Автор Тема: Трагедия. Брат загрыз брата  (Прочитано 12898 раз)

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
Re: Трагедия. Брат загрыз брата
« Ответ #20 : July 22, 2005, 11,14:33 »
Боже мой, Дим, это ужасно!
Даже и не знаю что сказать, пока просто в шоке.
Я б, наверное, двух мальчишек не завела после этого... Если только девок - они ж практически не дерутся, бузят только поначалу, да и то чуть.
Соболезную...

Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #21 : July 22, 2005, 11,21:37 »
Господи, я в шоке: мои парни в последнее время так дерутся, а ведь раньше тоже жили душа в душу. Сегодня я почти всю ночь не спала, они  делили территорию, два раза подрались до визгов, разнимала. Отсаживать было некуда. Утром сидели по разным углам. Дала каши, Степка стал есть. Пришел Тараска - Степку как ветром сдуло. Так и не подошел к миске, пока Тарас ел. Тарас ему уже прокусывал хвост до крови. Вот сейчас сижу на работе, а мысли все - дома. А как увидела сообщение Дмитрия - впору хоть отпрашивайся и беги домой, чесное слово. Сердце не на месте. Тараска в последнее время какой-то бешеный стал, а мелкий его еще провоцирует: кусает за уши, не пускает в домик. Рассаживать очень не хочется, да и банально некуда. И так уже Кирюшка отдельно от них живет. Теперь весь день буду думать, как они там...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #22 : July 22, 2005, 11,28:50 »
А вот на счёт Макса... не знаю смог ли его дальше любить и уделять ему внимание, да и вообще смог бы держать его у себя ::)
Макса мы совершенно не виним, возможно, он просто защищался.
Сегодня возили его в ветеринарку (у него сильно покусан хвост). Врач сказал, что все должно быть в порядке, только кончик отсохнет. Он весь какой-то подавленный, то ли от угрызений совести, то ли от пережитого шока, а может просто болит хвост.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 22, 2005, 11,37:09 »
Бедняга, небось в шоке и ничего не понимает.
про сырое мясо чушь. Первая крыска помнится аж тряслась когда мясо на кухне разделывали и всегда "добрая душа" находилась и давала кусоче,ну было дело, до крови меня не раз кусала, а потом ластилась, извинялась. И никакого изменения в поведение это не вносило. Но она пришлая была, и судя по ее поведению поначалу было ей совсем несладко у прежних хозяев.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #24 : July 22, 2005, 12,12:42 »
Пару лет назад про аналогичный случай писала на форуме, кажется, Оля Золотухина. Был у нее прецедент, когда один из самцов совершенно без причины загрыз другого. Кошмарный, конечно, случай...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 22, 2005, 13,37:13 »
 Очень жалко Гутю... :(  Сочувствую... Прочитала сообщение еще утром, но до сих пор в голове не укладывается...

Я вот о чем подумала: поскольку это не единичный случай, невозможно ли проследить закономерность такого поведения? Я имею ввиду, зависит ли такая немотивированная агрессия от времени года, температурных показателей и т.д. .

Я не знаю, как можно сделать выборку таких случаев. Нужно просмотреть все темы или как-то возможно это сделать быстрее?

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : July 22, 2005, 13,42:58 »
Все, люди, схожу с ума! Щас все-таки отпросилась с работы и сбегала домой - проверить, все ли у моих парней в порядке. Спят по разным углам. Вспоминая сегодняшнюю ночь, уже опасаюсь надолго их одних оставлять.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 22, 2005, 14,10:57 »
а вот интересно, если какое-то средство, успокоительное типа настойки пустырника для крысей? чтобы сбить агрессию?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : July 22, 2005, 15,01:24 »
А ведь люди сходят с ума... вот жил-жил человек, все вроде ничего, а потом всё свою семью перерезал... Почему не может быть такое у крыс? Но это ведь редкось, это исключение...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : July 22, 2005, 15,16:43 »
Нет, вообще странно, если раньше не было прецедентов... Вот так ни с того ни с сего разодрались... На кого-то точно помутнение нашло... Максику-то каково сейчас... Надо будет внимательно за ним наблюдать, анализировать поведение. Я думаю, у него здорово изменится характер.
Дмитрий, мне тут сказали адрес и телефон врача, который в нашем городе специализируется на крысах, может, стоит ей позвонить, возможно, она сможет объяснить, что могло спровоцировать такую внезапную агрессию:
65-46-43, Рябкова Елена Александровна.

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : July 22, 2005, 15,22:33 »
Дмитрий наш человек, клубный.
А Елена Александровна ничего большего, чем мы можем сказать, точно не скажет. Она неплохой хирург, но терапевт по крысам, прямо скажу, средненький. Поэтому теоритические вопросы ей задавать бесполезно.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : July 22, 2005, 15,26:37 »
Правда? Жаль... Я думала, Америку открыла, узнав, что у нас есть специалист по крысам...  :(

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : July 22, 2005, 15,35:59 »
Ну из всех остальных врачей, что у нас есть - она лучшая.
Поиски специалиста, правда, продолжаются.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : July 22, 2005, 16,42:00 »
 Девочки/ мальчики, я тут узнала, что уже несколько суток (двое или трое) полнолуние и луна в этот раз очень (вроде, на 30%) увеличена, что бывает 1 раз в 20 лет... Может, это как-то связано? Ведь даже при обычном полнолунии, мягко говоря, не все благополучно...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : July 22, 2005, 16,54:18 »
Вполне возможно! У меня например тоже крышу рвет, Не могла понять с чем связанно. А животные так вообще более чувствительны! У меня пес не слушается, ворчит, урчит, мурлычет и так игрив! Мы прямо в шоке что с ним!
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 22, 2005, 17,37:10 »
Очень Вам соболезную. Это действительно ужасно.
У меня был случай - 2 самки прожили вместе больше года, мама и дочь. И вот мать - Шилла, к 1,5 годам начитает болеть, мы ее лечим и вроде все становится нормально.
Но вот в 1 прекрасный день крысе снова плохо, но нужно сказать после болезни ей было лучше, но не поправилась полностью. Несем ее к врачу и при осмотре находим несколько сильных прокусов, из-за этого зверь очень ослаб. В наше отсутвсие Джема очень сильно покусала не совсем окрепшую Шиллу. Через 30 мин после возвращения от врача Шилла умерла............ Хотя прогнозы давали благоприятные.
 Джеме сейчас 2 года, ни когда за весь этот период она не проявляла агрессии, всех подселенных и новеньких воспринимала прекрасно, ласковейший добрый и мудрый зверь! Но факт остается.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : July 23, 2005, 01,54:41 »
Слышала от ветеринара, что больного животного здоровые не любят и может быть что угодно.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : July 23, 2005, 13,44:38 »
Да, трагедия. Когда просто животное умирает - это уже горе, а когда вот так...
Тут может быть не совсем прямая аналогия.  Несколько лет назад у меня были волнистые попугайчики, в офисе. Я тогда работала секретарем и за ними ухаживала. Потом они отложили яйца и я их забрала домой, чтобы никто  не тревожил. Ходила вокруг них на цыпочках, откармливала. Ждала появления этих птенцов, как наверное собственного младенца не каждый ждет. И вот настал счастливый день - начали вылупляться тощие, лысые, но для меня - воистину прекрасные птицы. Так она даже не всем дава вылупиться. Убивала их в тот момент, когда они пытались освободиться от скорлупы. Просто убивала клювом и выкидывала. В тот день я выжрала бутыку коньяка, а на другой день отдала этих попугаев в хорошие руки. Просто поняла, что не могу не только ухаживать за ними, но даже видеть. Хотя это - природа и обвинить их ни в чем было нельзя.
Но тут, конечно, другой случай. Если бы речь шла о крысе, наверное, я смогла бы ее простить.
Оля и четыре диковинных зверя

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #38 : July 24, 2005, 00,04:26 »
Даже не знаю что сказать...Конечно, очень сочувствую.
Но у меня, например, всю жизнь только пацаны, всегда жили в клетке несколько, сейчас живут трое, все от разных родителей и разного возраста и никогда ничего подобного не было. Ну, бывает, конечно, что и не поделят чего-то, но быстро успокаиваются.
И вообще, насколько я знаю, пацаны больше воду мутят, а вот девки, если дерутся, то серьезно.
Даже представить себе не могу, что могло подвигнуть к этому :-\
Кормление мясом на этом сказаться не может. Вот Сашка Квитный всю жизнь своих пацанов мясом кормит и ничего подобного...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : July 24, 2005, 00,35:54 »
мясо может быть не причём,а вот теория вероятности сработала.У меня у подруги свинья по случайности загрызла своего свина.да и по ящику была анологичная ситуация у людей-девушка не глядя ткнула мальчика ножиком и попала в тазобедренную артерию(захочешь - не попадёшь)-бывает...
У моих пока такого нет-вся малышня подчиняется без выпендрёжа старшему Ваське.Ну а у него самого -ума на всех хватает.Без причины никуда не влезает,а если малышня выступать начинает-строит только в путь.
крысю жалко.
моё мнение -девки хуже.они зловредные,а вот мальчишки всегда дружат...лишь бы главарь был-ему они подчиняются без прикословно