит? А потом - обоснование того, что любой живой хочет жить.

Варракс, я не Сенека и не Филон, и философией не занимаюсь. Поэтому, определять и обосновывать ничего не буду. Так что, интерпретируйте ad libitum. Просто, я думаю, что любое живое существо хочет жить. А Вы считаете иначе?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Warrax

• Гость
« Ответ #35 : July 26, 2005, 15,01:54 »
Я думаю, что разговор на уровне, когда одна из сторон принципиально отказывается хоть как-то определить термины, которыми она пользуется, бессмысленен.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 26, 2005, 15,58:46 »
  Варракс,  я считаю, что термины "живой" и "хотеть" не нуждаются в определении. Думаю, все понимают, что они означают. Но, Вы правы, разговор бессмысленен.

Warrax

• Гость
« Ответ #37 : July 26, 2005, 16,49:36 »
  Варракс,  я считаю, что термины "живой" и "хотеть" не нуждаются в определении. Думаю, все понимают, что они означают. Но, Вы правы, разговор бессмысленен.

Смотря в каком контексте :-) Обычно - не нуждаются.
но если мне _как аргумент_ представляют "ничего доказывать не буду, а все живые жить хотят", то куда деваться-то?
Вот, скажем, бактерия какая - она же живая? Спрашивается: она жить хочет, да? Как это себе представляете? :-)
Ну и из того, что она жить хочет - то что, теперь людям не лечиться?

Так что в общем виде из того, что нечто живое, _ничего_ не следует.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : July 26, 2005, 17,24:05 »

Вот, скажем, бактерия какая - она же живая? Спрашивается: она жить хочет, да? Как это себе представляете? :-)
Ну и из того, что она жить хочет - то что, теперь людям не лечиться?

Так что в общем виде из того, что нечто живое, _ничего_ не следует.

Вообще-то, я имела ввиду теплокровных животных... :)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 26, 2005, 17,51:02 »
Warrax,
мы в курсе что любую тему можно развить до маразма...
речь о том, чтобы найти золотую середину: питомцу хорошо, хозяину хорошо и чужих прав это не ущемляет, в том числе и на жизнь.
Одно дело держать крыс, мышей, кошек, собак (если площади позволяют), это можно сказать естественно и такие союзы отработаны веками. А вот держать змею в условиях городской квартиры считаю недопустимым ни для окружающих, ни для самой змеи! Потому как ее комфортные условия проживания очень специфичные! И кормить гада можно просто мясом с рынка...