волка бояться - в лес не ходить. так почитаешь эту тему, так и в первую очередь возникает желание купить шлейку для крыс, привязать их к клетке и заварить дверь клетки с крысами внутри дуговой сваркой.
Не надо утрировать, никто же просит вас "заваривать дверь", просто обеспечить безопасность
животным! Это все только красивые рассуждения, что крыса маленький человек и т.д. и т.п. А животное не понимает, что красивый шнурочек на полу - это не веревочка, а провод под напряжением и что это может убить.
только я еще раз говорю, наверное, у меня крысы неправильные, но из погрызенного ими у меня дома - лишь гамак в клетке и листья на цветке.
А сколько вашим крысам и сколько они у вас живут? Моя предыдущая стая - гуляли по кухне, без присмотра, лазали и под плиту и под холодильник, а я только восторгалась, что умные и ничего не грызут. Вот только два года прошло и характер изменился, мелкие были оказывается, а к зрелости так точить начали, сразу все провода и попрятали. Слава богу беды не произошло, а то я бы наверно никогда бы себе такого не простила, знать что опасность вот она, под носом, но ничего с ней не сделать, а потом волосы рвать...
А если не по теме, меня очень удивляют такие упертые люди, часто последнее время их встречаю. Им сто человек говорят, рассказывают, что это не сказки и не глупости всякие, что такое действительно было и может случиться, что так делать не нужно. Но нет, они упираются, "мое мнение самое правильное, а все тут дураки!". А эти дураки крыс держат лет 20 уже, а вы может полгода только...
elDmitriy, я вас не в коем случае не хочу обидеть, просто не знаю как уже достучаться...
Как пример:Мало кто знает, что песчанок нельзя содержать даже однополыми стаями, только парами. Пара стабильна - есть лидер, есть подчиненный. А тройки и более - нестабильны, всегда кому-то захочется стать лидером. У песчанок странное отношение к сородичам - они очень жестокие бывают к незнакомым песчанкам, в драках могут убить собрата. У нас на форуме тема прикрепленная есть, с предупреждением, везде пишется это, рассказывают, объясняют. Но находятся люди, новички, которые говорят, что все это глупости, у них особенные песчанки, очень дружные, три братика, живут вместе с рождения, спят одной кучной и любят друг друга. А вот только начинается гормональная перестройка и "упертые" хозяева в один "прекрасный" день находят два израненных животных и один трупик, и плачутся потом: "что же мы раньше не послушали"...