Автор Тема: Абсцесс лопнул внутрь, аб не помогают  (Прочитано 9268 раз)

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Абсцесс лопнул внутрь, аб не помогают
« Ответ #40 : December 26, 2011, 18,28:28 »
на ТС никто и не наседает, а отзывчивого вета случается найти в критической ситуации

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #41 : December 26, 2011, 18,47:30 »
на ТС никто и не наседает, а отзывчивого вета случается найти в критической ситуации
Я вообще то не о наседании на ТС, а о положении с врачами в Ростове. Народ прочтет и может чего умного тут порекомендует, хотя там однозначно нужен хирург... Дай бог чтобы они его нашли...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #42 : December 26, 2011, 19,11:31 »
а может как-то пробить по человеческим хирургам? анестезию (золетил) купите, рассчитаете, а дальше главное - техника, ну и надеяться, что поражены только мягкие ткани и процесс обратим.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 26, 2011, 21,48:34 »
Поехали сегодня через весь город в клинику - везла его в куртке, чтоб не заморозить. Приехали, хирург посмотрела и сказала, что нужен ОДНОЗНАЧНО рентген, но у них рентгенолог будет не ранее среды. Говорит, что на абсцесс не похоже. Её предположения: похоже на остеомиелит, но у крыс на голове она его ещё не встречала, либо новообразование. Прощупала, сказала, что, возможно, ткани или уже и кости расплавляюся и поэтому начинается набухание этих самых расплавленных тканей, поэтому ни в коем случае не давить, так как неизвестно на каком этапе истончение кости. Говорит, без рентгена она в голове ничего делать не будет. Так как надо знать, что там происходит. Да и вообще сказала, что почистить и продренировать можно, но только в случае абсцесса, а это  не похоже на абсцесс. Наверное я сумбурно написала, но смысл таков. Про наркоз мы даже не говорили. Мне тоже кажется, что ранка в носу у него уже расплавилась, от туда иногда идёт кровь. Да и щека иногда подкравливает и видно кость.
В общем доверились профессионалам называется. В начале заболевания хирург успокоил, что абсцесс, почистил (хотя консистенция гноя не чистилась, была тягучая и густая) и отправил промывать. Через неделю мы опять туда приехали - он посмотрел, сказал, что обычное воспаление - НИЧЕГО не делал и отправил домой. Рентген никто даже не предлагал. Мы как лохи поверили, наверное очень хотелось верить, что всё будет хорошо. Через день я чуть поднадавила на припухлость и эта зараза полезла из глазика, щеки и ранки на носу.
Позвонила хирургу - он сообщил, что на этот день у него не осталось свободного окна для нас. И вот сегодня мы опять поехали - время потеряно, ребёнок угроблен и сегодня врач фактически сказала, что лучше не лезть к нему в голову, чтоб не продлевать страдание.
  Выписала нам линкомицин 0,05 - 0,75 (своему она бы колола, говорит, в такой ситуации 0,1) 2 р/д. Каков курс не написала, а я забыла спросить. И иммунофан 1 доза через день 3 раза. Всё.
  Жаль, что сразу к ней не попали. А первый врач простой абсцесс нам вскрыл (при том, что в других клиниках и этого не хотели делать), а как до чего серьёзного дошло  :(
  Прокомментируйте рекомендации по лечению и чем ещё можно помочь? Линкомицин никогда не колола и совсем в нём не разбираюсь. На всякий случай купила ещё гентамицин, как советовал DrUnk. Что лучше парню - весит он уже 280 гр, возраст менее 2-х лет.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : December 26, 2011, 22,03:34 »
даже если бы первый не ошибся, ситуацию это сильно бы не улучшило
оцените все перспективы, и сил Вам

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 26, 2011, 23,53:15 »
Что тут скажешь... Все же врачу на очном осмотре должно быть виднее :(
Начните с линкомицина

Был бы мой, я бы вообще бициллин поколола. У кроликов при остимиелитах он просто творит чудеса.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 27, 2011, 00,27:52 »
   Оба диагноза предположительные, рентгена нет, поэтому хирург ничего точного не поставила, кроме того, что это не абсцесс.
  myshaul, понятно, что при таком диагнозе  ничего нам не поможет, но у меня сомнения - нужно ли было делать такой большой разрез - рана сейчас в пол-мордочки. Да и вообще была надежда, что появился адекватный доктор в городе, на которого можно положиться. Я ж его рекомендовала, как собственно и клинику в разделе Ветклиники.
Просто грустно.
  Вопрос про дозировки линкомицина и курс прокомментируйте пож., кто знает.
Чем ещё можно помочь?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 27, 2011, 01,05:44 »
Знаете, Busja, при всей моей любви к рентгену и прочим доп исследованиям, хочу сказать, что рентген бы вам не дал ответа опухоль это или остиомиелит вызванный воспалением. Вы бы максимум что могли увидеть - это расплавление кости. А чем оно вызвано вам рентген не скажет. Для этого нужны другие исследования. Либо диагностическая операция, либо цитология. Если визуально невозможно отличить абсцесс от опухоли.

По поводу длина разреза не заморачивайтесь. Чтобы изменилось от того, если бы он был меньше?

А с врачами нужно пытаться наладить контакт. К сожалению, полюбить крыс вы их не заставите, но изменить отношения к ним, думаю, вполне возможно. Выберите одного-двух, кому доверяете больше других, и обращаетесь по любым вопросам. Делитесь информацией, которой владеете сами. Вместе вы сможете больше, чем в одиночку.

Доза Линкомицина 20 мг/кг. Сколько там мг содержится в 1 мл?

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 27, 2011, 09,09:09 »
Ulitka, линкомицин 300 мг/мл у нас.  Не пойму сколько это получается на крыса 280 гр. - 20 мг/кг? Сколько дней колоть? И когда кончится курс, больше ничего уже не делать или всё время менять аб, чтоб как-то тормозить процесс?

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 27, 2011, 09,52:46 »
концентрация 300 мг/мл
доза 20 мг/кг
вес 280 г

доза сухого вещества на вес, пропорция:
20 мг -1000 г (1кг)
х мг - 280 г
х= 20*280/1000=5,6 мг

дозировка раствора, пропорция:
5,6 мг / y мл
300 мг / 1 мл
y=5,6*1/300=0,0187 ~ 0,02 мл
« Последнее редактирование: December 27, 2011, 10,09:25 от myshaul »

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 27, 2011, 14,42:07 »
  Спасибо большое за расчёт, сама бы я в жизни не разобралась. Доза 0,02 мл 2р/д.
А врач рекомендовала диапазон от 0,05 до 0,1.
Извините за дотошность. Значит колю 0,02. А сколько дней курс?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 27, 2011, 15,06:15 »
0,05 мл. колоть нужно. Концентрация нужна для бактерицидного действия линкомицина, то есть завышенная.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 27, 2011, 15,09:33 »
Курс минимум 7 дней. Там видно будет.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 27, 2011, 15,18:13 »