Раз пошла такая пьянка, похвастаюсь. Перся (3 месяца, первый из которых провела у меня под рубашкой безвылазно) всегда выходит на имя. Я выпускаю обоих крысей на ночь (пару раз в неделю) и иногда днем на 5-6 часов в выходные. Возвращаюсь домой, или с утра начинаю звать, чтобы покормить и в клетку посадить - раз, из-под холодильника в зале (стоит старый хозяйский) торчит рыжий крысонос, иногда сразу двое. А бывает, что крысям надоедает самими гулять и они на диван выходят и тусуются, можно подойти, потискать : ) А мелкий пока плохо на зов приходит, но с утра (!) сам заходит в клетку, хотя она всю ночь стоит рядом с диваном открытая. Раньше мелкого поймать было вообще нельзя, только за хвост : ( если очень изловчиться, а теперь он сам в руки идет все чаще. Когда крыси устают сами лазать в диване и за ним, они тусуются по спинке и ждут, чтобы я с нмии поиграла, это невероятно, крысы умеют играть. Пока у нас два развлечения "хвостик" и "телепорт". "Хвостик" - это когда я легонько луплю крысей кончиком своих кос (а они у меня длинющие), как только они выглядывают из-за убежища (смысл, как я понимаю, выглянуть, но успеть спрятаться пока косичка не достигнет крысоморды), а "телепорт" - это крыси бегают по дивану, а я их хватаю и сажу в другое место (например с подлокотника на центральную подушку или на спинку), затем крыса продолжает бежать я ее опять телепортирую

Тут прикол для них, как я понимаю в том, что они не знают, где очутятся в следующий момент, типа забавно.. а мне-то как смешно на них смотреть % ) умора.
А еще Перса ночью, когда гуляет, часа в три или совсем под утро - около шести приходит к нам на кровать : ) начинает бегать под одеялом, после чего просыпается муж и ворчит.. так Перса эвакуируется в другую комнату и дверь закрывается % )