Автор Тема: ЖКХ, где искать правду?  (Прочитано 3239 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
ЖКХ, где искать правду?
« : December 27, 2011, 21,39:32 »
Чёртова ситуация бесит меня аж до трясучки, я почти на 100% уверена, что я права, а они тупо врут, но они пытаются меня убедить в том, что я офца без мозгов совершенно и должна проглотить весь их бред.

Кто знаком с системой работы ЖКХ, как происходят начисления, откуда берутся эти суммы, долги и как средства списываются? или хотя бы кто успешно с ними боролся и многое знает о том как они работают?

Ситуация следующая: в 2010 году я, чёрт меня дери, додумалась оплатить квитанцию через банкомат сбербанка, но там принимаются только бумажные денюшки и осталась разница, так как заплатила я больше, чем нужно было, грубо говоря я заплатила 3000р, а нужно было 2500, вот собственно эти 500р я и пытаюсь получить и по сей день

звоню - говорят у нас программа не работает, как заработает, так ваша переплата будет учтена, кормили меня завтраками... звоню же каждый раз спрашиваю, начали говорить то она уже учтена, спрашиваю где?, ответа нет, то говорят, что переплаты не видят.
Дальше стандартная схема, звоню, говорят приходите, мы по телефону вопросы не решаем. Прихожу у них компы зависли, приходите следующий раз

в последние разы видимо поняли что не отстану, втирают что переплата погасила долг, спрашиваю какой конкретно долг?, в ответ тишина
то втирают что долг за 2005 год, откуда? как он мог быть? а его не кто не видел? раньше значит не было, а тут как переплата так сразу долг нашёлся?

в перерывах между разборками хамят, посылают и кидают трубки, написала жалобу, они видимо обиделись и в последнюю квитанцию включили 3 рубля за радио точку, которая была 100лет как отключена и имеются документы, на что они втирают, что это долг, который был до отключения, НО радиоточку не могли отключить, если бы был долг - это я точно знаю

в обще в квитанции появляются суммы от балды, я так понимаю они мне войну объявили и тупо хотят меня замучить, что бы отстала и собственно не какие 500р они мне возвращать не собираются, по телефону разговаривать не хотят, а отпрашиваться с работы я постоянно не горю желанием, к тому же разговаривать по сути с ними бесполезно, то ли они реально тупые, то ли прикидываются. не было там не каких долгов и всё тут

собственно вопросы:
если приходят квитанции от них, всё во время и полностью оплачивается, то откуда мог взяться долг, как он вообще мог взяться?

как мог мифический долг быть, быть и быть и некто его не видел и тут он взялся вдруг?

куда на них вообще жаловаться, что бы раз и на всегда?

Как вообще заставить кого то проверить их компитентность и уровень IQ, вот сегодня говорю сколько у вас сейчас переплата -100р, говорю хорошо, делайте мне новую квитанцию, с учётом этой переплаты. ДЕЛАЕТ НА 41 рубль меньше и отдаёт, человек вообще вменяем или как с такими разговаривать?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЖКХ, где искать правду?
« Ответ #1 : December 27, 2011, 23,43:25 »
Идете и пишете заявление в прокуратуру, там есть отдел занимающийся такими случаями.
Проведут проверку, может еще что неучтенное найдут.
По другому никак.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : December 27, 2011, 23,50:54 »
Идете и пишете заявление в прокуратуру, там есть отдел занимающийся такими случаями.
Проведут проверку, может еще что неучтенное найдут.
По другому никак.

вы предполагаете или точно знаете, что кроме прокуратуры по хорошему договариваться бесполезно?
какие конкретно основания написать, а то фразы "мне кажется" и "я вроде как уверенна" не очень подходят, мне бы факты какие то хоть для начала, например: что они не имеют права без моего ведома гасить мифический долг переплатой или должны мне предоставить документы на основании которых речь вообще идёт о долге...
получиться же как всегда у нас в стране бывает я пойду в прокуратуру, а они потом скажут, что я такая сякая не захотела договориться, а сразу жаловаться полезла, они же врать не стесняются и там что нить напридумывают, так, что бы я опять была виновата.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : December 27, 2011, 23,54:34 »
вообще как-то оч странно все
есть твой счет-деньги улетели на него и должны в след месяце вылезти плсом
вернуть их невозможно - может только на таку же сумму оказаться меньше один из счетов - следущий как правило.
у меня так всегда.даже с дурацим одинцовским ЖКХ
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 27, 2011, 23,59:56 »

Ситуация следующая: в 2010 году я, чёрт меня дери, додумалась оплатить квитанцию через банкомат сбербанка, но там принимаются только бумажные денюшки и осталась разница, так как заплатила я больше, чем нужно было, грубо говоря я заплатила 3000р, а нужно было 2500, вот собственно эти 500р я и пытаюсь получить и по сей день
....
то втирают что долг за 2005 год, откуда? как он мог быть? а его не кто не видел? раньше значит не было, а тут как переплата так сразу долг нашёлся?
....
в обще в квитанции появляются суммы от балды
если приходят квитанции от них, всё во время и полностью оплачивается, то откуда мог взяться долг, как он вообще мог взяться?

Я,конечно,далека от Российских реалий, но...

-разве ,когда Вы платите через банкомат, на выписке по счету не отображается, на чей счет пошли деньги?
-на последней квитанции была указана сумма  долга?
-указываются ли на квитанции имя и контактные данные бухгалтера?
-в ЖКХ есть председатель (ну, или начальник)?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #5 : December 28, 2011, 00,00:26 »
вообще как-то оч странно все
есть твой счет-деньги улетели на него и должны в след месяце вылезти плсом
вернуть их невозможно - может только на таку же сумму оказаться меньше один из счетов - следущий как правило.
у меня так всегда.даже с дурацим одинцовским ЖКХ

ну вот и я так думала, но они втирают что эта сумма ушла не за новый месяц, как и я и вы предполагаем, а в счёт долга, как так за, например, июнь долга не было, тут я оплатила лишние 500р и за июль вдруг долг оказался который и был вдруг погашен этими 500р?

строка в квитанциях бывает с символом минус, но тут то её нет опять же
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #6 : December 28, 2011, 00,03:34 »
пусть дадут все квитанции с расшифровками за все месяцы
2005фуфло - срок давности
год в конце года всегда сводят и присылайут долг
как же они год свели ??
пригрозить вышестоящими...кто тама у них...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #7 : December 28, 2011, 00,05:29 »
Я,конечно,далека от Российских реалий, но...

-разве ,когда Вы платите через банкомат, на выписке по счету не отображается, на чей счет пошли деньги?
-на последней квитанции была указана сумма  долга?
-указываются ли на квитанции имя и контактные данные бухгалтера?
-в ЖКХ есть председатель (ну, или начальник)?

пишется за ЖКУ такого о района, код плательщика, период, сумма и комиссия
нет каких либо упоминаний каких либо долгов, опять же мне приходит квитанция на 2700, я вовремя плачу 2700, долга то быть не может? или я дебил?
если бы указывались, я бы этого хренового бухгалтера уже бы давно бы ***, собственно спросить не ского, каждая грит, что тут не причём, все там сидя, а отвечать не кому
вот я у вас и спрашиваю, кому жаловаться, начальнику чего? как он правильно называется?
[Хорёк Боня]

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 28, 2011, 00,07:01 »
Мы платим не по счетам, у нас списывается фиксированная сумма каждый месяц.
Выверяемся раз в полгода и потом не платим 1-2 месяца, чтобы закрыть разницу.
У них действительно идиотская программа и сложно закрывать счета, когда приходят суммы отличные от начислений (идет привязка к периоду оплаты).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #9 : December 28, 2011, 00,08:11 »
пусть дадут все квитанции с расшифровками за все месяцы
2005фуфло - срок давности
год в конце года всегда сводят и присылайут долг
как же они год свели ??
пригрозить вышестоящими...кто тама у них...

а вы знаете точный срок давности, сколько такие документы хранятся?
в конце года долг был бы если бы он был бы - это факт, вы 100% знаете? т.е. если не было не за какие года долгов, значит они всё же тупо врут?
[Хорёк Боня]

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #10 : December 28, 2011, 00,12:12 »
Начисления по ЖКХ производятся ВВЦ, туда нужно написать заявление с просьбой учесть при следующем платеже имеющуюся переплату и приложить копии (квитанции об уплате и счёта, который Вы оплачивали). Вот и всё.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #11 : December 28, 2011, 00,13:24 »
Мы платим не по счетам, у нас списывается фиксированная сумма каждый месяц.
Выверяемся раз в полгода и потом не платим 1-2 месяца, чтобы закрыть разницу.
У них действительно идиотская программа и сложно закрывать счета, когда приходят суммы отличные от начислений (идет привязка к периоду оплаты).

кто мы? почему так? откуда списывается? с сем выверяетесь?
т.е. как с электроэнергией, сначала платите среднюю, потом раз в год снимают показания, они отличаются и остаётся разница или вам или им или как, я что то не поняла о чём вы?

про электроэнергию: я уже счётчик поставила много тарифный, задолбали эти разборки кто кому должен, теперь хотя бы воду и свет я плачу строго столько сколько тратила, без всяких их тупых пересчётов. К тому же экономия на лицо, а с дитём по ночам вообще разбогатею)))
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #12 : December 28, 2011, 00,15:19 »
Начисления по ЖКХ производятся ВВЦ, туда нужно написать заявление с просьбой учесть при следующем платеже имеющуюся переплату и приложить копии (квитанции об уплате и счёта, который Вы оплачивали). Вот и всё.

кто такой ВВЦ, где его искать?
[Хорёк Боня]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #13 : December 28, 2011, 01,16:24 »
вообще то лбая бухгалтерия сводится не раз в 6 лет а гораздо чаще
то есть долг за 2005 всплыл бы в 6 но не в 11м!!

ищите-кто ваш дом обслуживает
ирц ??
информац-расч-центр-зна а ввц не зна
в интернете все есть - сайт префектуры и тп и личный кабинет есть - требуйте пароль к нему в рц(кажется)
http://www.gu-is.ru/cabinet/
вот оно вроде
в енергии я вообще ВСЕ вижу - с 197мохнатого года-всевсе оплаты
в квартиру не входила еще-надо пароль получить
--

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #14 : December 28, 2011, 01,18:43 »
--

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 28, 2011, 02,08:55 »
кто мы? почему так? откуда списывается? с сем выверяетесь?
т.е. как с электроэнергией, сначала платите среднюю, потом раз в год снимают показания, они отличаются и остаётся разница или вам или им или как, я что то не поняла о чём вы?

про электроэнергию: я уже счётчик поставила много тарифный, задолбали эти разборки кто кому должен, теперь хотя бы воду и свет я плачу строго столько сколько тратила, без всяких их тупых пересчётов. К тому же экономия на лицо, а с дитём по ночам вообще разбогатею)))
Мы - это наша семья.
Платим по безналу, нам так удобнее. Есть личный карточный основной счет и к нему субсчет для обязательных платежей (коммуналка, эл.энергия, интернет и пр.)
На субсчет с основного счета переводится n-сумма и в определенное время автоматически списываются фиксированные суммы, указанные нами (авто платеж, который не умеет платить разные суммы и суммы указанные в счете/счетах).
По коммуналке выверяемся в ерц, с собой присланные счета и выписка из банка.
По эл.энергии платим среднюю, в конце года снимаем показания и разницу, которую нам должны, учитывают (мы не платим) в январе-феврале следующего года, как и по коммуналке.
По эл.энергии, если есть необходимость, выверяемся в Мосэнерго.

Проблемы, которые возникали, решали через управу, исключительно письменно с вх./исх. номерами, датами.
В ноябре 11 года по нашему дому был пересчет в меньшую сторону из-за домовых счетчиков, в квартире стоит только счетчик на воду, на газ не ставили, не рентабельно.

Срок давности задолженностей для тех кто платит 3 года, если не ведется судебное производство.
Возврат переплаты от государства в нашей стране гиблое дело.

там только счета, не всегда корректные, и данные со счетчиков.
« Последнее редактирование: December 28, 2011, 02,10:27 от Pum »

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 28, 2011, 02,21:03 »
asehim,сил и терпения Вам!

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #17 : December 28, 2011, 10,15:23 »
asehim,сил и терпения Вам!

и валерьянки литра три)) спасибо)
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #18 : December 28, 2011, 10,20:19 »
ищите-кто ваш дом обслуживает
ирц ??
информац-расч-центр-зна а ввц не зна
в интернете все есть - сайт префектуры и тп и личный кабинет есть - требуйте пароль к нему в рц(кажется)
http://www.gu-is.ru/cabinet/
вот оно вроде
в енергии я вообще ВСЕ вижу - с 197мохнатого года-всевсе оплаты

этот личный кабинет у меня есть, но туда только показания можно ввести и уже готовую квитанцию распечатать, но трабл в том что эту квитанцию делают эти тупоголовые, которые мне мифические долги приписывают(
[Хорёк Боня]

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 28, 2011, 13,48:02 »
Отвечу на один вопрос.
В течение года по квитанциям за ЖКУ платили исправно.
В конце года (это был, кажется 2007) я поехала в ЕИРЦ, заодно захватили ВСЕ квитанции с чеками за тот год. И при проверке, т.к. я попросила посмотреть - все ли в порядке - они нашли, что у нас переплата. При этом все строго по квиточкам, которые кладут в почтовые ящики. Она тут же напечатала новую квитанцию на январь (с уже уменьшенной суммой).
И на след.год, уже в конце 2008, помятуя прошлое, я тоже поехала в ЕИРЦ с оплаченными квиточками, чтобы проверили. Проверили - опять переплата. Т.е. получается, что люди просто не знают, что переплачивают, т.к. верят квиточкам.
В 2009 году я с той квартиры съехала и отпала необходимость за нее платить. :)
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]