Автор Тема: Стоит ли волноваться?  (Прочитано 3765 раз)

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Стоит ли волноваться?
« : December 28, 2011, 11,59:53 »
Нам скоро 10 месяцев,вес 670 г .Последнее время стал выделяться пресловутый порфирин ,на фоне полного здоровья.То больше,то меньше,то вовсе нет день-два.Глазки,носик- чистые,чихов нет,разве что ,когда умывается разок чихнёт.После ночи на подстилочках вижу буроватые мазки. :o Подстилка-пелёнки,салфетки,тряпочки. С чем это может быть связано? Недавно появилась перхоть самцовая,может перестройка гормональная? Воздух суховат,даже с увлажнителем не больше 40-42% . Аппетит хороший,писи-каки в норме.Поведение не изменилось,общупала всего-не жалуется.Надо ли бежать к вету? Какие-то анализы,обследования? Спасибо.
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит ли волноваться?
« Ответ #1 : December 28, 2011, 16,56:54 »
Иногда крысы порфиринят и просто так. Причины могут быть разные - стресс, испуг, мелкий сквознячок, сухой воздух... Я бы понаблюдала за крысом. Если всё остальное абсолютно в порядке - я бы не беспокоилась. Максимум какой-нибудь гамавит или фоспренил подавала. Вполне может быть, что из-за сухого воздуха. Попробуйте класть на батареи в комнате мокрые полотенца - это хоть немного увлажнит воздух.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 29, 2011, 00,22:17 »
Иногда крысы порфиринят и просто так. Причины могут быть разные - стресс, испуг, мелкий сквознячок, сухой воздух... Я бы понаблюдала за крысом. Если всё остальное абсолютно в порядке - я бы не беспокоилась. Максимум какой-нибудь гамавит или фоспренил подавала. Вполне может быть, что из-за сухого воздуха. Попробуйте класть на батареи в комнате мокрые полотенца - это хоть немного увлажнит воздух.

Vladusha
Спасибо большое.Немного меня успокоили,а то у меня лёгкая паника.Фоспренил даю,с полотенцами так и делаю.Но продолжаю прислушиваться,приглядываться,принюхиваться.Теперь мне кажется,будто лапки прохладные становятся,как побегает.После сна они тёплые.Это нормально?  В квартире 22-23 гр.Вдруг с сердечком проблемы? Он у нас неврастеник-просто в другую комнату с ним идёшь,тахикардия начинается :(

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 29, 2011, 13,46:37 »
   Лапки у крыски вполне могут быть прохладными - сохраняют тепло тела. В щиколотках и запястьях находятся теплообменники, где артерии окружены венами, там нагревается венознам кровь и охлаждается артериальная. При холоде таким образом  не расходуетчся лишнее телло.   

mixL4

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 29, 2011, 21,05:28 »
может Микоплазмоз - вот ссылки

http://ratclubspb.far.ru/p3vete/vete21.htm
http://rat.ru/doctor.html

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 29, 2011, 22,30:17 »
может Микоплазмоз - вот ссылки
http://ratclubspb.far.ru/p3vete/vete21.htm
http://rat.ru/doctor.html

Не приведи,Господи! Чихов,хрипов,сопенья и хрюканья НЕТ.Начала эхинацею давать-отвар и сушёную "витакрафт".Надеюсь на лучшее.

Лапки у крыски вполне могут быть прохладными - сохраняют тепло тела. В щиколотках и запястьях находятся теплообменники, где артерии окружены венами, там нагревается венознам кровь и охлаждается артериальная. При холоде таким образом  не расходуетчся лишнее телло.   
Спасибо большое за подробный ответ.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 04, 2012, 16,15:13 »
Не берите в голову про микоплазмоз.
Нет никаких оснований предполагать, что у крысы именно он. Порфирин, как правильно было сказано, означает всего лишь определенный дискомфорт и совсем не обязательно является симптомом заболевания. Конечно, причину выяснять надо... 42% - приемлемая влажность, вполне терпимо. Хотя лучше 50-60%. Порфирин видите только на подстилке, или на мордочке тоже?
Вот эту тему смотрели? http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0

10 месяцев - как-то поздновато для гормональной перестройки. Я бы скорее думала на стресс, если он у вас эмоциональный. ИМХО - пока просто наблюдать внимательно. Появится еще что-то подозрительное, тогда уже к вету.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 15, 2012, 11,50:42 »
Название темы теперь "То,чего боишься,приходит быстрее,чем то,на что надеешься."/ П.Сир /

Cassie,спасибо,тему конечно измусолила,как и посты с похожими проблемами.Более мощным увлажнителем +мокрые полотенца удалось догнать влажность до 50-55 %.Порфирина стало меньше,но не исчез.Только на подстилке.Иногда точечка в уголке глаза.Првели курс фоспренила.Даём витамины. НО,сегодня,вовремя завтрака,в носике хлюпало,даже с присвистом.Правда тоже на нервной почве(?).Решили пересмотреть рацион,сделать его более правильным.В результате крыс получил не любимый завтрак,а на его взгляд ерунду,начал нервничать,носится.Кормила с рук,тогда и заметила хлюпанье.Потом всё прошло(может вычихнул).Я так понимаю,всё-таки без АБ не обойтись? Очень боюсь запустить болезнь.
Можно прямо сейчас съездить в клинику,но нашим врачам не доверяю.Есть негативный опыт.Посоветуйте пожалуйста:

1 Съездить к вету и обсудить назначения.
2 Начать АБ самостоятельно.Можно ли начать с пероральных? Спасибо.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 15, 2012, 16,15:26 »
Если хлюпает и сопливит, лучше пройти курс аб. Из пероральных Юнидокс 1/20т. на 500г веса 2 раза в сутки

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 15, 2012, 18,30:13 »
А можно ли сумамед-суспензию, с молочкой он съест любую дрянь sla И её вроде один раз в день давать.Если да,то как правильно рассчитать дозу? Надо ли разводить или можно порошок вмешивать? Спасибо.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 15, 2012, 22,30:59 »
Ответьте,пожалуйста,порошок на 2 или на 4 части делить,чтобы потом развести? Весь форум перелопатила:и так и этак назначают. ??? Сумамед 100/5.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #11 : January 15, 2012, 22,38:45 »
По поводу дележки сумамеда не скажу, а вот то, что антибиотики с молочкой мешать не стоит - абсолютно точно.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 15, 2012, 22,40:54 »
На 4 части нам Польшкова назначала.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 16, 2012, 00,01:55 »
По поводу дележки сумамеда не скажу, а вот то, что антибиотики с молочкой мешать не стоит - абсолютно точно.

Это юнидокс.Про сумамед вроде не сказано.

На 4 части нам Польшкова назначала.

Спасибо.На вес 670 г сколько мл на приём? И всё-таки 1 или 2 раза?

Ещё вопрос.Витамины и цамакс прервать или продолжать с АБ?

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 16, 2012, 00,05:06 »
На 212 г по 0,2 мл 1 раз в день. Вы в три раза больше)))
8-9858904646

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #15 : January 16, 2012, 00,18:26 »
Юнидокс - тоже антибиотик. Никакие антибиотики не приветствуется принимать с молочными продуктами.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 16, 2012, 00,18:50 »
Но мы такой дозировкой лечили НЕ простуду, возможно, вам нужно и 2 раза в день, точно не скажу. Но о нем какие-то несколько сомнительные отзывы, не особо он помогает (нам тоже не очень-то помог). Вы уверены, что крыски действительно свистят? Не просто сопелька застряла? ::) У моих так бывает...Но это пара свистов и все... И слышно, что носом.
8-9858904646

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 16, 2012, 00,30:19 »
Но мы такой дозировкой лечили НЕ простуду, возможно, вам нужно и 2 раза в день, точно не скажу. Но о нем какие-то несколько сомнительные отзывы, не особо он помогает (нам тоже не очень-то помог). Вы уверены, что крыски действительно свистят? Не просто сопелька застряла? ::) У моих так бывает...Но это пара свистов и все... И слышно, что носом.

Утром похлюпал.Днём не было.На фоне порфириновых выделений мне показалось грозным симптомом.

Юнидокс - тоже антибиотик. Никакие антибиотики не приветствуется принимать с молочными продуктами.

Спасибо.Мы учтём.Просто крыс разборчивый и подозрительный.А молочку лю-ю-бит!

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #18 : January 16, 2012, 04,42:06 »
Никакие антибиотики не приветствуется принимать с молочными продуктами.
почему?
насчет юнидокса вполне однозначно и логично, он хуже усваивается, насчет большинства других используемых в ветеринарии аб таких данных, насколько мне помнится, нет. По крайней мере макролиды, к которым относится сумамед, ничего страшного с молочкой не сделают, ну, т.е. она с ними не сделает.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : January 16, 2012, 07,51:04 »
По мне так лучше беребдеть. Будто не с чем давать лекарства больше  shuffle

Кельт(с)