Чёртова ситуация бесит меня аж до трясучки, я почти на 100% уверена, что я права, а они тупо врут, но они пытаются меня убедить в том, что я офца без мозгов совершенно и должна проглотить весь их бред.
Кто знаком с системой работы ЖКХ, как происходят начисления, откуда берутся эти суммы, долги и как средства списываются? или хотя бы кто успешно с ними боролся и многое знает о том как они работают?
Ситуация следующая: в 2010 году я, чёрт меня дери, додумалась оплатить квитанцию через банкомат сбербанка, но там принимаются только бумажные денюшки и осталась разница, так как заплатила я больше, чем нужно было, грубо говоря я заплатила 3000р, а нужно было 2500, вот собственно эти 500р я и пытаюсь получить и по сей день
звоню - говорят у нас программа не работает, как заработает, так ваша переплата будет учтена, кормили меня завтраками... звоню же каждый раз спрашиваю, начали говорить то она уже учтена, спрашиваю где?, ответа нет, то говорят, что переплаты не видят.
Дальше стандартная схема, звоню, говорят приходите, мы по телефону вопросы не решаем. Прихожу у них компы зависли, приходите следующий раз
в последние разы видимо поняли что не отстану, втирают что переплата погасила долг, спрашиваю какой конкретно долг?, в ответ тишина
то втирают что долг за 2005 год, откуда? как он мог быть? а его не кто не видел? раньше значит не было, а тут как переплата так сразу долг нашёлся?
в перерывах между разборками хамят, посылают и кидают трубки, написала жалобу, они видимо обиделись и в последнюю квитанцию включили 3 рубля за радио точку, которая была 100лет как отключена и имеются документы, на что они втирают, что это долг, который был до отключения, НО радиоточку не могли отключить, если бы был долг - это я точно знаю
в обще в квитанции появляются суммы от балды, я так понимаю они мне войну объявили и тупо хотят меня замучить, что бы отстала и собственно не какие 500р они мне возвращать не собираются, по телефону разговаривать не хотят, а отпрашиваться с работы я постоянно не горю желанием, к тому же разговаривать по сути с ними бесполезно, то ли они реально тупые, то ли прикидываются. не было там не каких долгов и всё тут
собственно вопросы:
если приходят квитанции от них, всё во время и полностью оплачивается, то откуда мог взяться долг, как он вообще мог взяться?
как мог мифический долг быть, быть и быть и некто его не видел и тут он взялся вдруг?
куда на них вообще жаловаться, что бы раз и на всегда?
Как вообще заставить кого то проверить их компитентность и уровень IQ, вот сегодня говорю сколько у вас сейчас переплата -100р, говорю хорошо, делайте мне новую квитанцию, с учётом этой переплаты. ДЕЛАЕТ НА 41 рубль меньше и отдаёт, человек вообще вменяем или как с такими разговаривать?