Я щас еще случай вспомнила. Прихожу однажды домой, сразу к крысокомоду - нет моей любимой белой морды - Тарасика. Куда делся? Высота - полтора метра от пола. Я в шоке. Начинаю искать - нигде нет. Ну ваще нигде. Я перевернула буквально все, безуспешно. Звоню мужу на работу, плачу, мол, упал-расшибся, заполз куда-нибудь и лежит-умирает. У нас так умер мамин крыс - упал и отшиб себе все внутри. Он меня отругал, мол, нечего слезы лить, давай ищи, возьми себя в руки и все такое. Я давай по-новой всю комнату переворачивать. Ну нету, хоть расшибись. Села на диван, реву. Вдруг смотрю - рядом со мной на диване маленький бугорок под покрывалом. Откидываю одеяло - выглядывает сонная белая морда. Я до сих пор не могу понять, если он упал, как он догадался пробежать по комнате и залезть на диван?! Ни до этого, ни после, хотя сейчас он здоровенная крыса, он никогда этого не делал, более того, он боится сам слезать с дивана и ни разу больше на него не залезал с пола. Как?!! Муж, конечно, убежден, что я его, когда уходила, просто забыла на диване, но это невозможно, я пока в своем уме. И еще - как я на него не села, я не знаю... Кошмар...