Автор Тема: Побег!  (Прочитано 5693 раз)

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Побег!
« Ответ #20 : July 21, 2005, 19,27:29 »
У меня раз рыжая Ксюха на пол шлепнулась.Сразу не хватилась-решила.что она в домике спит.А вечером прихожу с работы-сидит около тумбочки ,на которой клетки стоят и  пытается на неё залезть.Вкусности может и помогут.а вот без воды крыси долго не могут.Она потом весь вечер только воду хлебала

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : July 21, 2005, 19,30:53 »
Мои тоже сразу пить полезли. Прямо ненапьются никак. может в таких случаях водой выманивать?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #22 : July 21, 2005, 21,36:59 »
Ой,у меня тоже побеги частые происходят,пусчу на пол,под моим присмотром поиграть,играюсь с ним,а потом шмыг и нету....вот сегодня залез в диван и там целый день спал,вот только щас вместе с маой достала,гаденышь мелкий...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 22, 2005, 04,39:50 »
У меня все усугубляется собакой. Я не могу быть уверенна что пес не тронет крысят.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : July 22, 2005, 09,22:06 »
надо приучать к клетке, что там безопасно, что там дом. тогда крысь будет возвращаться туда сам.
у меня крыса диванно-кроватная, ну еще на балконе выгуливается, но только под присмотром. После трагедии с Луичкой, я стала отслеживать каждый шаг животного.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 22, 2005, 15,27:54 »
А наш тоже номер выкинул... дело было давно, был он еще маленькой крысой с ноготок... первая ночь у нас... Дык это казявка умудрился пролезть сквозь прутья клетки, слезть с высоченной тумбочки, залезть к нам на диван. Вот шок был у мужа, когда он проснулся с крысёнком на леце.... ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 22, 2005, 16,30:27 »
А мои крысоморды сразу дичают, очутившись на полу. Стучи, зови, прикармливай- бесполезно. Но, однако, не боятся ничего. Выходят сами несмотря на звуки и шёрохи. Даже на собаку им плевать, хотя они её боятся. Убежала крыса-вобщем, не беда, не хомяк, выйдет. Но у меня тоже всё осложняется собакой...

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #27 : July 22, 2005, 17,22:40 »
А у меня все усугубляется котом,но я его стараюсь вообще не впускать в комнату,пока крыс убежал или просто в комнате бегает...

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #28 : July 23, 2005, 20,22:49 »
Раз пошла такая пьянка, похвастаюсь. Перся (3 месяца, первый из которых провела у меня под рубашкой безвылазно) всегда выходит на имя. Я выпускаю обоих крысей на ночь (пару раз в неделю) и иногда днем на 5-6 часов в выходные. Возвращаюсь домой, или с утра начинаю звать, чтобы покормить и в клетку посадить - раз, из-под холодильника в зале (стоит старый хозяйский) торчит рыжий крысонос, иногда сразу двое. А бывает, что крысям надоедает самими гулять и они на диван выходят и тусуются, можно подойти, потискать : ) А мелкий пока плохо на зов приходит, но с утра (!) сам заходит в клетку, хотя она всю ночь стоит рядом с диваном открытая. Раньше мелкого поймать было вообще нельзя, только за хвост : ( если очень изловчиться, а теперь он сам в руки идет все чаще. Когда крыси устают сами лазать в диване и за ним, они тусуются по спинке и ждут, чтобы я с нмии поиграла, это невероятно, крысы умеют играть. Пока у нас два развлечения "хвостик" и "телепорт". "Хвостик" - это когда я легонько луплю крысей кончиком своих кос (а они у меня длинющие), как только они выглядывают из-за убежища (смысл, как я понимаю, выглянуть, но успеть спрятаться пока косичка не достигнет крысоморды), а "телепорт" - это крыси бегают по дивану, а я их хватаю и сажу в другое место (например с подлокотника на центральную подушку или на спинку), затем крыса продолжает бежать я ее опять телепортирую :) Тут прикол для них, как я понимаю в том, что они не знают, где очутятся в следующий момент, типа забавно.. а мне-то как смешно на них смотреть % ) умора.
А еще Перса ночью, когда гуляет, часа в три или совсем под утро - около шести приходит к нам на кровать : ) начинает бегать под одеялом, после чего просыпается муж и ворчит.. так Перса эвакуируется в другую комнату и дверь закрывается % )
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 23, 2005, 22,32:48 »
Вот счастливые те, кто может оставлять на долгое время крыс в комнате без присмотра! У меня даже в моём присутствии Машка всё сгрызла. Живу на съёмной квартире, диван и так дряхлый, одной ножки нет, с другой стороны подставка самодельная :) Но всё-равно хозяину-то придётся отчитаться за мебель! А Машка выгрызла в диванной щели огромную дырку в матраце и сейчас продолжает её прогрызать, как только оказывается на воле. Так она ещё начала новую дырку на видном месте! Вот что делать?! И не выпускать не могу! Один раз заделала диванную щель, так что тут началось - Машка злая начала прыграть вокруг заделки, нервничать (у неё же там заначки), пытаться с другой стороны пролезть, и пролезла же! Нахалка. И ещё эта мартышка обгрызает обои по всей комнате. До бетонной стены! Меня хозяин заставит ремонт делать :o А чтобы оставить её без присмотра в комнате, об этом не может быть и речи. Не понимаю, как у вас крыски не грызут вещи?!

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 23, 2005, 22,36:12 »
А! Да! Отзывется она у меня ли на запах пищи, либо когда я стучу по клетке - она думает, что еду принесли :P Тут я её хвать :o А иногда хоть зазовись - высунет только мордочку из укрытия, и обратно. И фиг вылезет. Правда на еду вылезает всегда :D

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #31 : July 23, 2005, 22,55:30 »
крыс выгуливаю на диване, но иногда в "свободный полёт" по комнате под присмотром. Юта (младшая) она как к клетке привязаная, если далеко уйдёт, всё равно к клетке прибежит. С дивана слезет, опять к клетке - в дом родной! А что-либо погрызть - никогда!  :) А Шер (старшая) может и по путешествовать. Погрызла она только одеяло на диване однажды, теперь убираю.  ;D
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #32 : July 24, 2005, 11,41:11 »
Gamajun насчет грызения : ) Хоть мы и снимаем квартиру, диван наш, но он еще от дедушки - не жалко. Крысы снизу обивку тонкую прогрызли и в нем носятся по ночам : ) А из хороших вещей - провода все убираем, а одеждой и обувью крыси не интересуются. То есть интересуются, но только тем, что можно лапами в клетку затянуть, как-то: шторы, белье из стоящей рядом корзины для грязного (однажды пострадали мужнины трусы), угол мягкого пуфика который стоял впритык к клетке.
Сегодня утром искала крысоносиков, звала - уже отчаялась, думала спят, чтоли.. Потом заходу в кладовку (двери нет) а Перська сидит на валенке войлочном и смотрит на меня : ) В кладовке куча тряпок и проводов - мужнино барахло, но вроде ничего не поели.
Единственный ущерб - это я сама виновата: мыла клетку, крыси гуляли в кухне на столе и подоконнике (как всегда во время приборки клетки). А муж оставил телефон заряжаться тут же на столе. Я уж не знаю как они успели - я из кухни не выходила, но перегрызли до середины в продолном разрезе шнур от зарядки. Телефон целый день не включался, думали питание слетело, потом телефон восстановился сам : ) Ущерб - старый зарядник.. Как видите не везет все больше мужу : ))
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 24, 2005, 12,46:17 »
Один раз, когда я ещё у мужа жила, не смогли вечером Машку поймать и ушли, закрыв в комнату дверь. Пришли ночью через 5 часов. Машка, в расстройстве, что не могла попасть в клетку, или просто из вредности ::), разгрызла провода от компьютерных колонок на одинаковые! кусочки и сложила их рядком! под комповой тумбочкой, также она разгрызла шнур от клавиатуры. Клаву я починила, а колонки пришлось покупать новые, так-как отгрызаны они были аккуратно в месте выхода шнура. Благо я пользуюсь дешёвыми компьютерными аксессуарами ;D

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #34 : July 24, 2005, 14,15:56 »
. Машка, в расстройстве, что не могла попасть в клетку, или просто из вредности ::), разгрызла провода от компьютерных колонок на одинаковые! кусочки и сложила их рядком!
Как я Вас понимаю! Гудрун, которой не дали удрать из комнаты на кухню и залезть под любимый холодильник (щель под дверью была наглухо заткнута палкой) села у выхода и основательно погрызла телефонный провод. Точно со злости.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #35 : July 24, 2005, 19,42:19 »
А у меня ттт нечего еще не грыз,даже на зуб не пробывал,не нравится,интилегент млин )=

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 25, 2005, 09,51:05 »
Эх, а у меня порызанные одеяла, покрывала, пододеяльники и наволочки. У нас до писка любимое занятие зарываться в ватное одеяло (благо есть старое), и путишествовать внутри пододеяльника