Автор Тема: Наполнитель "Сarefresh"  (Прочитано 2271 раз)

julia-stesharik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наполнитель "Сarefresh"
« : December 28, 2011, 23,12:24 »
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, действительно ли бумажный ароматизированный наполнитель CAREFRESH действительно такой хороший (в плане экономичный, поглощает запах и так далее......). СПАСИБО!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Наполнитель "Сarefresh"
« Ответ #1 : December 28, 2011, 23,20:26 »
а это каждый решает для себя сам. Сколько людей, столько мнений. Купите и попробуйте.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2 : December 29, 2011, 02,02:59 »
я вот не советую даже пробовать, запах отвратительный через 2 дня! И это у одного мальчика, у которого древесный меняла раз в 2 недели.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : December 29, 2011, 02,32:17 »
Я такой наполнитель сыпала роженице и старушке. И ничего, нормально. Может, это от пола крысы ещё зависит?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 29, 2011, 04,15:10 »
Еще зависит от площади поддона и количества, пардон, мочи. Минус керфреша - долговато сохнет, бумага же. Потому в большой клетке он классный, в небольшой мне не понравился - постоянно местами был сырой наполнитель. А уж когда поилка в клетку вытекла...
Но в остальном он мне понравился больше других наполнителей. Не пылит, не летит, как опилки. Лично у меня не вызывает аллергии, а я аллергик на пыль наполнителей - и гранул, и опилок, и кукурузного.
Где-то на второй день использования появляется стойкий запах мокрого картона. Меня не раздражает, но это кому как.
Наполнитель достаточно дорогой, но всяко выходит дешевле, чем если использовать бумагу и бумажные полотенца. Да и впитывает-держит запах лучше.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #5 : December 29, 2011, 07,27:40 »
Мне он настолько нравиться, что я последний раз даже обзавелась большой 50 литровой пачкой. Кстати, он не ароматизированный.  ;)
Правда, я чистый его использую только у детей и старых-болявых. В большую клетку я его кладу в смеси с кукурузным или древесным гранулированным. Хватает очень на долго. И запах такая смесь держит хорошо.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #6 : December 29, 2011, 10,12:50 »
Нам нравится. Стелем на дно пеленку, сверху наполнитель (не очень много, поэтому по деньгам выходит нормально). Чисто, запаха нет, меняем подстилку раз в неделю. Живут два мужика.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 29, 2011, 14,19:41 »
Брала на пробу CAREFRESH белого цвета, использовала в клетке с поддоном 80*50, жил один больной мальчик.
Использовали один день, после выкинула. Не понравился, имхо пародия на наполнитель, сильно пылит, запах не держит, пахнет старой жеваной бумагой, такое ощущение, что им попользовались, высушили и получившуюся бумажную труху упаковали для дальнейшей продажи.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #8 : December 29, 2011, 14,42:56 »
Использую для переносок (в дороге, чтобы зверям мягче, а попутчикам тише) и для рожениц. Больше ни для чего не годится, запах появляется почти сразу, да еще как раз у меня на него аллергия - бумажная пыль. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

SASA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 29, 2011, 15,01:43 »
я своей насыпала старушке, а она его стала уплетать, как деликатес какой-то ...  жевать-то такое в больших количествах нельзя ж? ну и убрала я его, так что  впитывающие качества я не успела оценить .. но мне он не особо понравился , жесткий какой-то, на кукурузном вроде приятнее на мой взгляд ) а бумажный я бы в переноску насыпала бы ...
Дневник Радмилы
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38651.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #10 : December 29, 2011, 15,11:37 »
да, пылит сильно.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 29, 2011, 20,57:15 »
 А мне даже очень нравится.
Не гремит, не пылит, ребенок не чешется, я не чихаю, запах держит нормально  (меняю 1 раз в неделю) ( 1 самец)
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #12 : December 29, 2011, 21,21:42 »
Использовала для выводков, старичков и болящих, а также для путешествий в переноске - очень довольна.
Не пылит, чудесно впитывает.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #13 : December 29, 2011, 21,26:48 »
Впитываемось у данного наполнителя действительно хороша, причем белоснежный впитывает гораздо лучше цветного, но запах появляется на следующий день, посему использую его только у крысят или у старых крыс, которые писают в большинстве случаев под себя...

В поездке использовали, но запах стоит потом такой, что жутко становится ::)...
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #14 : December 30, 2011, 13,04:46 »
Нам очень нравится данный наполнитель. Постоянно брали на 50 л белый, но сейчас увы бльших нет в продаже нигде((( У нас и девченки и мальчишки. Очень довольны. А самое главное, что от него еще ни разу не подцепили паразитов, что было у нас 3 раза с деревяными.
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

nasa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 30, 2011, 16,23:10 »
Мои сейчас тоже живут на карефреше синеньком. У меня два пацана. Для нас, если Падован(кукурузный) или Фиори(кукурузный) - это твердая 5, карефреш - это4. Мы с ним обращаемся так: чтобы не подпыливал- плотно трамбуем, убираем мокрые комочки, подсыпаем. В идеале меняем 2 раза в неделю. Впитывает отлично, насекомых и паразитов нет.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 30, 2011, 20,58:07 »
не понравился. Пылит, запах держит так себе, стоит негуманно для таких показателей. Поддон 50 на 80, тестировала на 2-х девках. Хорош для старичков со слабыми лапками, т.к. мяяягкий